MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 09:17
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Видеонаблюдение за мопедом с помощью вэбкамеры.

Переглядів: 13216
Yan
02.02.2009 р.
answerview
К весне решил ездить на работу в хорошую погоду на мопеде, т.к. быстро, дёшиво и приятно 18_good  Но проблема в том, что до гаража идти 10мин, открыть-выкатить-закрыть ещё минут 5-7, а плюс доп растояние(гараж в дугую сторону), короче кругом-бигом 20мин 05_shok
Утром это вообще гон, поскоку туда пробок нету, а назад получитса тож самое по времени и + идти от гаража 19_negative
Короче надо ставить моп водворе, тогда всё будет ок (утром вышел, захотел на машине поехал, захотел на мопеде 03_biggrin ).
Но стрёмно както :spy:  хотя есть сигналка и цепь... Появилась идея зделать видео наблюдение + поставить галогенку с детектором(чтоб ночью включалась) 21_umnik  Облазил много сайтов - самое простое оборудование оч дорого сцуко получаетса 05_shok  И тут, сидя на работе мой взгляд упал на вэб камеру 05_shok  я её в окно 05_shok  всё отлично видно (второй этаж), видно как машины ездят, людей, морды, даж номера стоячих машин можна при желании расмотреть 18_good  Етить - колотить 03_biggrin  Супер! И нинадо доп платы в комп покупать, и камера копейки стоит. Остался один вопрос, какой софт использовать? Шоб за ночь не написало на 100 гектар 05_shok  Я слышал что существуют проги видеозахвахта, которые записывают с большим сжатием, а когда регистрируют движение улутшают качество записи 21_umnik
У кого какие соображения по этому поводу?
like
bad
shockingly
Concord
02.02.2009 р. відповів для Yan  
answerview
хм...идея интересная,а я вот на 9 етаже живу,то вебка увидит чтото с моего етажа?
like
bad
shockingly
answerview
Летом тоже меня посещала такая идея, что бы не бегать и не смотреть постоянно в окно, поставить веб камеру и через длинный USB удлинитель подключить к компу. Есть такая программа WebCamXP она как раз для видеонаблюдения там даже есть режим что она не пишет просто так, а реагирует на движение и фотографирует.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
К весне решил ездить на работу в хорошую погоду на мопеде, т.к. быстро, дёшиво и приятно 18_good  Но проблема в том, что до гаража идти 10мин, открыть-выкатить-закрыть ещё минут 5-7, а плюс доп растояние(гараж в дугую сторону), короче кругом-бигом 20мин 05_shok

Товарищ, а вам не кажеццо, что вы, мягко говоря, заелись? 03_biggrin
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
02.02.2009 р.
answerview
Идея не плохая тоже задумывался , но насколько я понял основная цель охрана ночью, а ночью нормальный человек спит, потому надо чтобы прога издавала какойто звуковой сигнал, потомучто даже если камера зафиксирует (снимет) вора или вандала, то не факт что он будет пойман.
like
bad
shockingly
akella
02.02.2009 р. відповів для raketa  
answerview
ночью стандартная вэбка на таком расстоянии ничего не снимет, а днем удобно
Змінено: 02.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
Yan
02.02.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
Спс 20_drinks  прийду домой, изучу прогу 03_biggrin  (на работе выкл. интернет в связи с кризисом 13_evil , шарюсь через телефон 17_wink )
like
bad
shockingly
Yan
02.02.2009 р. відповів для masta  
answerview

Товарищ, а вам не кажеццо, что вы, мягко говоря, заелись? 03_biggrin

Просто очень люблю поспать, а за 20мин утренего сна, готов не на всё - но на многое 17_wink
like
bad
shockingly
02.02.2009 р.
answerview
ага, во дворе ездят машины и кажлые 10 мин подрывася втыкай или никто мопедку не трогает. я вот думаю тоже вебку купить на сезон но не для того что б ночью втыкать (гараж 2 мин от дома) а просто летом во время каникул часто скут днем на улице оставляю ну как проснулся, взялскут, съездил за пивом и хавлом, поставил под домом. пшел домой, все это время комп на скорости 45кбс качает с торрента  01_smile и палит по вебке за мопом ну и записывает все это, потом вышел поехал кататся потом опять домой, опять кататся, и ставить в гараж. вот это гуд, видимость летним днем чудная не сомтря на 7й этаж, вебка будет нормально втыкать на скут, + сигналка есть. думаю будет гуд.
like
bad
shockingly
Yan
02.02.2009 р. відповів для Concord  
answerview
хм...идея интересная,а я вот на 9 етаже живу,то вебка увидит чтото с моего етажа?

Можна приспособить обектив, от старого фотыка например 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
мое сображение - на укатывание, унос твоего мопеда нужно 10 секунд... сколько тебе нужно времени хотяб на то, чтоб кинуть керпич?
и что ты будешь делать с хреновым качеством изображения , да еще и в кэпках и еще с большой скоростью движения когда мопеда уже нет, он перекрашен, и 3 раза продан за 1 день...
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
Yan
02.02.2009 р. відповів для akella  
answerview
ночью стандартная вэбка на таком расстоянии ничего не снимет, а днем удобно

Для этого хочу прикрутить на прарадном галогеновый прожектор с детектором 8)  Думаю что жильци и дворник скажут тока спасибо 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Ну почему же этот вопрос спорный, допустим у меня возле парадного светят фонари, и довольно не редкий случай когда жители дома на стоянку возле дома вешают лампы внушительной мощности, при этих обстоятельствах освещения вполне хватает.
like
bad
shockingly
Yan
02.02.2009 р. відповів для Stasmor  
answerview
мое сображение - на укатывание, унос твоего мопеда нужно 10 секунд... сколько тебе нужно времени хотяб на то, чтоб кинуть керпич?
и что ты будешь делать с хреновым качеством изображения , да еще и в кэпках и еще с большой скоростью движения когда мопеда уже нет, он перекрашен, и 3 раза продан за 1 день...

Я придерживаюсь мнения что эфективная защита тока комплексная 21_umnik
Так получитса следующий набор: Очень толстая цепь с хорошим замком, сигнализация, gsm маячок вмонтированый в скутер, прожектор с детектором (немного будет давить на психику наркоманам), видеокамера специально установлена на виду (можна ещё и обозначить светодиодом - шоб заметней была).
Или всётаки, этого будет недостаточно чтоб оставлять мопед наночь водворе?
like
bad
shockingly
akella
02.02.2009 р. відповів для raketa  
answerview
Давайте , вы сперва поставите , а потом отпишетесь. Вообще , конечно надо по месту ставить и смотреть, а так - рассуждения в пользу бедных.
like
bad
shockingly
02.02.2009 р.
answerview
какая польза от веб-камеры?..то есть какое её функциональное значение?
- если видеть онлайн того что происходит - то сжатие не нужно..так как нет необходимости записывать всё что происходит.
-
http://filesvvr.008.ru/img_smile.gif
like
bad
shockingly
Yan
02.02.2009 р. відповів для CF250QT  
answerview
И глянуть что происходит и записывать видео тожэ 17_wink
Кстати 05_shok  можа ещё глянуть онлайн, например с работы (если поехал не на нём) всё ли в порядке.
ЗЫ: А заснятое видео может бы ть полезным, например, у видел что какието черти круились(присматривались) - переставил в надёжное место или засел на балконе с волыной  15_badgrin
like
bad
shockingly
akella
answerview
03_biggrin а лучше сразу вэбку на дробовик прилепить и управлять с инэта 03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
О, ДА!!!
Даешь DOOM  03_biggrin
а еще, Рокет лаунчер прилепить и вообще прэлесть=)))
Не будите во мне Модератора...

ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
like
bad
shockingly
Yan
answerview
03_biggrin а лучше сразу вэбку на дробовик прилепить и управлять с инэта 03_biggrin  03_biggrin

Ага 18_good  18_good  18_good  А когда ложишся спать в автоматический режим - отстреливает яйца, каждому кто стоит рядом больше 1минуты 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
проще уже заминировать скут 01_smile 03_biggrin
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин