Показати повідомлення
Вторая половина зимы заставляет задуматься о планах на лето. Итак - поездка в КРЫМ, путешествие по этому удивительному месту , где историей дышит каждый камешек, где поля сменяются горами, а горы - каменистой равниной. Место, исполненное легенд многих народов.
Ну, а теперь к делу.
Предварительно - из Харькова едет Тигра, Анклсерж, Ксеон, Вервольфус и ваш покорный слуга. По пути планируется воссоединиться с Макареной. Ну и с другими пожелавшими принять участие.
Предварительное время выезда - числа 20 августа.
Ну, теперь обговариваем время выезда и маршрут точней.
Такс народ - такими тэмпами тема превратится во флуд :-)
Определю ключевые вопросы и моменты:
1) Максимальная скорость в колонне равна максимальной скорости самого медленного мота, это закон №1 колонны.
другое дело что определяется нижняя граница максимальной скорости, эта граница 60км/ч, если ваша техника не позволяет ехать больше данной скорости - увы и ах...
2) Средняя скорость получается 60км/ч (учитывая остановки).
3) В день я так понял не более 500км. (это в пути, в Крыму уже по другому будет)
4) Нужно определить хотябы ориентировочный маршрут. Как минимум знать предположительные места ночевки в пути. Я предлагаю промежуточную сделать в Николаеве (у меня на даче), либо уже в начале Крыма.
5) На сколько дней поездка? Рекомендую не меньше недели. (в Крыму)
Как я планирую ехать :-)
1) Тарханкут
2) Евпатория
3) Симферополь
4) ЮБК (весь)
5) Феодосия
6) Керчь под вопросом
7) Арабатская стрелка
8) Дом (Николаев)
Ночевки под открытым небом, либо в Ялте в часном секторе (если получится договориться, всё зависит от кол-ва человекоф). Идеально: ночёвки под открытым небом и на всякий случай иметь возможность привести себя в порядок в доме :-)
щас с GiM-ом набрасываем маршрут по ЮБК. Чтобы максимально и с пользою посетить как можно больше всего :-) наметки уже есть (на карте), выложу на рассмотрение чуть позже, благо время еще куча.
Змінено: 21.01.2009 р., macarena
АААААбязательно с вами поеду-по идее Херсон вы должны будете проезжать там и встретимся. Р.S.главное чтоб пенёнзы на поездку были
от macarena -
Харьковчане Херсон не будут проезжать к сожалению, зато буду я :-)
Приму в дар ВМW 1200GS
Хорошие планы, только это уже не поездка по ЮБК, а получается по всему берегу Черного моря. Я лично хочу поехать, возможно тоже в августе по маршруту: Джанкой - Феодосия (остановка) - Судак - Ялта - Севастополь - Симферополь - Джанкои и домой
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
тааак, верните мой пост.... 8) 8) блин, вы не романтики , вам бы по рельсам ездить... впрочем - конечно на обратном пути и по возможности.
Акелла - дело не в романтизме, а в здравом смысле :-) Делать крюк 400км ради чего? Вот еслиб ты из Киева ехал тада да, удобно!
Так можно и в Карпаты заскочить по дорожке :-)
Всё дело во времени отведенном на поездку в Крым. Тама и недели не хватит шобы всё объездить и везде побывать. Я вот щас смотрю фильмы из серии "Всё о Крыме" (ссылки в литературе для дальнобойщика). Сразу на карте (гуугл) отмечаю места обязательные к пасищению + еще есть пару штук перевалов по которым нада ОБЯЗАТЕЛЬНО проехать... а ты говоришь Одесса :-) Тут вы врядли даже в Николаев заскочите (тож крюк немалый).
кстати, на счет арабатки лично я в большем сомнении. по параллельной трассе до перешейка гораздо быстрей доедем, хоть и лишних 150 км. Да и техника целее будет и бензу меньше реально. смотреть на арабатке нечего, слепни и всякая мошка. Разве что на характер проехаться
от macarena - Арабатка под БОЛЬШИМ вопросом. Хочу весною по ней проехаться... просто проехаться, как на Кинбурнской косе :-) Тем более на велосипедах ее проезжали нормально.
вопрос к скутеристам Запорожья. Можно ли будет запланировать посещение ХОРТИЦЫ? сможет ли кто то сопроводить или подсказать маршрут?
вопрос к скутеристам Запорожья. Можно ли будет запланировать посещение ХОРТИЦЫ? сможет ли кто то сопроводить или подсказать маршрут?
Олег У Вас и Хортица тоже запланирована
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
мы постоянно катаем через Запорожье. Самому искать - большая потеря времени. А если бы кто то из местных с нами скатался, дусаю часа 4 - 5 мы бы нашли.
аськи нету,телефон-80938743853
такс... набрасываю (предпологаемый) маршрут на карте, сразу ставлю метки достопримечательностей....
предлагая первую ночёвкув Крыму делать на мысе Тарханкут, вторую в Бахчисарае (можно в пещере :-) )... далее на Севастополь (казачья бухта, мыс Фиолент) и далее по ЮБК...
Кто знает, на гору Ай-Петри тяжело подыматься скутером? Какая продолжительность сей трассы?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua