MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 02:29
29
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Світлодіоди та способи їх застосування в мототехніці

Переглядів: 839237, модератор: ed13hell
04.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В даній темі пропонується розміщення матеріалів по таким напрямкам:
- Лампи головного світла;
- Лампочки підсвітки, габаритів, поворотів та інших.
- різні цікаві конструктивні рішення
як самостійні так і промислові

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Також цікаві посилання на:
- магазини де можна придбати світлодіодну продукцію;
- літературу та статті про види і характеристики світлодіодів.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***найбільш цікаві посилання та іншу інформацію будемо заносити до шапки теми***
Статті про лампи головного світла
PRESS
PRESS
Інтернетмагазини:
1. EBAY
2. Aliexpress
3. Dealextreme
4. BerliLedBiz
5. СтройСнаб
6. Космодром
7. ПП Ворон
8.LEDBANK
9. Різні лампи
10. Цікаве
11. LEDLAMP
Шановні користувачі сайту, велике прохання  вести себе в темі чемно, поважати один одного, дотримуватись правил форуму.
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 24.06.2018 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••28293031323334••71
OKCAHA
11.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Разберемся.А ты думай как хочешь...  97_topickonesnose  А я хочу получить светодиоды. 45_smoke
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для OKCAHA  
answerview
Разберемся.А ты думай как хочешь...  97_topickonesnose  А я хочу получить светодиоды. 45_smoke

Получить или подключить ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Если ты не знаешь с какой стороны брать в руку паяльник, то для тебя самый простой способ купить готовые светодиодные лампы и вставить вместо обычных. Купить лампы можно на авторынке, или во многих интернет-магазинах (вот на пример: http://www.sohan.com.ua/content/view/24/162/ ), главное знать какой нужен цоколь (отвертка в руки и вперед).
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 11.12.2011 р., AKSU
like
bad
shockingly
OKCAHA
11.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Душа просит демонстрации,а там дальше разберемся смогу али нет! 29_beee Или вам сложно? 12_cray Или сами не можете по этому гадости говорите.С чего вообще ты взял что я не знаю с какой стороны брать паяльник?Нет я не профи,но хочу попробовать все сама.Это плохо?
like
bad
shockingly
OKCAHA
11.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Если продемонстрируете,то подключу,если нет придется получать(буду мучать своих знакомых) 14_girlevil  62_sarcastic
like
bad
shockingly
answerview
Если продемонстрируете,то подключу,если нет придется получать(буду мучать своих знакомых) 14_girlevil  62_sarcastic

На предыдущей странице показано "как сделать подсветку в унитаз", это ж легко и просто подсоединить + и - к светодиоду не перепутав, ну и кнопку поставить последовательно...

А ты куда хочешь поставить светодиоды ?

Есть даже светодиодные линейки      http://begemoto.com/index.php?categoryID=375
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Или сами не можете по этому гадости говорите.С чего вообще ты взял что я не знаю с какой стороны брать паяльник?
Мдя... Логика, она или есть, или она женская!...
Знала бы с какой стороны держать паяльник - не задавала бы глупых вопросов. А я, ты права, "ничего не могу и не умею!"  77_pleasantry
Удачи!
Змінено: 11.12.2011 р., AKSU
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Забыл добавить - к тому же железная 03_biggrin
Змінено: 11.12.2011 р., warn
like
bad
shockingly
Pit_Stop
12.12.2011 р. відповів для AKSU  
answerview
Ей не лампы нужны,а светодиодные ленты на диски,тут вопрос поднимался о том,как их бесконтактно подключить на колёсном диске.Мне самому любопытно:как это делается.Если это всего лишь принцип подключения с автономным источником питания,то это всё туфта,которая не проработает и пары дней.А вы,ребята,всё про лампы да унитазные подсветки.Она просто объяснить нормально не смогла.НУ а по теме если,то:вышеописаный способ осветить бардачок не очень удачный.Минусы:
-вероятность или отбить содержимым или раздавить(если надо затолкать в бардачок дофига всего)
-если в бардачке куча всего,то нормально эта лампа не осветит содержимое.
  Я делал проще: в районе петли замка на самой крышке(сидушке) клеил 15см диодной строчки и вопрос решался на все сто.И места мало занимает и светит как столб фонарный и строчку не раздавишь,как не пытайся.
Змінено: 12.12.2011 р., Pit_Stop
like
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Я тоже унитаз так подсветил, наклеил кусок белой ленты в силиконе.
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.12.2011 р.
answerview
не ожидал 19_negative  19_negative  19_negative

в фару ставить светодиоды---это жесть, не уважение к другим участникам движения.

никогда и никто не настроит такую фару правильно.

ненавижу когда меня слепять д..ы

в стопари или поворотники еще можно, но в фару  19_negative  19_negative

все чаще появляется желание разбить машину или фару, таким у..ам

""Как-то даже жалко комментировать ваше высказывание sanekyoo!!!
Такое ощущение что попал на форум 2005 года....
АУ. 2012 на подходе....
Вы отстали от жизни.""

не собираюсь ни с кем спорить.
просмотрев фото по теме, на первой странице есть фото как светят фары, там все четко видно, светят во все стороны, не раз меня слепили и мото и авто му...и.
появляется желание въехать лоб в лоб, а потом отмазка ослепил. а там разберемся.
под светодиоды идут спец линзы, которые напрвляют свет в нужном направлении.

кто видел как светят фары хонды аккорд(отрегулированные правильно), тот поймет, что правильная фара это хорошо.

а кетай или самопал колхоз в этом деле стремно и опасно.
не предусмотрены фары кетай мототехники, и б/у японии--- для установки диодов.

да не спорю, люди ставят, хвастаются, но потом многие их проклинают, и готовы разх...ь эту технику.

чтобы поставить нормальный свет, нужно покупать дорогую оптику, и именно оптика и стекло фары определяют форму луча освещения, а сам диод или лампочка, только дают свет.
Змінено: 22.12.2011 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
22.12.2011 р. відповів для sanekyoo  
answerview
не раз меня слепили и мото и авто му...и.

Уважаемый, а ты уверен что тебя слепил именно светодиодный свет, а не ксенон, а? Или у тебя зрение позволяет глядя в луч света определить что является источником света? 15_badgrin
Так что не умничай тут пожалуйста.
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.12.2011 р. відповів для Devais  
answerview
самое главно, что это  был не заводской свет.
а умничать или нет это мое дело.

или нарушать законы и создавать аварийные ситуации это всем дозволено.

не видел в теме фото, которое действитель не слепит, но освещает дорогу.
вы все наезжаете на автовладельцев, но сами не лучше.

хотя в той же москве идет снижение хенона и всякого г... в фарах, многие переходят на нормальный дорогой свет, но не слепящий встречку.
а почему, а потому, что люди начинаю уважительно относиться к соседям по дороге.
like
bad
shockingly
22.12.2011 р. відповів для sanekyoo  
answerview
самое главно, что это  был не заводской свет.

Так и пиши, что не заводской свет, а то сразу
в фару ставить светодиоды

ненавижу когда меня слепять д..ы

08_lol
кто видел как светят фары хонды аккорд(отрегулированные правильно), тот поймет, что правильная фара это хорошо.

Еще ни на одной тачке не видел нормально сфокусированного луча свечения ксенона.
все чаще появляется желание разбить машину или фару, таким у..ам

появляется желание въехать лоб в лоб, а потом отмазка ослепил. а там разберемся.

И как долго длится это желание или только тут можешь нам рассказать какой ты крутой чувак? 15_badgrin
Так что пиши по теме, а не занимайся бес полезным флудом.
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Вопрос по теме-кто пробовал химичить реле поворотов под светодиоды?
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для alex00145  
answerview
Вопрос по теме-кто пробовал химичить реле поворотов под светодиоды?

Пробовал, пока безуспешно, я еще не добился нормальной яркости и рассеивания по сравнению с лампочкой (10Вт).
Планирую позже поставить светодиоды типоразмером 5050 белого(эти есть в наличии) по 4 шт, если яркость устроит, буду пробовать искать оранжевые или желтые такие же.
like
bad
shockingly
answerview
А само реле?
like
bad
shockingly
answerview
А само реле?

Естественно я себе уже спаял хитрое электронное реле 17_wink
Там элементарная схема, а если не хочется с микросхемами возиться, то можно использовать обычную схему одновибратора(это как мультивибратор, но только с одной лампочкой например 15_badgrin )
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже попробовал... На тесте пропахало 5 суток на 2-х четырехметровых LED-лентах и не грелось. 2 транза, 2 кондера и 4 резистора.Помещается в корпус стандартного китайского...
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже попробовал... На тесте пропахало 5 суток на 2-х четырехметровых LED-лентах и не грелось. 2 транза, 2 кондера и 4 резистора.Помещается в корпус стандартного китайского...

Тю, а зачем так долго? Меряешь ток нагрузки и сравниваешь с номинальным током транзистора выходного(это тот ток который транзистор выдержит долгое время без ущерба ему), если номинальный ток транзистора больше чем потребляет нагрузка, то все будет ОК 17_wink
like
bad
shockingly
1••28293031323334••71
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин