MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 09:30
32
-3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693678
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
1••63646566676869••291
02.09.2009 р. відповів для vofko  
answerview
vofko,я вот тоже так подумал в принципе лучше расколоть, что так полдвигателя разбирать и мудохаться вкручивать их туда,  что так чуть больше времени, но зато буду уверен, что сальники сядут как положено.
У меня ещё есть два вопроса:
1 Когда я всё сделаю и буду собирать подшипники надо чем-то смазывать?
2 Расскажите по подробней про центрования коленвала т.к. если я буду полностью колоть картер думаю мне это понадобиться или нет?
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
koncevik
05.09.2009 р. відповів для Che7  
answerview
Коленвал у тя останется целый  но если захочешь менять нижний шатунный подшипник то его надо будет распресовать на две части ! а при сборке клена обратно оно должно быть оч точно отцентровано на такарном станке иначе будет дитонация!!!1
like
bad
shockingly
koncevik
05.09.2009 р. відповів для Che7  
answerview
Коленвал у тя останется целый  но если захочешь менять нижний шатунный подшипник то его надо будет распресовать на две части ! а при сборке клена обратно оно должно быть оч точно отцентровано на такарном станке иначе будет дитонация!!!1
like
bad
shockingly
koncevik
05.09.2009 р. відповів для djovan  
answerview
А когда будешь запресовывать колено в подшипник просто помажь его маслицем и все норм будет ))
like
bad
shockingly
05.09.2009 р. відповів для koncevik  
answerview
Сам коленвал распрессовывать не собираюсь, это я интересовался по поводу подшипников.
Колокол(ротор) стягивается или скручивается?
like
bad
shockingly
05.09.2009 р.
answerview
стягивается,там шпонка.Снимается специальным сьёмником.Если болты сильно закрутить порвётся обмотка на катушке,ударять маховик нельзя на сузучках они раскалываются только так и пользуются постоянным спросом.При споловинивани если щёки погнёшь вал "бить" начнёт .Про замену сальников не просто так писал,считаю что половинить сложнее и нецелесообразно.Попробуй вытащить вкрутив в сальник небольшой саморез
like
bad
shockingly
Ramzes_434
05.09.2009 р.
answerview
Подскажите пожалуста, какая разница между карбюраторами Mikuni тип 1 и тип 2 ???
like
bad
shockingly
05.09.2009 р. відповів для Ramzes_434  
answerview
на первом смесь решулируется болтом. а на втором болта этого ннет
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для vofko  
answerview
vofko, я точно не знаю но по моему в 1 типе карба бенза мешается с маслом прямо в карбе.
Могу ошибаться.
like
bad
shockingly
Ramzes_434
06.09.2009 р.
answerview
А если у меня стоял карб (типа1) можно ли  поставить карб (тип2) на sepia AF-50 ?
like
bad
shockingly
koncevik
06.09.2009 р. відповів для vofko  
answerview
Привет Vofko ! Как продвигается обкатка?!
like
bad
shockingly
06.09.2009 р. відповів для koncevik  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/ 02_sad
like
bad
shockingly
07.09.2009 р. відповів для vofko  
answerview
Ггг доездился, шумахер))))
like
bad
shockingly
07.09.2009 р. відповів для arakal  
answerview
Какие размеры подшипникоов на сепе?
like
bad
shockingly
koncevik
09.09.2009 р. відповів для Che7  
answerview
1. 52 * 25 * 13мм
2. 47 * 20 * 14мм
like
bad
shockingly
syslik777
10.09.2009 р.
answerview
Есть вопросик купил себе поршневую 65 кубиков, а она с летса сказали станет.Посмотрел по сравнению со старой чуть изменена форма цылиндра.Стоит ли пробывать ставить или поехать поменять???
like
bad
shockingly
11.09.2009 р.
answerview
Подскажите ехал  на мопеде 55км.ч и что-то резко произошло тяга упала 40 ехал доехал домой поставил и все незаводиться если закачать киком бенза без вкл. зажигания то пару раз что-то там тыр-тыр-тыр. Мопед у меня 4 год проехалось на нем уже 11 тыщ в общем никогда не лазилв него кроме чистки. Кольца? или может что угодно? и если 65куб ставить то карб надо перенастраивать?
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для Antosha  
answerview
Перегрел, кольца были у тя уже нефигово поношены, пот они и не пережили перегрев, компресии у тя походу почти нет.
За 65сс забудь ваще! Разбираешь мотор меняешь поршень (дешевый - 45грн, хороший 133 и выше), т.к. колец под старые поршни у которых канавки оч узкие ненайдешь. Пробег у тя неслабый, плюс еще до тебя на ней [мат] сколько откатали, возможно что яйцо в цилиндре образовалось как было у мя, тогда спасает расточка под второй рем ну и поршня ремонтная. К кому обращатся по поводу расточки в сжатые сроки знаю, сам точил.
Хош общайся в личку, могу приехать помочь делать, и показать те места где детальки относительно дешевые.
Опыт ремонта сепии есть.
Змінено: 11.09.2009 р., vofko
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для vofko  
answerview
у меня есть человек котрый мне на априльку делал расточку с хонинговкой я принцыпи результатом был доволен но стоит ето 200грн и поршень я могу за 250грн размутить италянский котрый будет ездить и ездить но он тоже стоит 250грн.
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
11.09.2009 р. відповів для Antosha  
answerview
Есть у мя человек который без хониговки точит за 110грн.
Ну и есть место где метеоры по 250грн, ну или см расинг по 133.
like
bad
shockingly
1••63646566676869••291
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин