MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:47
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839221, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••29303132333435••71
24.12.2011 р. відповів для Devais  
answerview
А я просто ЗАБЫЛ за него!!! 15_badgrin
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для alex00145  
answerview
А я просто ЗАБЫЛ за него!!! 15_badgrin

Ну тогда будешь спокоен за свое реле поворотов, теперь можно пару суток стоять на перекрестке с включенным поворотником 08_lol
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для Devais  
answerview
62_sarcastic
кстати,почти всю светотехнику перевел на LED,пока не жалею..... 85_boast
Змінено: 24.12.2011 р., alex00145
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже попробовал... На тесте пропахало 5 суток на 2-х четырехметровых LED-лентах и не грелось. 2 транза, 2 кондера и 4 резистора.Помещается в корпус стандартного китайского...

Выложить схему можешь ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Вопрос по теме-кто пробовал химичить реле поворотов под светодиоды?

01_smile
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для 130_s_gorki  
answerview
Ты эту схему собирал ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Нет,но она рабочая
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Вот ссылка: http://elwo.ru/publ/ehlektronnoe_rele/1-1-0-299
Проверено мною лично и неоднократно повторено.
Работает безотказно и в настройке никакой не нуждается.
Если долго мучиться,что-нибудь сломается.
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для sanekyoo  
answerview
не ожидал 19_negative  19_negative  19_negative

в фару ставить светодиоды---это жесть, не уважение к другим участникам движения.

никогда и никто не настроит такую фару правильно.

ненавижу когда меня слепять д..ы

"д..ы" как ты говоришь встречаются кругом, но не поголовно. А потому, не греби всех под одну гребенку... и следи за базаром! Ок?
Неуважение, это когда у тебя фара светит встречному в рожу, и пофиг что там стоит: галогенки тоже хорошо слепят, особенно если вдоль дороги ни один фонарь не горит (вполне обычное явление на наших дорогах) - контраст очень большой выходит!
На счет "никто и никогда" советую не быть таким уверенным, ты просто мою фару еще не видел.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 24.12.2011 р., AKSU
like
bad
shockingly
sanekyoo
24.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
раз ты следишь за базаром.
то покажи как светит.
теме три года, а никто так и не показал.

чтобы всем было хорошо видно.
предлагаю светит на стену....расстоянее до стены ..сначала 5м, потом 15м, потом 30м.
и сфотографировать стену освещенную твоей фарой.
вот мы все и посмотрим.
и я начну слелить за базаром. 16_roll

а сказки рассказывать, так это легко. с какой начать.....
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Я тебе не следак, чтоб зачем-то следить.
Фотки я показывал, и не я один. Хоть теме и 3 года, но если ты ничего не видишь - сходи к окулисту, купи очки получше.
Сам-то ты еще ничего не показал, но уже многих против себя настроил. Ты эксперт в светотехнике? Нет? Тогда заткнись помолчи пожалуйста.
И поменяй подпись, не смеши людей, правильный ты наш. Вроде бы и не юноша уже, а максимализм так и прет со всех щелей...
Змінено: 24.12.2011 р., AKSU
like
bad
shockingly
29.12.2011 р.
answerview
Вот, дуркой маялся, сделал репитеры стопов/габаритов/поворотов в новом кофре.
Материал: светодиодные полосы на SMD3528, 120 светодиодов на метр.
Вроде даже ниче получилось...
like
bad
shockingly
avast
29.12.2011 р. відповів для sanekyoo  
answerview
раз ты следишь за базаром.
то покажи как светит.
теме три года, а никто так и не показал.

чтобы всем было хорошо видно.
предлагаю светит на стену....расстоянее до стены ..сначала 5м, потом 15м, потом 30м.
и сфотографировать стену освещенную твоей фарой.
вот мы все и посмотрим.
и я начну слелить за базаром. 16_roll

а сказки рассказывать, так это легко. с какой начать.....

Присоединяюсь, фоток нормальных не было, были только кемиксы в стиле *круто я слепил*.
Лепилось там без коллиматоров на штатном отражателе, откровенно не верю в нормальную *птичку*. Скорее всего - *пражектар* с заниженным светом или при нормальной юстировке - слепит встречку.
п.с. ИМХО достаточно одной фотки на стенку с 10-15 метров. пока - разговор ни о чем - одно хвастовство на ровном месте.
Змінено: 29.12.2011 р., avast
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для Zero  
answerview
Диоды как подключал к проводам что шли на лампочку или как?  Предохранители какие то ставил?
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для sanekyoo  
answerview
в фару ставить светодиоды---это жесть, не уважение к другим участникам движения.никогда и никто не настроит такую фару правильно.

Ну значит напишите жалобу в компанию Ауди,а то они идиоты,светодиодные фары ставят! Напишите как у аккорда светит,и чтоб они так же переделали!! А то их новейшие разработки - фуфло 08_lol  08_lol  08_lol

все чаще появляется желание разбить машину или фару, таким у..ам

иди разбей на такой ауди фару 03_biggrin  почку продаш,может быть расплатишся  08_lol

появляется желание въехать лоб в лоб, а потом отмазка ослепил. а там разберемся.

Красавчик! Слова настоящего РУССКОГО мужыка! "Экстренные новости,Скутер лоб в лоб влетел в гелик,водитель скутера цел и не вредим,в гелике все жмуры".. 08_lol Это тебе не китай пром,это ЧЕЛЯБИНСКИЕ СКУТЕРА! 59_rofl  59_rofl  59_rofl

или нарушать законы и создавать аварийные ситуации это всем дозволено.

Чем,ксеноном? Не смеши пожайлуста...Уже доказано стопиццот раз что ксенон в дождь,снег и вообще плохую погоду лучше всяких лампочек!

Чел,я тебя прошу - пиши исчо,это ж угар! 08_lol  08_lol  08_lol
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
Змінено: 29.12.2011 р., CBR
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Вот, дуркой маялся, сделал репитеры стопов/габаритов/поворотов в новом кофре.
Материал: светодиодные полосы на SMD3528, 120 светодиодов на метр.
Вроде даже ниче получилось...

Отлично! Только 1 мне лично не понравилось - на 1фотке,нижняя полоса слишком короткая..Может стоило ее немного удленить?
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для CBR  
answerview
Она и была сначала длинной, но потом стал собирать - светики упираются в стекло, пришлось отрезать сегмент. Видишь снизу есть место? Там тоже было 2 сегмента, пришлось снять по той же причине. Одиноко стоящий сегмент справа видишь? Там под углом еще один был, прикольный уголок получался (полет дизайнерской мысли, блин!  30_crazy ), тож пришлось снять...
Родной кит (80 евро за него хотят!  05_shok  Ямаха, мать ее через коромысло! 30_crazy ) вобще всего из 4-х светиков на каждую сторону, под них сделали выемку и все дела, в других местах только SMD (высотой всего 2 мм) и помещается.
Змінено: 29.12.2011 р., AKSU
like
bad
shockingly
avast
29.12.2011 р. відповів для CBR  
answerview

Ну значит напишите жалобу в компанию Ауди,а то они идиоты,светодиодные фары ставят! Напишите как у аккорда светит,и чтоб они так же переделали!! А то их новейшие разработки - фуфло 08_lol  08_lol  08_lol

Там коллиматорная оптика, все рассчитано, а не кал колхозный на коленке слепленный и засунутый в стоковый отражатель , рассчитанный под лампу накаливания.
Собственно - неправильно сравнивать  фирменный продукт и местные колхозные изыски. На фирменной оптике - все по стандарту, нижняя полусфера нормально дорогу освещает, слева четко подрезанный пучок, справа срез приподнят, для освещения обочины. А все , что я видел в этой теме и в теме АКСА - к нормальному авто-мото свету не имеет никакого отношения.
like
bad
shockingly
29.12.2011 р. відповів для avast  
answerview
Если уж на то пошло, в 80% случаев даже стоковый свет на мото не имеет отношение к нормальному. До того как я начал переделку, на стоковой фаре мало что было видно. Япония - оно и видно, у них по всем улицам фонари горят, не то что у нас, им фары нужны только чтоб ТС обозначить на дороге. Сейчас я хотя бы могу ездить по неосвещенным дорогам, не рискуя вылететь на встречку, или кувыркнуться в кювет. Да, у меня сейчас нету уголка для освещения обочины (раньше был, но как у всех "японцев" освещал не ту обочину), во всем остальном меня свет устраивает. Оптика кстати у меня коллиматорная, все углы я тщательно вымерял и настроил. Да, согласен, у меня колхоз, сделанный на коленке, но он себя оправдывает.

Лучший свет - это линзованая оптика, а не рефлекторная. На многих авто вы видили линзы? Только на дорогущих точилах: Бехах, Мерсах, Субах да Лексусах! Даже на Т-МАХ 4-го поколения теперь поставили линзы, ибо наконец-то что-то поняли, что техника ихняя не только по японии ездит!

Люди! Ваш спор - пустое топтание клавы! Оппонентов вы в своей правоте не убедите. Все чего вы достигните - тонны флуда в тематической ветке, в вящему удовольствию модераторов!
Змінено: 29.12.2011 р., AKSU
like
bad
shockingly
avast
29.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Если уж на то пошло, в 80% случаев даже стоковый свет на мото не имеет отношение к нормальному. До того как я начал переделку, на стоковой фаре мало что было видно. Япония - оно и видно, у них по всем улицам фонари горят, не то что у нас, им фары нужны только чтоб ТС обозначить на дороге. Сейчас я хотя бы могу ездить по неосвещенным дорогам, не рискуя вылететь на встречку, или кувыркнуться в кювет. Да, у меня сейчас нету уголка для освещения обочины (раньше был, но как у всех "японцев" освещал не ту обочину), во всем остальном меня свет устраивает. Оптика кстати у меня коллиматорная, все углы я тщательно вымерял и настроил. Да, согласен, у меня колхоз, сделанный на коленке, но он себя оправдывает.

1. У меня на китайчеге идеальная птичка. и на 5560 ваттной лампе - свет отличный.
2. я бы запретил к эксплуатации японок с стоковым светом. Это логично. Безопасность превыше всего. Хочет чел юзать праворульную машину - пусть меняет оптику.
3. То , что ты ездишь не рискуя - это конечно здорово, но есть еще другие участники ДД. И не факт, что твой самодел их не слепит.  
Ну и в конце концов - мы увидим фотку света на стене? Что бы реально оценить твой самодел?
like
bad
shockingly
1••29303132333435••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин