MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:22
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Видеонаблюдение за мопедом с помощью вэбкамеры.

Переглядів: 13213
Yan
02.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
К весне решил ездить на работу в хорошую погоду на мопеде, т.к. быстро, дёшиво и приятно 18_good  Но проблема в том, что до гаража идти 10мин, открыть-выкатить-закрыть ещё минут 5-7, а плюс доп растояние(гараж в дугую сторону), короче кругом-бигом 20мин 05_shok
Утром это вообще гон, поскоку туда пробок нету, а назад получитса тож самое по времени и + идти от гаража 19_negative
Короче надо ставить моп водворе, тогда всё будет ок (утром вышел, захотел на машине поехал, захотел на мопеде 03_biggrin ).
Но стрёмно както :spy:  хотя есть сигналка и цепь... Появилась идея зделать видео наблюдение + поставить галогенку с детектором(чтоб ночью включалась) 21_umnik  Облазил много сайтов - самое простое оборудование оч дорого сцуко получаетса 05_shok  И тут, сидя на работе мой взгляд упал на вэб камеру 05_shok  я её в окно 05_shok  всё отлично видно (второй этаж), видно как машины ездят, людей, морды, даж номера стоячих машин можна при желании расмотреть 18_good  Етить - колотить 03_biggrin  Супер! И нинадо доп платы в комп покупать, и камера копейки стоит. Остался один вопрос, какой софт использовать? Шоб за ночь не написало на 100 гектар 05_shok  Я слышал что существуют проги видеозахвахта, которые записывают с большим сжатием, а когда регистрируют движение улутшают качество записи 21_umnik
У кого какие соображения по этому поводу?
like
bad
shockingly
aLl
02.02.2009 р. відповів для Yan  
answerview
программы захвата видео думаю не проблема, при удачном выборе кодека размер изображения за ночь будет не очень большим. скут в порядке- можно стереть файл. не в порядке- анализировать запись (обычная камера видеонаблюдения)

для фиксации движения тоже проги должны быть, только ночью нужно осветить, что решается датчиком с лампой или ик камерой и ик подсветкой. насколько хорошо работают- мне неизвестно

ультразвуковой датчик имеет такой недостаток, как ограниченный диапазон фиксируемых скоростей. даже в одной передаче показывали способ обмануть датчик

в общем, посмотреть на факт хищения можно, да и то не всегда... затем почти безрезультативный (видимо) и не дешевый поиск коня... стОит ли провоцировать злоумышленников одиноко стоящим скутом?
like
bad
shockingly
02.02.2009 р. відповів для Yan  
answerview
Да честно говоря никаких особых соображений не надо - все уже изобретено до нас. Не надо "изобретать велосипед" - когда его уже изобрели несколько лет назад и продают уже 3-е поколение этих изделий. Когда появились первые камеры в телефонах - появились и мобильные камеры с функцией телефона, например Nokia Observation Camera еще в давнем 2003 году. После этого была еще одна модель а сейчас уже есть Nokia Remote Camera PT-6, самая типа продвинутая. Этот сегмент захватили уже и менее именитые производители из Америки и Азии, например http://www.vision900.com/ProductInt.asp , которые предлагают огромную гамму устройств на любой вкус. На одном из сайтов насчитал полтора десятка устройств слежения работающих в диапазоне GSM. Ищете и найдете.
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
like
bad
shockingly
02.02.2009 р.
answerview
Для счастливых обладателей ТВ тюнеров Beholder ссылка по теме:
http://beholder.ru/support/guard.htm
Сотрудник магазина Begemoto
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин