MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 01:23
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 458840
24.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Ну, вот, купил себе эту лошадку.Инфы,кроме тех. характеристик, очень мало,владельцы молчат...Надеюсь  инфа от меня как владельца данной модели поможет вам однажды с выбором.Обещаю  давать обьективную информацию
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
1
like
1
bad
shockingly
1••13141516171819••46
25.07.2009 р. відповів для serui65  
answerview
Да, маемо те що маємо, 12_cray Я вот,  как покатался  на CBR 600 RR и Suzuki Katana 750 потом неделю чуть не плакал. Ну да ладно, нужно быть реалистом, любить свой мот и получать удовольсвия 18_good
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
like
bad
shockingly
08.08.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
у мене два питання)
1.мот втратив "тупить"трішки при розгоні,що це може бути???
2.чи є різниця як залишати мот,на передачі чи ні?
like
bad
shockingly
08.08.2009 р. відповів для Evgesha07  
answerview
1) Швидше за все треба прочистити повітряний фільтр або почистити карбюратор ( можна те і те  01_smile )..
2) думаю немає різниці..
like
bad
shockingly
10.08.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
дякую,це і зроблю)
і ще одне в мене інжектор 07_dirol
Змінено: 10.08.2009 р., Evgesha07
like
bad
shockingly
17.08.2009 р. відповів для Evgesha07  
answerview
26_newrussian    18_good

Сьогодні почистив повітряний фільтр... Досить проста процедура... Для повної ревізії ще залишилось перевірити зазори клапанів.. В мануалі рекомендують кожні 4000-6000 км...в мене вже 10000 і туди ще ніхто не лазив, хоча мотор працює як годинник. Як вважаєте, перевірити чи не заважати мотору працювати?? 01_smile
like
bad
shockingly
17.08.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
26_newrussian    18_good

Сьогодні почистив повітряний фільтр... Досить проста процедура... Для повної ревізії ще залишилось перевірити зазори клапанів.. В мануалі рекомендують кожні 4000-6000 км...в мене вже 10000 і туди ще ніхто не лазив, хоча мотор працює як годинник. Як вважаєте, перевірити чи не заважати мотору працювати?? 01_smile

Водянка не воздушник -легкого стука клапанов не услышать(разве что опытные гуру) ,я бы на твоем месте проверил зазоры ,но только у надежного мастера ,который действительно имеет опыт в этом деле,и хорошими проверенными щупами .
ПС.-А вообще Хонды в этом плане надежные ,зазоры выставляются с  необходимым допуском ,что бы даже при небольшом отклонении от нормы урона движку не нанеслось.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
17.08.2009 р. відповів для serui65  
answerview
Мастер хороший, говорят лучший во Львове. Завтра перезвоню узнаю что да как. А какая разница в слышимости стука у водянки не воздушника?
like
bad
shockingly
18.08.2009 р.
answerview
Подскажите пожалуйста где можно купить или заказать  ведущую звезду на 14 зубов на CBR 125 R ??( В стоке 15 зубов)
like
bad
shockingly
EGOR
18.08.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
Виталий,
прикинь сегодня накопал в инете статистику самых популярных мотоциклов в Европе.
Оказалось, что на первом месте - Восход 3м  08_lol (шутка!!!)
Лидирует именно Honda cbr125r  18_good я честно говоря не ожидал такого события. Например cbr600rr лишь на 6-ом месте.
like
bad
shockingly
18.08.2009 р. відповів для EGOR  
answerview
Ех, а как бы хотелось спустится не 6-ое место 03_biggrin
В принципе, ето нормально. Если не брать во внимание цену, то мотик просто 18_good
like
bad
shockingly
20.08.2009 р.
answerview
Сегодня выехал первый раз после прочистки воздушного фильтра, проездил 3 часа.Никогда бы не подумал что прочистка фильтра натолько улучшит работу двигателя 18_good набирает реально быстрее. Так что если есть 30-40 свободных минут, настоятельно рекоммендую!  18_good

Таки заказал звезду на 14 зубов, в понедельник поставлю, отпишусь что да как
Змінено: 20.08.2009 р., Vitallly
like
bad
shockingly
29.08.2009 р.
answerview
Значит, пришла моя звезда  41_dance2  Замена звезды и подтяжка цепи заняли 20 минут 01_smile
Теперь впечатления:КЛАСС!!!!! динамика супер,резвый розгон... что интересно что макс. скорость не изменилась, просто достигается про более высоких оборотах. Единсвенный минус, нужно чаще щелкать передачи
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
Значит, пришла моя звезда  41_dance2  Замена звезды и подтяжка цепи заняли 20 минут 01_smile
Теперь впечатления:КЛАСС!!!!! динамика супер,резвый розгон... что интересно что макс. скорость не изменилась, просто достигается про более высоких оборотах. Единсвенный минус, нужно чаще щелкать передачи

А у нас на ЮБРах эксперементировали с разными звездами и ни к чему это не привело -на 1 зуб больше -скорости долго очень набирает (зато по городу меньше клацаешь лапкой) ,на 1 меньше мощности ему не хватает ,так что самое целесообразное -как в твоем случае это ведомая звезда на один зуб меньше .А я поставил резину выше так эффект от нее прикольный- на 4-й передаче по прямой динамика обалденная ,а на 3-й вообще ...
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для serui65  
answerview
(,на 1 меньше мощности ему не хватает)
Здесь не совсем понял 04_blush если на 1 меньше тогда, по идее,мотор легче набирает обороты, почему мощности не хватает?
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
(,на 1 меньше мощности ему не хватает)
Здесь не совсем понял 04_blush если на 1 меньше тогда, по идее,мотор легче набирает обороты, почему мощности не хватает?

Ну да попутал малехо ,набирает то он быстрее ,но все равно что то ребятам не нравилось в этих заменах(13-ть и 15 -ть зубьев)пришли к выводу ,что штатная на 14 самое оно .
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для serui65  
answerview
Ясно, поживем увидим. Но первое впечатление  18_good
like
bad
shockingly
30.08.2009 р.
answerview
Сегодня спецом поехал за город на окружную трассу чтобы протестить в полной мере поведение мота после замены звезды.
Итак, розгон на порядок резвее,приятно ощущать рывок при откруте 18_good Раньше если впереди шла машина при 80 км/ч обгонять не очень хотелось, теперь 1-ну вниз  и пошел 01_smile.  Раньше на 6-ой передаче на подъеме чувствовал себя не уверенно часто приходилось скидывать на 5-ую а разогнать мот выше 9000 об/мин на 6-ой вообще не реально. Теперь спокойто еду на 6-ой что подъем что ветер... до 11000 об/мин на ура.
   Из минусов: по городу надо чаще щелкать лапкой, и те же скоростя достигаются при более высоких оборотах. Хотя не критично, например раньше на 6-ой передаче 80 км/ч = 6000 об/мин, теперь те же 80 км/ч = 7000 об/мин. Теперь 120 км/ч ето четко 11000 об/мин ...
Так что я доволен как слон 18_good
like
bad
shockingly
EGOR
30.08.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
Привет всем владельцам!
никто не собирается продавать свою cbr-лошадку?
like
bad
shockingly
GiM
30.08.2009 р. відповів для EGOR  
answerview
Виталий,
прикинь сегодня накопал в инете статистику самых популярных мотоциклов в Европе.
Оказалось, что на первом месте - Восход 3м  08_lol (шутка!!!)
Лидирует именно Honda cbr125r  18_good я честно говоря не ожидал такого события. Например cbr600rr лишь на 6-ом месте.

Потому как на 125 куб там достаточно категории Б в правах
Ну а СиБиЭр 125 -лучший показатель мощности среди серийных мотоциклов
Да и шасси под стать мотору
Европейцам понты не нужны,важно чтоб изделие было хорошего качества
like
bad
shockingly
30.08.2009 р. відповів для EGOR  
answerview
Та посещает меня такая мысль, с одной стороны хочу уже 400 чтоб не сказать 600.А с другой стороны продавать практически идеальный мот, докладывать  такую же сумму и покупать 10-15 летнюю старушку (пусть мощную)...  как то... 06_question .Думаю пока воздержусь.
like
bad
shockingly
1••13141516171819••46
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин