MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:17
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Установка более мощного аккумулятора - какие могут быть последствия?

Переглядів: 35312
23.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Я решил заменить свой аккумулятор на более мощный. У меня стоит аккумулятор 3 А/Ч кислотный, хочу заменить на 10 А/Ч щелочной.
Мне интересно какими последствиями это может обернутся:
- неполной зарядкой аккумулятора, в связи с большей  емкостью АК или более продолжительной его зарядкой;
- не сгорит ли моя проводка;
- какие проблемы вобщем могут еще возникнуть?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.01.2009 р. відповів для Yan  
answerview
Всё подходит, тока ток поменьше ставиш и всё ок будет. Приблизительно 5% от ёмкости, для "долгой" зарядки, т.е. 0,5 - 1 ампер

Нет не подходит.Если необслуживаемый аккум полностью разряжен---он от простого зарядного даже даже зарядку не возьмёт.Проверено лично.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
У меня сейчас тоже необслуживаемый.
Все равно дома не заряжаю.Береженного....

Да ну, это параноя. Выделяется водород, который безвреден. Остальное - ну уж если разлить. У меня 5А аккумулятор, не хватает ёмкости, весной буду ставить 18А аккумулятор. Чихать мне на недозаряд, раз в месяц можно снять и зарядить. 26_newrussian
like
bad
shockingly
akella
23.01.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Всё подходит, тока ток поменьше ставиш и всё ок будет. Приблизительно 5% от ёмкости, для "долгой" зарядки, т.е. 0,5 - 1 ампер

Нет не подходит.Если необслуживаемый аккум полностью разряжен---он от простого зарядного даже даже зарядку не возьмёт.Проверено лично.

если необслуживаемый акк разрядить *ниже плинтуса* то можно и на обычной зарядке поднять, только процесс получается долгий и заморочный. Проще взять специализированное устройство и не парить себе мозги. Кстати, в атабовских зарядках режим зарядки *ассиметричным током*  присутствует
like
bad
shockingly
23.01.2009 р.
answerview
Спасибо узнал много полезного, причин замены аккумулятора несколько: у меня установлена музыка, иногда я забывал выключать усилитель и тогда шол полный разряд АК, а кислот ники этого оч боятся, потому присматривал щелочные, переносить куда либо аккумулятор   , мне не имеет смысла, потомучто изначально выделено довольно много места под стандартный, влазит свободно от (Viper  150)  на 7 А/Ч.
После всех доводов, стоит конечно задуматься по поводу кислотный или щелочной.
like
bad
shockingly
beard
23.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
Купи АТАБовскую зарядку на 1,8 ампера

А можно, плиз, поконкретнее - а то знаешь, ввел в гугле АТАБ - такое говна надовало 01_smile
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.01.2009 р. відповів для beard  
answerview

А можно, плиз, поконкретнее - а то знаешь, ввел в гугле АТАБ - такое говна надовало 01_smile

http://www.moto.com.ua/forum/%E7%E0%F0%FF%E4%EA%E0%20%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0%E0
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
akella
23.01.2009 р. відповів для beard  
answerview

по моему - ATABA

модель не помню, гляну вечерком. Есть похожие *энэргия*
like
bad
shockingly
23.01.2009 р.
answerview
Кстати вполне нормально аккумуляторы заряжаются от компьютерного ИБП. Проверял.
like
bad
shockingly
beard
23.01.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Сенкс!
буду искать
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для raketa  
answerview
Мужики! Меня эта темка волнует несколько месяцев. Задавал подобный вопрос еще где-то в октябре, но никто не откликнулся. Суть вопроса в следующем: В Viper storm 150 рядом с нишей для аккума есть еще такая же ниша. Вот и хочу туда вкинуть еще один такой же аккум, но новый. Старый уже сдыхает. Если их соединить вместе, что это может дать и какие возможные проблемы? Спасибо за ответы... P.S. в электрике не разбираюсь совсем, поэтому ответьте как пятилетнему ребенку, просто и доходчиво  21_umnik
Змінено: 23.01.2009 р., poligraph
like
bad
shockingly
answerview
У щелочных и кислотных ещё и различное напряжение.
У кислотных   2,2 вольта на банку. У щелочных - около 1,2.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для poligraph  
answerview
Поднимался такой вопрос. ЕМНИП коллективным разумом пришли к выводу, что лучше поставить два 6-вольтовых бОльшей ёмкости последовательно.
Змінено: 23.01.2009 р., Leon
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для JB  
answerview
А по какой схеме ты параллелил  аккумуляторы, они в суме дают 24V что есть явно не хорошо.
like
bad
shockingly
answerview
24В будет при последовательном соединении.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для atom  
answerview
У мя одно время стоял 14 аЧ!!!!))) Но говорят что для генератора вредно....
RuneeR
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для RuneeR  
answerview
Думаю, генератору безразлично.  08_lol
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для RuneeR  
answerview
А вот у аккумулятора здорово сократится срок службы из-за хронического недозаряда.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
akella
answerview
А вот у аккумулятора здорово сократится срок службы из-за хронического недозаряда.

бред. Хронической бывает простуда. кислотные акки  достаточно адекватно относятся к таким вещам.
like
bad
shockingly
23.01.2009 р. відповів для akella  
answerview

бред. Хронической бывает простуда. кислотные акки  достаточно адекватно относятся к таким вещам.

Неверное утверждение. Постоянный недозаряд или переразряд всегда негативно сказывается на сроке службы свинцового аккумулятора. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть любую книгу по хим. источникам тока или аккумуляторам...например эту http://www.biysk.ru/~zimin/00100/00033.html

а) Перезаряд. Перезаряд вызывает коррозию решеток положительных пластин и чрезмерное газообразование, разрушающее активный материал пластин. Оползая вниз в промежутках между сепараторами и пластинами, этот материал оседает на дне сосуда в виде тонкого коричневого осадка. Перезаряд повышает также температуру батареи, которая может вырасти до такой степени, что она становится разрушительной как для пластин, так и для сепараторов. Отдельные случаи коробления пластин также могут быть отнесены за счет перезаряда, хотя последний и не является единственной причиной коробления.

б) Недозаряд. Постоянный недозаряд батареи вызывает постепенную порчу элементов. Это обнаруживается благодаря прогрессирующему уменьшению удельного веса и несколько более светлой окраске пластин. Материал, осаждающийся на дне сосуда при систематической недозарядке, представляет собой обычно тонкий белый порошок, состоящий главным образом из сульфата свинца. Часть этого вещества осаждается всякий раз, когда элемент заряжается вновь. Последствие систематического недозаряда обычно состоит в том, что один или несколько элементов истощаются раньше других и в ряде случаев могут переполюсоваться. Если это случилось, то наилучшим средством явится заряд батареи, продолжающийся до тех пор, пока все элементы снова будут доведены до нормального состояния. Для стационарных батарей обязательно регулярное проведение уравнительных зарядов. Недостаточный заряд является одной из самых обычных причин коробления пластин. Сульфат свинца занимает больший объем, чем основной материал, и избыток его вызывает деформацию пластин.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
akella
answerview
совершенно замечательная шпаргала. аплодирую вашему умению выбрасывать ссылки. но при штатном токе  рр для полтюхов 1 ампер недозарядом не пахнет. А если ваши электропотребляющие устройства  потребляют 24 часа в сутки от Акков больше 12 ватт - недозаряд будет как на 3 амперчасовом , так и на 12 амперчасовом акке.

Господа, не тупим. Недозаряд возможен при пониженном напряжении рр. При окисленных контактах. При частом переразряде. (но в этом случае нужно менять рр и копать генератор)

кстати. Зачем вы выбросили пол страницы текста о перезаряде? мы о нем , вроде не говорили.

п.с. Везде ставлю акки больше штатных . на альфе стоит двенадцатка, на гуссаре тоже. ходят не меньше штатных. Ну а если по дебильному нагружать... Так поговорка есть.. Типа, что с дурной головы и енг сломать можно
Змінено: 23.01.2009 р., akella
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин