Показати повідомлення
Вторая половина зимы заставляет задуматься о планах на лето. Итак - поездка в КРЫМ, путешествие по этому удивительному месту , где историей дышит каждый камешек, где поля сменяются горами, а горы - каменистой равниной. Место, исполненное легенд многих народов.
Ну, а теперь к делу.
Предварительно - из Харькова едет Тигра, Анклсерж, Ксеон, Вервольфус и ваш покорный слуга. По пути планируется воссоединиться с Макареной. Ну и с другими пожелавшими принять участие.
Предварительное время выезда - числа 20 августа.
Ну, теперь обговариваем время выезда и маршрут точней.
Снизу от ялты около25км по серпантину
Кто знает, на гору Ай-Петри тяжело подыматься скутером? Какая продолжительность сей трассы?
Совсем не тяжело
Был интересный случай
Каждую осень проводят ралли на той дороге,мы с другом на стареньких Лидах с утра решили в Большой каньон сьездить
На старте стояли ГаИ мы с разгону проскочили,по обочине ППС через 100 м ,дорога пустая
Поднялись на полпути ,начали грызть сомнения
У ППС спрашиваю а че за ерунда,а он говорит через 15 мин старт снизу.А финиш в Соколином
Мы по газам до самого Соколиного,приехали а через 2 мин и машины пошли
Нас на старте встречали как победителей
А протяженность от Ялтинской трассы до Ай-Петри 22 км
И подьем совсем не тяжелый просто дорога узкая и извилистая
Змінено: 25.01.2009 р., GiM
Подниматься нормально, но бензом заправляться надо под завязку, выжирается он сильно. Меня больше утомил серпантин в сторону большого канйона. мы без остановок на полтюхах доползли меньше чем за час
Змінено: 25.01.2009 р., akella
четырехтактники были в пределах нормы. Но реально скорость больше 35- 40 мы не набирали, уж очень там резкие развороты(по 180градусов, ну и машины едут не особо церемонясь
дорога на Ай-Петри со спутника (серпантин)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090125/370/Yapjzw4Cn5.jpg
Змінено: 25.01.2009 р., macarena
Такс народ! Не разводим флуд! Иначе модеры перекинут во флудилку :-)
Для вопросов не относящихся к теме - есть ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Еще нихто никуда не поехал, а уже 3 стр. накатали...
Предлагаю с темой про Ай-Петри немного подвязывать... Если мы поедем в Крым - то обязательно на неё поднимемся :-) Чего и вам желаю!
При езде по серпантину нада соблюдать правила:
1) запас бензина максимальный
2) Если спускаетесь - на повороте пропускать подымающегося (вы его видите сверху - он вас нет). В нормальных странах на поворотах установлены выпуклые заркала.
3) На узких проездах ПРОПУСКАТЬ СПУСКАЮЩЕГОСЯ.
4) Не превышать скорость, внимательно следить за дорогой и длиной тормозного пути. Будьте бдительны - при спуске тормозной путь БОЛЬШЕ чем при подъёме!
5) У кого КПП - спуск ТОЛЬКО на передаче!
6) Зимой - ведущие колеса должны быть в цепях или спец-шипах.
Вроде ниччё не забыл, пишу исходя из опыта езды зимою на УАЗиках по Карпатам.
Змінено: 26.01.2009 р., macarena
Блин ,люди мы с Минска тоже собираемся в Крым летом ,моглиб присоединиться .
есть только одна проблема с прохождением границы . Ведь палтоса не регестрируються и на них нет номеров .Читал тут у вас и ни чего толком не нашёл ,может кто знает толком ?
Если будете ехать через Харьковско- Белгородскую таможню - подьедем встретим, Кстати из россиян - Liss из Белгорода, парень нормальный , тоже , думается поучаствует
присоединяйтесь. с удовольствием с вами проедемся. на счет прохождения границы лично я - не в курсе
я с супругой собираюсь в первых числах августа в Крым через Донецк-Бердянск-Мелитополь. Ехать буду на спид-гире 150 сс. Я понял, что с датой пока не опредилились до конца, по сему, возможно, встретимся в Крыму. Пока буду продолжать следить за темой, возможно что-то у вас поменяется.
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
от ялты 25 км до верха.потом 40 до трассы симферополь севастополь.на подьеме много берет бенза.но при всем этом там не сильно жарко.во 1 почти всегда ветерок.2 пол пути подьем не сильный.а если ехать со стороны бахчисарая так подьем покруче но зато почти весь в тени(хоть и повороты под 180 и крутым подьемом)зато потом выбег до следущего поворота приличный.можно остановиться в большом передохнуть дать остыть технике(допустим у базы большой каньен.там и речка и на питься можно)от трассы симферополь-севастополь до ялты 66км.вот и расчитывайте бенз.т.к в тех деревушках лучше не заправляться.поверьте мне!сам часто катаюсь и не раз проклинал за то что поленился добить до пробки бак.
Я тоже хочу ехать в первых числах августа в евпаторию. С Харькова. Вот думаю на машине или на мопеде. на мопеде выходит гораздо дешевле)