MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:41
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693634
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
1••49505152535455••291
25.06.2009 р. відповів для se_ven  
answerview
У меня в мануале написано максимум 91 лить, в Японии 95 вроде нету вообще- ИМХО. В Украине 95 -это тот же 92 , только с присадками. Их туда ведрами вливают и палкой мешают. Присадки есть хорошие, а есть дешовые, от которых нагар образуется. Я не вижу смысла лить 95. У нас сами заправщики (знакомые) говорят чтоб лил 92.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для se_ven  
answerview
Хороший 95  это редкость на заправках лей 92
like
bad
shockingly
25.06.2009 р.
answerview
я лью 92-93,в японии октановое число для скутеров в бензине 89 и 91 01_smile
like
bad
shockingly
servar
25.06.2009 р. відповів для vofko  
answerview
Чем выше компрессия тем лучше бенз надо. Для суз средняя компрессия 8 в норм состоянии, по-ходу получается надо 95. Если буш гонять на 92 то ничего плохого не случится, просто на 95м тяга лучше за счет сильнейших взрывов. 95 тебе никак не повредит 100% !

Так, да не все так просто.
Компрессия и степень сжатия
Степень сжатия (двигателестроение)
Октановое число
Компрессия и степень понятия близки, но не являются одним.
Повышение октанового числа действительно может повлиять на мягкость и мощь двигателя, но не факт что это есть ГУД.
Топливо с большим октановым числом при сгорании больше выделяет тепла, но горит медленнее. (вот и будет казаться что поднялась мощь, а мотор стал работать мягче.) Но и то при том что степень сжатия подходит более менее. В такой ситуации можно спалить даже не поршневую, а клапанный механизм. (вопрос в том как он сделан, для какого топлива и как настроен) Так как топливо с большим октановым числом горит медленнее и с большим выделением тепла есть опасность прогара клапанов. (если порыться в нете то можно найти подробные описания влияния скорости сгорания топлива на работу мотора)

P.S. Себе на FADA-14 лью 95 по рекомендации продавца. Так как при покупке мануалов небыло, за исключением какой-то схемы и описания сигналки.
Вот тоже стоит заглянуть.
Змінено: 25.06.2009 р., servar
like
bad
shockingly
25.06.2009 р.
answerview
Народ я лью масло ESSO в красной банке, почитал на форуме написали полное гавно, стоит ли слушать? И кто что посоветует лить?! Зарание спасибо!
Я думаю переходить на мотюль или кастрол.
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для arakal  
answerview
А сколько стоить твое масло ?  Синтетикаполусинтетикаминералка?   Какой цвет? (ну так, интересно)

Я лью Тотал полусинт. 65 грнлитр  (очень насыщенный синий цвет)
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для Avogadro  
answerview
А сколько стоить твое масло ?  Синтетикаполусинтетикаминералка?   Какой цвет? (ну так, интересно)

Я лью Тотал полусинт. 65 грнлитр  (очень насыщенный синий цвет)

Вот оно http://webauto.com.ua/pi/cPath/14_46_50/products_id/10576
like
bad
shockingly
25.06.2009 р.
answerview
Кто знает как постаить Кольца на поршень надписью куда верх вниз? ЦПГ SEE а то купили ему порню и не знаем как поставить=) 20_drinks
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для MikeZilla  
answerview
Да они там одинаковые и по привычке надписью вверх оба кольца ставиться.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg

"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
like
bad
shockingly
25.06.2009 р.
answerview
Ребят, така фигня: поставил ремень и новые ролики в варик, роликам предложил смазки в виде старого доброго салидола (ролики идентичные оригинальным) - на старте тупорылый скутачок до немогу. Шо за Х... Смазки дофига? Делитесь мнениями...
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для motorchik  
answerview
а че ролики смазываюцца?
like
bad
shockingly
26.06.2009 р.
answerview
Парни подскажите что может быть!!!
У моего скута появился новый звук из двигателя такой как будто ДРЕЛЬ на всю мощность работает!!!Может кто знает из за чего это????
Стоит колено новое подшипники NTN новая поршневая 02_sad
После 40ка вобще страшно ехать гул очень сильный  02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
26.06.2009 р. відповів для pererva  
answerview
поршневую обкатал? у мя в поршневой была дорожка крупных царапин коротких от расточки, с верху в низ шла. Так вот после обкатки в 500км когда я давал больше 40ка то у мя были такие трески с стуки что было страшно, как бы двиг не развалился 33_wacko
А оказалось что это из-за тех царапин, покатался так еще 100км и все выкаталось и стало всем хорошо 32_king
like
bad
shockingly
26.06.2009 р. відповів для servar  
answerview
капец....говорили говорили....а приехали туда же....одни говорят одно другие другое 01_smile  01_smile   я так понял больше голосов за то что 92 оставить и не долбить мозг?
Burchik0548 у тебя я так понял тож суз. и льешь 92? )
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!

Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
Змінено: 26.06.2009 р., se_ven
like
bad
shockingly
26.06.2009 р.
answerview
Парни подскажите что может быть!!!
У моего скута появился новый звук из двигателя такой как будто ДРЕЛЬ на вс
like
bad
shockingly
26.06.2009 р. відповів для se_ven  
answerview
попробуй, напиши 01_smile
like
bad
shockingly
servar
answerview
капец....говорили говорили....а приехали туда же....

Ну а что тебе надо?
Хочешь чтоб каждый стучал себе пяткой в грудь и доказывал что лучше а что хуже?
Делай выводы из того что написали.
like
bad
shockingly
answerview
лей 92й на хорошей заправке и будет тебе счастье  01_smile
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.06.2009 р. відповів для Burchik0548  
answerview
У меня в мануале написано максимум 91 лить, в Японии 95 вроде нету вообще- ИМХО. В Украине 95 -это тот же 92 , только с присадками. Их туда ведрами вливают и палкой мешают. Присадки есть хорошие, а есть дешовые, от которых нагар образуется. Я не вижу смысла лить 95. У нас сами заправщики (знакомые) говорят чтоб лил 92.

- В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100.
 По японскому мануалу для не турбированных двигателей рекомендуется использовать стандартный бензин Regular, то есть аналог нашему АИ-92, а вот для турбированных моделей рекомендуется только Premium (то есть ближе к АИ-98!).
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
26.06.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
У малосси даж смазка специальная есть.
like
bad
shockingly
1••49505152535455••291
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин