MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 23:05
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рефлекторы вспомогательной альтернативной оптики by CHROME

Переглядів: 38394
03.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Драсти мои дорогие!
Вот и снова с вами ваш любимый дохтор МозгБолит  :-D

На черёд пришла моя последняя разработка в сфере создания альтернативных оптических систем для скутеров:
Вобщем приступим к делу.
Значит...ввиду того, что всётаки я начинаю серьёзно изготавливать свою акустику - мне понадобились стопаки, которых грубо говоря достать очень трудно...либо ваще нужных нет.
Можно брать фонарики, разбирать, брать из них эти самые отражатели(коллиматоры) и чота думать с ними, но это не выгодно и не всегда практично...
Ввиду этого я решил "А чо бы не изготовить коллиматоры самому????" и принялся за дело:
Сначала взял кусок скульптурного пластилина...именно скульптурного, потомучто он не теряет форму даже когда тёплый, он дешовый и не липнет к рукам...
И значит вылепил я так сказать "негатив" будущего коллиматора...вот:

Дальше я взял эпоксидку, замешал по правилам и залил в получившуюся форму...много теории излагать думаю не стоит, потомучто смысла нету...думаю народ сможет вычитать из инета СТОЛЬКО инфы по работе с эпоксидкой, шо мозг скиснет...
Скажу от себя одно - заливать нада ооочень осторожно и не спешить, ибо результат может быть некрасивым ввиду того, что могут образоваться пузырьки и это нарушит конструкцию...
Прошёл день и я очистил своё "литьё" от пластилина:

Вот он результат - неравномерное расплывание смолы в некоторых местах, да и сама форма полупрорачная, изза чего и просвечивается на свету, а это не есть гуд!

В итоге я изготавливаю новую матрицу и снова заливаю смолой...НО! добавляю в смолу немного угольного порошка, чтобы смола стала чёрная, а когда уже форма залита, то сверху ещё ложу пропитанный кусочек фетра, чтобы отливка приобрела "раму"

И вот он результат:
Это я очищаю отливку от пластлина:

А это уже очищенная и немного обработанная бормашиной деталь:

Заметно лучше, правда?
И для сравнения:

Вот чем полезно изготовление пробного варианта!!! чтобы глянуть на ошибки!

Теперь немного о задумке:
Мне нужны были такие отражатели(коллиматоры), чтобы они максимально рассеивали свет и имели большой угол расхождения лучей, что даст максимальную видимость сигнала светодиодов, для этой цели я выбрал полусферы, может кому-то захочется сделать так, чтобы свет бил дальше, тогда нужно будет снять слепок с коллиматора какого-нибудь светоиодного фонаря и "негативы" этого коллиматора распределить на матрице будущей оптики.

Собсно говоря таким макаром можно делать стопаки, поворотники и всё остальное, причём такой формы как хочется...а может и просто модернизировать родную оптику под свой вкус или просто оформить идею того же светодиодного стопака на скут...теперь вашей фантазии нет границ, прау практических "проколов" и вы сможете подбирать форму и конструкцию коллиматорных модулей не только по вкусу, но и по технический характеристикам в зависимости от своих задумок...

Не беспокойтесь, что нет у нас краски, которая была бы чистым хромом...поверьте - полузеркальная серебристая краска будет не только полуотражать свет, но и полурассеивать, что даст эффект свечения не только светодиода, но и будто всего коллиматора в целом, а это даст большую площадь светоотдачи, а следовательно - большую эффективность альтернативной коллиматорной оптики, которую, дорогие друзья, вы теперь сможете делать САМИ!!!

Итак - продолжим!
Спустя время, я изготовил матрицу на основе второго варианта рефлектора и вылил два новых рефлектора...делал из эпоксидки без наполнителя, ибо после покраски они не так уж и просвечиваются...рещил забить и делать как есть..
Но если кому-то захочется сделать чёрные - то наиболее оптимальный вариант - это тонер с лазерного принтера, он лёгкий(не опускается вниз), хорошо смешивается с со смолой и даёт качественный цвет...
Уголь оказался непрактичен ввиду необходимости доводить наждачкой рефлектор, чтобы оный гладким стал, а кусочки угля, опустившиеся вниз просто выпадали из эпоксидки, оставляя дырочки, что не есть красиво...

В итоге зашлифовав, обработав и покрасив рефлекторы я получил вот такой врезультат:

На фото рефлектор уже со светодиодами, поэтому расскажу немного как проходил процесс:
Само собой мои любимые широкоугольники:

Обычные красные 180 градусов и обычные жёлтыне 180 град...

На стоп-сигнал я оставил светодиоды как есть, а жёлтые - немного потёр наждачкой 2000...это дало больший разброс света и лучшую производительность в паре с рефлектором...а как я говорил - жёлтые светики наиболее слабо видимы, поэтому задача - выдавить всё возможное из двух несчастных светиков на поворот...
Вот так немного зашлифован светик:

Начнём со сборки:
Для начала я подточил гравером плоскость формы в некоторых местах, чтобы светодиоды были все на одинаковой глубине в этих канавках...
На фото видно сточенные места...и сбоку видны уже залитые силиконом установленные светодиоды:

Начнём со светодиодов, ниже приведена фотография, отражающая суть проделанной работы...и действительно! светодиоды, которые стоят 1 грн/шт, эпоксидка по 2 уе за баночку, краска 4 уе и вот такой результат...и светоотдача на высоте...
http://s44.radikal.ru/i106/0812/0f/3e146c5898e1.jpg

Продолжим стопаками/габаритами - делаются тоже просто - вставили светик, залили силиконом и всё...
Вот так выглядит эта красота:
http://s41.radikal.ru/i093/0812/f0/2a64b202076b.jpg
А вот так они оба смотрятся:
http://s53.radikal.ru/i140/0812/97/75c27ca68ebe.jpg
Конечно камера телефона не всегда может выдать нужную картинку, поэтому донести красоту некоторых снимков немогу..от того и свет рефлекторов кажется немного корявым, хотя он довольно красивый...крсные точечки в середине и плавно от центра к краям с нарастанием интенсивности проявляются яркие красные кольца...

И ещё - решил я попробовать как оно на поверхность светит:
http://i058.radikal.ru/0812/cf/0523731fc8dd.jpg
Светоотдача мне понравилась!!!
+ ко всему я ещё вырезал из 2-х миллиметрового акрила 2 круглых стеклышка для релекторов...чтобы потом при установке никакая гадина не тыкала пальцами в моё детище...
Вывод - оптика получилась на славу, лаконично, симпатично, практично, экономично...
Что интересно - в очередной раз муза заставляет придумать то, что за малые деньги, минимальные интеллектуальные вложения(у меня по крайней мере 01_smile), будет и смотреться, и работать, и глаз радовать, и пользу приносить...и сделать это можно дома!

Всем удачи, дерзайте!!!

ЗЫ
Я удивлён, что поворотники так хорошо себя показали...это наталкивает на мысль изготовления модулей в передние поворотники, что гораздо сложнее задних, ибо там дневной свет покрывает всю площадь отражателя и стекла(в задней оптике поворотки думаю "потемнее" спрятаны), а это значит - нужен более сильный световой поток, ну и само собой недорогое решение этой задачи ))))
Змінено: 06.02.2009 р., CHROME
like
bad
shockingly
03.02.2009 р. відповів для phelix  
answerview
ЛЕД оптику и ставят для того чтоб ее днем было видно луче чем лампочку.

Ха! Докажи.
И заодно, поясни мне тёмному, почему светодиоды, спустя более 30-ти лет после своего изобретения используются автопроизводителями в оптике не более чем на 5% выпускаемых автомобилей? А? Ведь они о безопасности нехило пекутся, одних подушек сколько понаставили. Как ты думаешь, они - тугодумы???

Я так понял, что тебе лишь бы "круче" было. Что и требовалось доказать.

2 Greenmaster: Да, я критик. Но далеко не из вредности. Если ты не в курсе, то сушествует ГОСТ, в котором указано, что для стопа, в частности, необходима видимость по горизотали 45 град, по вертикали - 15 град относительно оптической оси. Я уверен, что углы эти взяты не с потолка.
Чуть меньше во мне уверенности в том, что светодиодная панель, представляющая из себя плоскость, с УТОПЛЕННЫМИ в ней светиками, сможет соответствовать этим требованиям. Чтобы убедится в обратном и прошу соответствуюшие фото. Заметь, не требую их немедленно, а именно прошу.

Яркость свечения при солнечном свете - ващще очень болезненная тема. Но вижу, что вам как энтузиасту стайлинга, она не интересна.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
03.02.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
По поводу эпоксидки без наполнителя - я пробовал первые варианты с наполнителем, потом решил просто не париться, ибо это сложнее в изготовлении...да и итоговые варианты руками ужасно трудно сломать(пытался не смог), использовал улучшенную эпоксидку повышенной прочности...
like
bad
shockingly
03.02.2009 р. відповів для phelix  
answerview
ЛЕД оптика всегда круче ламп накаливания, в любых раскладах.

В любом случае тов. CHROME за проделанную работу большой респект, НО:
CASPER  во-многом прав.
1. Стопы и повороты это не дискотечные мигалки - это наша безопасность. По этому к изготовлению , переделке этих изделий необходимо относиться не только с точки зрения красоты и эстетики.
2. Какой бы освещенной не была комната (помещение), но включив изделие на улице а тем более в солнечный день, можно сильно разочароваться и огорчиться от напрасно проделанной многодневной и трудоемкой работы.
3. В крутых иномарках где применяются светодиоды в стопах и поворотах, установлены не самодельные изделия, а разработанные в КБ и многократно опробованые и испытанные LED-системы, которые учитывают все требования безопасности и надежности (в некоторых даже есть с управлением яркостью в зависимости от освещенности).
4. LED-системы автомобилей содержат светики какие? правильно очень мощные не менее 1 Вт, а сколько штук в одном стопе? правильно не меньше 10и. Вот теперь и считай - мощность и стоимость.
5. И последнее для того чтобы делать выводы как ты надо как минимум самому изготовить хоть одно изделие и проверить по всем параметрам, сделать выводы, а потом рассуждать.

ЗЫ: А грубить, как ты, не хочу тебе уподобляться, по меньшей мере не красиво 19_negative
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 04.02.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
03.02.2009 р. відповів для CHROME  
answerview
все вопросы сняты(мои), извини, что мы тут слегка "порезвились". мы, это, не со зла...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для CHROME  
answerview
Делов том, что эти стопаки будут в акустике и задача ихняя - повторители стопа, габарита и поворота, но не главная оптика(поэтому фото с обычной лампой не уместно)

Футы-нуты. Так бы сразу и сказал, что сделал простую иллюминацию. Снимаю все требования по фото. Да и ващще... все требования снимаю. Переименуй тему и не путай оптику с украшаловом. Тема, извените, мне не интересна. Хотя, как побрякуха на скут, имеет право на существование.
хотя испытаний при направленном свете пока небыло, но здаётся мне, что получилось даже ярче моей модернизированной оптики )))...

Пусть тебе не здается. Может "модернизированную оптику" и переплюнет. Стоковую - НИЗАЧТО!!!
Занавес.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Никоим образом...против ничего не имею...я сторонник того, чтобы начинающие получали разностороннюю информацию, относительно темы...

Насчёт видимости - все правы
Насчёт яркости днём - также все правы - тестов этой оптики небыло, да и пасмурно постоянно...
Само собой создание главной оптики требует немалых размышлений, тем более, что это  светодиоды...в случае с моим главным стопом - там всё нормально и сама оптика способствует этому(кстати очень приятно, что мой проэкт пригодился вам в вашем собственном проэкте), но поскольку этот проэкт - лишь дополнение к основному проэкту, то здесь допустимы небольшие значения, поскольку это всего то вспомогательная оптика...
Спешу заверить, что создать серьёзную оптику таким методом абсолютно реально, ибо есть и программы, которые помогут сконструировать нужный рефлектор...

Основная направденность проэкта на то, что многих невыполнимых руками вещей на самом деле не бывает и их можно сделать...моё стремление - показать народу, что это сделать всётаки можно )
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Извиняюсь...если бы я захотел таким способом переплюнуть стоковую оптику - я бы уже это сделал, а пока просто небыло надобности этим заниматься...и было создано так называемое "украшалово", которе превратить в мощную оптику не составит труда...
like
bad
shockingly
answerview
фух, разобрались. 03_biggrin
Спешу заверить, что создать серьёзную оптику таким методом абсолютно реально, ибо есть и программы, которые помогут сконструировать нужный рефлектор...
а с этого места поподробнее...
Основная направденность проэкта на то, что многих невыполнимых руками вещей на самом деле не бывает и их можно сделать...моё стремление - показать народу, что это сделать всётаки можно )
правильно. надо и у себя выделить отдельно результаты - что пока не достигнуты для замены стоковых ламп. а то черезчур рьяные поклонники светиков сделают, а потом из-за этого в дтп попадут, не дай бог.
а прикладное рукоприкладство уважаю, и мозгоприкладство тоже, респект!
like
bad
shockingly
akella
answerview
Дайте пожалуйста фотки с вашего ВЕРХНЕГО проекта. Во втором варианте другие светодиоды. кроме того, зачем такие хитровыгнутые псевдоотражатели? с уважением жду вашего ответа
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Если найду, то выложу ссылку, н асайт программы, которая может не только помочь создать светодиод, но и сделать трассировку лучей и даже трассировку с применением отражателя...
А по поводу перевода данной оптики в режим "мощи" - это просто...рефлектор нужно сделать глубже на 30-50 % с плавным переходом либо использовать просто конусовидные отражатели, угол наклона стенок  всвою очередь будет от 45 до 60 градусов в зависимости от назначения и количества светодиодов...
Матовая срербристая поверхность поможет увеличить угол обзора свечения диапазона высокой эффективности...
Последние поколения светодиодов обеспечивают яркость, сопоставимую с галогеновыми лампами, мощностью в десятки ватт...

При использовании симбиоза новых достижений LED-индустрии и хорошей конструкционной фантазией можно добиться результатов, превосходяших штатные стоп-сигналы в 2 и более раза...
like
bad
shockingly
04.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
Второй вариант был показан как вариант главной оптики скутера, она то и изготавливаетс ян асветодиодах со сверхсильным потоком...

Фото ВЕРХНЕГО проэкта находятся в первом посте, более свежих пока нет...

Псевдоотражателями они бы были при условии, что не выполняли бы никакой функции...а "хитровыгнутые" они потому, что сделаны по моим собственным требованиям к структуре светового блика, как я уже говорил "точка/кольцо"...
like
bad
shockingly
akella
answerview
Второй вариант был показан как вариант главной оптики скутера, она то и изготавливаетс ян асветодиодах со сверхсильным потоком...

Фото ВЕРХНЕГО проэкта находятся в первом посте, более свежих пока нет...

Псевдоотражателями они бы были при условии, что не выполняли бы никакой функции...а "хитровыгнутые" они потому, что сделаны по моим собственным требованиям к структуре светового блика, как я уже говорил "точка/кольцо"...

к сожалению те фото , что выложены практически невозможно обьективно оценить. во первых фото *впрямую* таких вещей не дает реальной картины. во вторых у меня в повторителях стоит больше излучателей используемого вами типа и они днем практически не видны. а в поворотниках у меня не 2 а 8 диодов и опять таки - днем они не видны. использую только вм качестве подстраховки в дальняках.
like
bad
shockingly
beard
04.02.2009 р.
answerview
Автору поставил балл! 01_smile молодец.
Все таки тема мне интересна. Вот у нас в городе большая часть светофоров уже светодиодные (у нас в Чернигове просто предприятие находится, которое и для Киева их делает :uops: )
Дак вот все время смотрю на них и думаю над ответами в мемах Тоши и как здечь - что мол на солце не видно... Да шпарит оно я вам скажу. И при 45 град. все видно... Днем, в солнце, учитывая что козырек у них еле-еле..

Вобщем, давайте полимизувати, кому интересно.
Кому не интересно и просто охото покритиковать - идите куда нибудь ...

Автор! Нужно (мне по крайней мере) фото днем, под углом 45 (ну примерно) по горизонту, и выше тоже (ну типа на 15 гр.)
like
bad
shockingly
answerview
CHROME – ты красавец!
Очередной интересный проект. Видел твой сайт и видео – правильное направление выбрал, и получается у тебя очень не плохо.
Здесь критиков много, но показать что-то свое не каждый может.
А светодиоды реально заменят обычную оптику, и очень скоро. Ту говорили про то, что не на всех машинах стоят светодиоды – так вот, это только потому, что они не дешевые, но не как не хуже стандартного света даже днем. А вот насчет светофоров подмечено точно – в Киеве сравнивал сам два светофора (висят рядом) и под прямым углом попадания солнечного света, и под наклоном (спуск от Дружбы народов перед мостом Патона). Так вот ребята раньше их летом вообще видно было на 5-10 процентов. Приходилось подъезжать очень близко, что бы точно определить какой свет горит в данный момент.

ИМХО занимайся этим делом вплотную, и если твое желание и целеустремленность, а также приобретенный опыт дадут хорошие результаты – делай патент и разрабатывай подобные вещи для разных моделей и авто и мото.
Кто знает, возможно, это твой звездный час, и ты нашел для себя то, что принесет тебе и хороший доход, и удовольствие от любимого дела.

РЕСПЕКТ! 18_good
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
akella
04.02.2009 р. відповів для beard  
answerview
Автору поставил балл! 01_smile молодец.

Автор! Нужно (мне по крайней мере) фото днем, под углом 45 (ну примерно) по горизонту, и выше тоже (ну типа на 15 гр.)

Для того, что бы было видно под углом в солнечную погоду  - нужен коллиматор. У нас есть в продаже под 3 одноваттных диода - там реально видно под большими углами. Но стоимость коллиматора - дороже чем , собственно 3 светодиодов. Я пытался заказать самодельный,, но результат не впечатлил(проблемки с качественной шлифовкой). Тема интересная, но еще интересней посмотреть конечный результат.
like
bad
shockingly
answerview
да тема интересна всем.
только вот светик, как источник света, в принципе от лампы мало чем отличается. а вот куда его засунуть, в смысле оправы, т.е. оптики - это дело другое.
Какие светики используются в светофорах? я не знаю. как устроена оптика? тоже непонятно. ведь никто нас туда не пустит посмотреть...
расположить светик за рассеивателем и настает, хоть и не полное, но счастье. Проблема основная в том, что мы хотим сделать костыль - вместо лампы светики. А надо переделывать оптику полностью. Только вот у меня нет доступа к координатно-шаговым станкам для получения оптики с заданными параметрами.
Вот если бы прогу с просчетом, это да... тогда можно было бы поизмозговываться. а так...

мысль естественно верная, надо двигаться в этом направлении.

ЗЫ. мы тут не просто критику развели - мы пытались донести до народа одну мысль - перед заменой штатных фонарей или ламп нужно, ну просто необходимо, чтобы новое было лучше чем старое. От этого зависит жизнь и здоровье потребителя.
простите, может где и слишком настойчиво.

Проблема засветки диодов, ИМХО, возникает из-за того, что по сравнению с лампой он све же меньшей яркости, и если у лампы хоть нить накала будет видна, то светик померкнет полностью. а в светофорах могут использоваться коллиматоры. и фокусировать световой поток по усмотрению разработчика.

Одно наблюдение - в оптике новой, отражательного типа и на авто стоят лампы по номиналу в 1.5-2 раза большие, чем в совавто с рассеивателями. и засветки они бояться больше, чем с рассеивателем. Видимо, красиво, но не рационально.

предлагаю дискуссии по теоретической части вынести в отдельную тему, а тут обсуждать собственно сабж топикстартера и подобные устройства.
like
bad
shockingly
Concord
answerview
дык что ты предлагаешь?стырить светофор 06_question  03_biggrin
Да вот светодиодные светофоры издалека видно,особенно когда включен зеленый
like
bad
shockingly
answerview
Извиняюсь...если бы я захотел таким способом переплюнуть стоковую оптику - я бы уже это сделал, а пока просто не было надобности этим заниматься...и было создано так называемое "украшалово", которое превратить в мощную оптику не составит труда...

Так что же тебя останавливает??? Преврати-ка, воду в вино. Только не забудь отписаться, и не так, как сейчас, а побольше реальных результатов - качественных фоток с самых "неудобных" для светиков позиций. Не помешали бы и подтверждающие расчёты. И не забудь о цене вопроса. Показатели энергопотребления тоже не будут лишними. Как уже говорил ed13hell, для нормального стопа, который разработан высококлассными специалистами-оптиками в лабораториях с дорогущим оборудованием, требуется минимум 10 светиков мощностью не менее 1 Вт. ИМХО, если самодельный светодиодный стоп выйдет не дешевле сотни грн и будет потреблять около 10 Вт, то НАФИГ ОН ТАКОЙ ХОРОШИЙ НУЖЕН!!!.

Ой, не спеши... Практика, опыты и... может быть, положительный результат. А уж потом заверяй.

В этом - плюс пиццот и вселенский рэспэктище. Только прошу ещё раз, НЕ ПУТАЙ РАЗРАБОТКУ ОПТИКИ С "ПРИШИВАНИЕМ БАНТИКОВ" Есть в программировании такой термин, это значит, что разработчик ПО занимается украшательствами вместо того, чтоб обеспечивать необходимый функционал. Ты только не обижайся, пожалуйста. С точки зрения стайлинга, твои труды бесценны. Но это не оптика. Ты попутал терминологию  и ввел в заблуждение кучу народу. Уверен, что назови ты тему соответствующе, половина народу и буквы не написали бы. А то как-то некрасиво получилось. Я тут ещё... со своими неуместными замечаниями к офигенно красивой ДЕКОРАТИВНОЙ иллюминации... Извини, если что не так. Было бы тебе меньше критики.
И не спеши делать таких амбициозных заявлений.
При использовании симбиоза новых достижений LED-индустрии и хорошей конструкционной фантазией можно добиться результатов, превосходяших штатные стоп-сигналы в 2 и более раза...

Такой симбиоз может выйти тебе в половину стоимости скута. Оно тебе надо??? А про "в 2 и более раза...", тут ты опять с плеча рубонул.
2 beard:
Да шпарит оно я вам скажу. И при 45 град. все видно... Днем, в солнце, учитывая что козырек у них еле-еле..

Кто шпарит??? Ты видел результат?
Кому не интересно и просто охото покритиковать - идите куда нибудь ...

Да не переживай ты, я ж сказал: ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕКОРАТИВНОМУ СТАЙЛИНГУ И ТЮНИНГУ СНЯТЫ.
Нужно (мне по крайней мере) фото днем, под углом 45 (ну примерно) по горизонту, и выше тоже (ну типа на 15 гр.)

Гы.. нафига? Дык ты тоже, оказывается, критик ещё тот ;-)
2 xvintx:
А светодиоды реально заменят обычную оптику, и очень скоро.  

Тут ты прав, это точно произойдёт и очень даже скоро. Но клепать в домашних условиях аналоги можно будет не раньше, чем сие эпохальное событие произойдёт. Или ты думаешь, что концерны с мировыми именами и миллиардными капиталами производят светодиодную оптику из компонентов, которые свободно можно купить на Барабане? Не смеши народ.
Ту говорили про то, что не на всех машинах стоят светодиоды – так вот, это только потому, что они не дешевые, но не как не хуже стандартного света даже днем.

Цена тут не при чём. Система активной и пассивной безопасности, которая в некоторой степени присутствует даже на дешевых китайских жестянках, стоит на порядки больше, чем самая навороченная светодиодная оптика. Или ты считаешь, что производители Бентли, РолсРойса и им подобных просто решили сделать свои авто на пару тысяч доступнее простому потребителю? Вряд ли...
А то, что промышленные образцы светодиодных стоповповоротов не хуже ламповых, это факт. Иначе их бы просто не допустили бы к установке на ТС. Но разработаны они сотнями специалистов далеко не за пару дней, На эти разработки потрачено куда больше 6 у.е.

Отдельное спасибо за реплику про патент - упал под стол, РЫДАЛ. Очнись, что патентовать то? Как говорил классик, всё украдено до нас.

Антон прав, если кого интересует теория и практика создания светодиодной оптики, надо стартовать новую тему. В данной теме, кроме как в критике, про оптику не было и слова. слова.
Змінено: 04.02.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Извиняюсь за выражение - а начерта оно мне нада этим заниматься??? чтобы народу показать?у меня своих проэктов хватает + совмещать их с работой и домом...ну сделаю я...покажу...и чо дальше? выкинуть? а денег в кризис не жалко?
Сделать супер-экземпляр на заказ кому-то? дороговато выйдеть только работа...
Всё никак не поймёшь, что я дал лишь пример того, что можно сделать..и делал эти рефлекторы лишь под свой(себе, а не комуто) определённый проэкт и решил показать народу не на суд, чтобы пять килотонн критики свалилось мне на голову, а чтобы люди просто увидели эти "бантики"...
Да, именно эти рефлекторы пускай будут "бантиками", всёравно я тебя в этом не переубежу...не с тем расчётом они делались...

Перечитай мои проэкты и поймёшь - я даю базисы, помогающие людям строить проэкты серьёзные или нет(кому как надо) исходя из базовых элементов технологий...не считаешь ли ты, что изготовление самого рефлектора - есть базис этой технологии, и можно создать ОПТИКУ на основе РЕФЛЕКТОРОВ, которые есть неотьемлемая часть АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОПТИКИ.

Вот оптика заводская разработанная сотнями инженеров 21_umnik

Вот вам и ракурс, вот вам и освещение вспышкой...хорошо светит?
И денег она стоит много...
А собрана на светодиодах SuperFlux со сверхсветоотдачей на кристаллах CREE, которые не редкость на радиорынках и в заказе с любым углом свечения есть...а тут применены на 120 град.
Рефлекторы изготовлены девятигранниками с углом наклона стенок в 60 град.
Ничего сложного нет! так почему над такими вещами думают сотни инженеров, а я это на коленке соберу за день...

Взяв за пример методику построения рефлекторов можно добиться результатов, сравнимых с выпускаемыми заводом...
Если некоторые соклубники хотят и дальше обсуждать, что вот на машинах там ваще супер-пупер оптика, сумасшедшие параметры - пусть сначала вспомнят, что ездиют на скутерах, а потом уже продолжают общение...

И ещё одно - иногда аматоры ставят светодиоды в оптики не зная с чем сталкиваются...иногда - зная, но не получают нужный результат...
Это как и в акустике - как оформишь - так и играть будет...
Так вот методов "выжимания соков" из светодиодов много, а вот какой эфективнее - сами догадываемся...

Попробуй собери хоть один рефлектор...так, как тебе покажется лучше, потом возьми два светика одинаковых, один с рефлектором, а второй - без и запусти их, посмотри и увидишь разницу...
А потом посиди как я (пару месяцев) и придумай свою "супер оптику", которая будет соответствовать всем требованиям и покажи народу...
Делать не сложно...базисы то я уже придумал  01_smile
like
bad
shockingly
05.02.2009 р. відповів для CHROME  
answerview
Снимок не доказывает ровным счётом ничего. Где сравнение с аналогом на лампе накаливания? Откуда тебе знать, чем оно подсвечено и не побывал ли этот снимок в фотошопе? Ладно, аналога на лампе нету, это понятно. Как тогда определить, что свечение данного образца отвечает требованиям безопасности? Ты по снимку можешь что-то измерить, если не с чем сравнивать???
Опять же, цена вопроса. Представь, готов ли ты отдать за светодиодный стоп ТАКУЮ сумму, если ездишь на скуте за 5000 грн, а лампа стоит 2 грн.?
Твоя реплика "вот на машинах там ваще супер-пупер оптика, сумасшедшие параметры - пусть сначала вспомнят, что ездиют на скутерах, а потом уже продолжают общение..." не верна в корне. То, что ты на скутере, не делает тебе никаких скидок в этом плане, скорее наоборот. Твой скут должен быть максимально заметен на дороге.
И это странная фраза "Да, именно эти рефлекторы пускай будут "бантиками", всё равно я тебя в этом не переубежу...не с тем расчётом они делались...". Так какого ляда ты их оптикой называешь?
Не переживай я не собираюсь отбирать твои лавры и создавать " свою "супер оптику"" по твоей технологии.
Смотрел я все твои проекты, заканчиваются они все примерно одинаково: "светится, лепота...". Это не есть плохо, но этого не достаточно для заявлений, которые ты делаешь. "Да я... за вечер... на коленке.... да хоть стоп... хоть головной свет...". Ты ярый энтузиаст и не глупый человек с правильно повёрнутыми мозгами, честь тебе и хвала. Да, ты умеешь делать красиво и креативно. Но только не надо думать, что ты взял Бога за бороду. «я даю базисы, помогающие людям строить проекты» ты сам себя слышишь? Ну, прямо Мессия! Спустись на землю грешную. Не надо обольщаться.

Научись адекватно реагировать на критику и не пори горячку. Я в последний раз тебе объясняю: если бы ты назвал тему "Рефлекторы дополнительных стопов и поворотов", например, сохранил бы себе кучу нервов, а многим людям - времени. Получил бы море одобрений и очередной респект. Я же уже два раза повторил, что все требования сняты, чего ты до сих пор рвёшь печень? Лично я, исходя из названия темы и головного поста, решил, что ты собираешься применять девайс как замену штатной оптики. Именно по этому, попросил доказательства целесообразности этого. Если внимательно прочитаешь посты так называемых критиков, то заметишь, собственно критики в них практически нет, есть обоснованные требования к ОСНОВНОМУ стоп-сигналу. Имеет место быть недоразумение. НИКТО НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ ЧТО-ТО ПЛОХО СДЕЛАЛ. Где критика?
Держи при себе эмоции. Они тебя захлестнули и ты возомнил себя гением. Может оно и так, но данный конкретный проект этого не доказывает. Что нового ты придумал? Светики? Рефлекторы? Технологию работы с эпоксидной смолой? Сочетание этого всего? Ты сам в это веришь? Да, проект, бесспорно, интересный с точки зрения стайлинга, но кардинально нового в отношении оптики - ничего.

Очень тебя прошу, ничего из сказанного мною в данной ветке, не принимай на личное. Я не в коей мере не хотел тебя чем либо обидеть. Желаю успехов в творчестве, ты, все-таки, талантливый и настойчивый парень. Продолжай в том же духе.

P.S. На все вопросы можешь не отвечать. Лучше будет, если ты над ними хорошенько подумаешь. Ещё раз удачи в творчестве.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин