MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 11:56
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693812
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
1••86878889909192••291
01.12.2009 р. відповів для kolyan_dru  
answerview
стд. ролики 12x15 не влазят у меня меньше прим.10 x 8 таких у нас на рынке и в магазе нет... может поменять вариатор ?
Я жертва мопедокрадов, или мопедоворов
Yamaha AXIS 50 Украли су...
Люди - берегите своих лошадок
like
bad
shockingly
01.12.2009 р. відповів для Megavolt  
answerview
Спасибо за помощь... плюс я пока не могу поставить - ток зарегистрировался...
like
bad
shockingly
01.12.2009 р. відповів для Megavolt  
answerview
у меня была Sepia первая 89г.в там я разобрался можно и здесь попробовать че делать то надо ?
like
bad
shockingly
01.12.2009 р.
answerview
У меня родные грузы 5,5гр, но из за того, что у меня уже прилично стерлись ролики - вес колеблется от 4,7 до 4,9
А отстрел должен быть очень бравым: 0-30кмч, потом маленький провал (30-40кмч), а потом хорошое ускорение до пределаограничителя. У меня была проблема: на низких и средних оборотах - строчит (переодически), быстро перегревается и после прогрева - отстреливает до 15кмч., а потом очень вяло набирает скорость. Все дело было в насвечнике - накрылся фиксатор. И из за плохого контакта - все проблемы
like
bad
shockingly
01.12.2009 р. відповів для Tangar  
answerview
еще на определенной скорости у него появляется стук, примерно 40-50км/ч.... похоже на звон юбки поршня по цилиндру, но грубее .....???
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для kolyan_dru  
answerview
Если уверен что карб сам сможешь настроить,тогда проверь в каком положении стоит игла,также проверь уровень в поплавковой камере (посмотри на странице - 71).Сравни размер (диаметр) своего варика со стоковым (кто знает что тебе туда всунули),комут тебе тоже по ходу подменили,ZZ-это полу спорт. скутер,там должен стоять IU 21.
Стук на скорости 40км и выше это плохо (только определись - стук или звон) вибрация при этом есть ? ,будешь снимать варик заодно проверь в каком состоянии коренные (если есть люфт вала,нужно колоть движок).Когда снимал цилиндр шатун проверял ?
Змінено: 02.12.2009 р., Megavolt
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для Megavolt  
answerview
всем привет ! я на адрессе =) купил за 4000 рублей! клинанутый купил поршень CMracing (CMR) поставил не заводиться 02_sad искра есть , бенз в карбе тож, свеча сухая. когда брызгаеш при открытом газе через карб шприцом бенз не заводится тоже нещнаю что смотреть  27_dash у меня просто суз небыло были хонды и щас есть лид еще
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для pusk  
answerview
А я сейчас залил Dinamic, пока не жалуюсь
ЗЫ:стоит 65грн.! 17_wink

Дорого !  Дружбан постоянно брал по 40 - 45 грн. По 65 - это уж Total оно и на вид лучше, более густое, насыщено синего цвета. (хотя с учетом роста цен не могу утверждать наверняка...)

А теперь скажите мне, где коммутатор, а где катушка зажигания ?! 06_question
Скажем так, у меня "та фиговина", которая прикручена снаружи к картеру со стороны вариатора в верхней части, и от которой идет провод к свече, имеет маркировку UI 21. )) Не скажу что летаю , но не жалуюсь.  Сейчас начал тупить с места,  но потом в диапазоне от 30 до 50 кмч имеет отличную динамику.

Чем можно смазать приводной рычажок переднего барабанного тормоза?  А то нажимаю, замедление происходит, но потом тормозной механизм остается в блокированном состоянии, (вернуть его в нормальное положение удается дотянувшись  рукой)   что в повороте чревато  вариантом разложиться, особенно по мокрому асфальту.

...купил поршень CMracing (CMR) поставил не заводиться 02_sad искра есть , бенз в карбе тож, свеча сухая. когда брызгаеш при открытом газе через карб шприцом бенз не заводится тоже нещнаю что смотреть  ...

сначала надо посмотреть карб, особенно пусковой обогатитель,   плюс попробуй шприцем впрыснуть бенз прямо в цилиндр через свечное отверстие,
какое качество искры на свече?  искра "хорошая " или  "бегающая"  пробивает через раз ..
померяй компрессию,  оптимально 8-10 атм. ( допускаются варианты плюсминус 3 атм...)
еще много вариантов... (нагар в цилиндре ?  забитый  глушитель? .. )
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 02.12.2009 р., Avogadro
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для alex174  
answerview
До замены поршня он заводился?
""клинанутый купил поршень CMracing"" - в каком он состоянии(почему новый не купил).
Проверь лепестковый клапан и сальники коленвала.
like
bad
shockingly
answerview
я просто запятую не поставил ! поршень новый ! че я дурак чтоли чтоб поршень клинанутый покапать 03_biggrin  искра норм, глуш чистый, а лепестковый клапан некак не снять? (не снимая двиг ), а то я ужедвигатель прикрутил=) но впринципе можно снять не долго
Змінено: 02.12.2009 р., alex174
like
bad
shockingly
answerview
кароче я купил скутер с заклиненым цилиндром! задиров в нем нет ! цилиндр гавно SEE(вроде нету пока износа) но еще отдали родной цилиндр, его потом точить буду и крепление вотсанавливать (оторвало его),
like
bad
shockingly
answerview
Прокладки под цилиндр и головку не забыл поставить? возможно где то подсос воздуха.
Проверь обязательно сальники (придётся снять цилиндр и залить в картер керосин,если подтёков не будет и керосин не убежит значит всё "гут",потом тряпкой вымочишь керосин),как проверять лепестковый я уже писал раньше (полистай несколько страниц назад).

""отдали родной цилиндр, его потом точить буду и крепление восстанавливать (оторвало его)""

Оторвало от чего? (может выхлопную оторвало?)
Змінено: 02.12.2009 р., Megavolt
like
bad
shockingly
answerview
Можно снять лепестковый - не снаимая двигатель :

снять фильтр, лыжу, амортизатор, приподнять скут и открутить целиком карб с лепестковым..
like
bad
shockingly
answerview
ну и крепление на цилиндре надо заваривать, сверлить и резьбу нарезать. думаю умрет поршневая как минимум через 5000тыш , так как качественная а тоесть цилиндр г а поршень норм. прокладки все! токо вот сломал одну а точне снял а она порвана под цилиндром я на герметик посадил по инструкции все зделал. между бошкой и цилиндром есть! мне не очень хочеться снимать цилиндр так как я герметиком намазал лень потом заново мазать. как лепесток проверить скажи я все посты прочитал с 1 стр непомню где было.
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
а тема!!!! спасибо!!! у меня все отручено всмысле фильтр снял и пластик весь я его клеил стекло тк и эпоксидкой
like
bad
shockingly
answerview
Страница-80.

Для начала нужно снять лепестки и осмотреть нет ли глубоких раковин на лепестках и плоскости домика к которой они прижимаются.
Если плоскость и лепесток гладкие без раковин то достаточно просто подогнуть лепесток(только аккуратно и равномерно все лепестки).
Если есть царапины и раковины тогда лепесток нужно перевернуть и подогнуть а плоскость шлифонуть, только очень мелкой наждачкой(2000)и на ровной плоскости до исчезновения раковин,когда закончишь нужно клапан проверить,дуешь в клапан воздух должен проходить,пробуешь втянуть воздух через клапан резким вдохом воздух проходить не должен.Множество раковин и царапин говорит о плохом уходе за воздушным фильтром.
like
bad
shockingly
answerview
спс поставил бы тебе + да недается
like
bad
shockingly
answerview
кто знает как масло насос на сузуки адресс/сепии настраивать (у которой смазка на подшибники идет) там идет 2 черточки, по 2рой настраиваеться максимальный ход ручки? а по первой? и еще вапрос аморты передниии на адрессе разбираются? пружина то снимается
like
bad
shockingly
answerview
а тема!!!! спасибо!!! у меня все отручено всмысле фильтр снял и пластик весь я его клеил стекло тк и эпоксидкой

Только для откручивания карба использовать нада "правильную отвертку" :трещетка-вороток с битодержателем и "толстенькая" крестообразная бита.
Аккуратненько внатяг забиваешь биту в винтик и откручиваешь трещеткой..
Тогда не слюсоваются и не срываются винты.
like
bad
shockingly
02.12.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
да знаю я как откручивать карбюратор!"" откручивал и на скуте и на снятом двигане! лучше ответь на мой последний пост про маcло насос
Змінено: 02.12.2009 р., alex174
like
bad
shockingly
1••86878889909192••291
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин