MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:29
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Традиционный, третий дальнобой Харьков - Крым - ХАРЬКОВ. Приглашаем присоединяться всем желающим.

Переглядів: 24586
akella
20.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Вторая половина зимы заставляет задуматься о планах на лето. Итак - поездка в КРЫМ, путешествие по этому удивительному месту , где историей дышит каждый камешек, где поля сменяются горами, а горы - каменистой равниной. Место, исполненное легенд многих народов.

Ну, а теперь к делу.
Предварительно - из Харькова едет Тигра, Анклсерж, Ксеон, Вервольфус и ваш покорный слуга. По пути планируется воссоединиться с Макареной. Ну и с другими пожелавшими принять участие.
Предварительное время выезда - числа 20 августа.

Ну, теперь обговариваем время выезда и маршрут точней.
like
bad
shockingly
vjgtl
25.01.2009 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Снизу от ялты около25км по серпантину
like
bad
shockingly
GiM
answerview
Кто знает, на гору Ай-Петри тяжело подыматься скутером? Какая продолжительность сей трассы?

Совсем не тяжело
Был интересный случай
Каждую осень проводят ралли на той дороге,мы с другом на стареньких Лидах с утра решили в Большой каньон сьездить
На старте стояли ГаИ мы с разгону проскочили,по обочине ППС через 100 м ,дорога пустая
Поднялись на полпути ,начали грызть сомнения
У ППС спрашиваю а че за ерунда,а он говорит через 15 мин старт снизу.А финиш в Соколином
Мы по газам до самого Соколиного,приехали а через 2 мин и машины пошли
Нас на старте встречали как победителей
А протяженность от Ялтинской трассы до Ай-Петри 22 км
И подьем совсем не тяжелый просто дорога узкая и извилистая 18_good
Змінено: 25.01.2009 р., GiM
like
bad
shockingly
akella
answerview
Подниматься нормально, но бензом заправляться надо под завязку, выжирается он сильно. Меня больше утомил серпантин в сторону большого  канйона. мы без остановок на полтюхах доползли меньше чем за час
Змінено: 25.01.2009 р., akella
like
bad
shockingly
25.01.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Кто знает, на гору Ай-Петри тяжело подыматься скутером? Какая продолжительность сей трассы?

Совсем не тяжело
Был интересный случай
Каждую осень проводят ралли на той дороге,мы с другом на стареньких Лидах с утра решили в Большой каньон сьездить
На старте стояли ГаИ мы с разгону проскочили,по обочине ППС через 100 м ,дорога пустая
Поднялись на полпути ,начали грызть сомнения
У ППС спрашиваю а че за ерунда,а он говорит через 15 мин старт снизу.А финиш в Соколином
Мы по газам до самого Соколиного,приехали а через 2 мин и машины пошли
Нас на старте встречали как победителей
А протяженность от Ялтинской трассы до Ай-Петри 22 км
И подьем совсем не тяжелый просто дорога узкая и извилистая 18_good

Скуты не греются на таком затяжном подьеме?
like
bad
shockingly
akella
25.01.2009 р. відповів для vovan666  
answerview
четырехтактники были в пределах нормы. Но  реально скорость больше 35- 40 мы не набирали, уж очень там резкие развороты(по 180градусов, ну и машины едут не особо церемонясь
like
bad
shockingly
25.01.2009 р.
answerview
дорога на Ай-Петри со спутника (серпантин)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090125/370/Yapjzw4Cn5.jpg
Змінено: 25.01.2009 р., macarena
like
bad
shockingly
26.01.2009 р.
answerview
Такс народ! Не разводим флуд! Иначе модеры перекинут во флудилку :-)

Для вопросов не относящихся к теме - есть ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Еще нихто никуда не поехал, а уже 3 стр. накатали...

Предлагаю с темой про Ай-Петри немного подвязывать... Если мы поедем в Крым - то обязательно на неё поднимемся :-) Чего и вам желаю!

При езде по серпантину нада соблюдать правила:
1) запас бензина максимальный
2) Если спускаетесь - на повороте пропускать подымающегося (вы его видите сверху - он вас нет). В нормальных странах на поворотах установлены выпуклые заркала.
3) На узких проездах ПРОПУСКАТЬ СПУСКАЮЩЕГОСЯ.
4) Не превышать скорость, внимательно следить за дорогой и длиной тормозного пути. Будьте бдительны - при спуске тормозной путь БОЛЬШЕ чем при подъёме!
5) У кого КПП - спуск ТОЛЬКО на передаче!
6) Зимой - ведущие колеса должны быть в цепях или спец-шипах.

Вроде ниччё не забыл, пишу исходя из опыта езды зимою на УАЗиках по Карпатам.
Змінено: 26.01.2009 р., macarena
like
bad
shockingly
30.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
вопрос  к скутеристам Запорожья. Можно ли будет запланировать посещение ХОРТИЦЫ? сможет ли кто то сопроводить или подсказать маршрут?

Запорожский клуб ЛЕОН с радостью встретит и поможет, может к вам и на хвост кто то упадет, если вы не против будете 01_smile
like
bad
shockingly
akella
30.01.2009 р. відповів для odinochka  
answerview
вопрос  к скутеристам Запорожья. Можно ли будет запланировать посещение ХОРТИЦЫ? сможет ли кто то сопроводить или подсказать маршрут?

Запорожский клуб ЛЕОН с радостью встретит и поможет, может к вам и на хвост кто то упадет, если вы не против будете 01_smile
Замечательно, спасибо братья 18_good заодно и пообщаемся 20_drinks
like
bad
shockingly
akella
08.02.2009 р. відповів для dimonred  
answerview
а как ты - с нами не прокатишся 16_roll
like
bad
shockingly
homoliber4
19.02.2009 р. відповів для tigrenok  
answerview
Блин ,люди мы с Минска тоже собираемся в Крым летом ,моглиб присоединиться .
есть только одна проблема с прохождением границы . Ведь палтоса не регестрируються и на них нет номеров .Читал тут у вас и ни чего толком не нашёл ,может кто знает толком ?
like
bad
shockingly
akella
19.02.2009 р. відповів для homoliber4  
answerview
Если будете ехать через Харьковско- Белгородскую таможню - подьедем встретим, Кстати из россиян - Liss из Белгорода, парень нормальный , тоже , думается поучаствует
like
bad
shockingly
tigrenok
20.02.2009 р. відповів для homoliber4  
answerview
присоединяйтесь.  с удовольствием с вами проедемся. на счет прохождения границы лично я - не в курсе
like
bad
shockingly
09.06.2009 р.
answerview
я с супругой собираюсь в первых числах августа в Крым через Донецк-Бердянск-Мелитополь. Ехать буду на спид-гире 150 сс. Я понял, что с датой пока не опредилились до конца, по сему, возможно, встретимся в Крыму. Пока буду продолжать следить за темой, возможно что-то у вас поменяется.
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
drivers
08.07.2009 р. відповів для akella  
answerview
от ялты 25 км до верха.потом 40 до трассы симферополь севастополь.на подьеме много берет бенза.но при всем этом там не сильно жарко.во 1 почти всегда ветерок.2 пол пути подьем не сильный.а если ехать со стороны бахчисарая так подьем покруче но зато почти весь в тени(хоть и повороты под 180 и крутым подьемом)зато потом выбег до следущего поворота приличный.можно остановиться в большом передохнуть дать остыть технике(допустим у базы большой каньен.там и речка и на питься можно)от трассы симферополь-севастополь до ялты 66км.вот и расчитывайте бенз.т.к в тех деревушках лучше не заправляться.поверьте мне!сам часто катаюсь и не раз проклинал за то что поленился добить до пробки бак.
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
Я тоже хочу ехать в первых числах августа в евпаторию. С Харькова. Вот думаю на машине или на мопеде. на мопеде выходит гораздо дешевле)
like
bad
shockingly
akella
08.07.2009 р. відповів для Mortinelli  
answerview
извини, мы только что вернулись. Отчет здесь

http://moto.com.ua/forum.php?id=355716&page=10#pryam

довольны , как слоны 45_smoke  44_beach
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин