MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 12:31
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693830
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
1••41424344454647••291
05.05.2009 р. відповів для olegdp  
answerview
6,5g
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для arakal  
answerview
Зазвенели кольца, менять надо или мона ездить?!

Как определил что кольца звенят ? Сам интересуюсь данным вопросом, на холодную что то позвякивает, потом перестает,  и звенит от случая с случаю, не систематически.

Чем (в домашних условиях) можно убрать канавку на варике? она мне ремень изнашивет добротно.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 06.05.2009 р., Avogadro
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для Avogadro  
answerview
вар 80грн стоит у нас.
like
bad
shockingly
07.05.2009 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=yBNil8jQ1-U  59_rofl  59_rofl  59_rofl  59_rofl
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
LeeCooper
08.05.2009 р. відповів для djovan  
answerview
Всем привет)  20_drinks  В моей сепии zz проблемы с масляной системой. Залил масло, а насос вроде работает (крутит) но не качает масло с бака в двиг..  (( все трубки продул - промыл  40_dance результат тот же.. - масло по трубке доходит к насосу и ни шагу далше.
Новый насос в "Олимпийце" смотрел .. стоит 150 грн.. боюсь купить потому, что а вдруг проблема окажеться не в насосе (150 грн на ветер).
Ребята пожалуйста, кто может дать на час-полтора свой рабочий насос чтобы проверить в чём проблема! (если проблема в моём насосе то могу купить ваш или хотябы буду искать кто продаёт б.у. ато за новый 150 грн жаба давит  03_biggrin
80937229026 (Проживаю недалекро от ст.м. Позняки)

И еще вопрос по поводу трансмиссионого масла..
1)Как оно называеться?
2)какое нужно?
3)какое лутше лутше?
like
bad
shockingly
vofka
08.05.2009 р. відповів для LeeCooper  
answerview
Пополнение в семье сепиеводов!! 41_dance2
На самом деле наверняка твой масло насос рабочий, он же не должен качать с такой скоростью масло как это делает карбуратор с бензином, полного бака масла хватает на 1тыс км пробега, поэтому все там впорядке если никто не лазил к коленвалу, ато могли маслонасос криво поставить. Подача масла зависит от оборотов двигателя. но она настолько мизерная что сразу заметить ее невозможно.
Впринципе можно не юзать масло бак ваще, а добавлять масло в бензин в пропорции 1:40. 47_mail
like
bad
shockingly
LeeCooper
08.05.2009 р. відповів для vofka  
answerview
В принцыпе я так и делаю  18_good 1:40
Но я уже катаю на нём гдето 4 сезона, а масло никуда не уходит из бака.
зимой с крышки двигателя вытекло чтото чёрное (видать старое-древнее масло: узнал по вязкости).
Там как не крути но поменять его точно нужно.. Потому что както стрёмно за силовой агрегат (двигло)   02_sad хочеться чтоб там было всё на мази как говориться. 55_yu
like
bad
shockingly
vofka
08.05.2009 р. відповів для LeeCooper  
answerview
Сними маслонасос и позыряй не сломан ли механизм
если че вот адресс разборки : Закревского 12. Был там. Цены  на бу запчасти не кусаются. и значительно ниже остальных раборок.
Змінено: 08.05.2009 р., vofka
like
bad
shockingly
LeeCooper
09.05.2009 р. відповів для vofka  
answerview
Я не знаю каким механизм должен быть на вид в исправном виде, но когда я его разбирал - промывал с него ничего лишнего не выпало, ничего не телепалось, ничего натколотого и погнутого не было  06_question . Очевидно механизм исправный. Только из за моей не акуратности при смене вариаторного ремня я случайно сломал на маслянике две металические трубочки (к кторым подключаються шланги)  37_fool . Холодная сварка не берёт  02_sad
Огромное спасибо за адрес разборки!! 18_good
И еще одно, хочеться услышать ответ на вопрос трансмиссионого масла? какое нада? какое лутше?
like
bad
shockingly
vofka
09.05.2009 р. відповів для LeeCooper  
answerview
обычное трансмиссионное для автомобилей. кажется оно идет 80-w90
это не так важно.
Лично я 4х тактного автомобильного налил 30_crazy
like
bad
shockingly
09.05.2009 р. відповів для LeeCooper  
answerview
всем привет! лично я  на летс2 заливаю масло которое в тюбиках, там по 150мl  В Светловодске оно стоит 50 грн. в киеве не наю. название не помню, там яркий оранжевы тюбик .помоему фирмы мотюль. вроде неплохое.
ВОТ.
электроника и тюнинг страшная сила. Проверено
like
bad
shockingly
LeeCooper
09.05.2009 р. відповів для Elektrik  
answerview
Дякую  18_good
после заданого мной вопроса зделаю так:
1)Встречусь с спецом (знакомым) после выходных. Внимательно выслушаю его заключение  49_music
2)Поеду на закревского 11  26_newrussian
3)Буду искать мотыль для трансмиссии 17_wink  55_yu
like
bad
shockingly
11.05.2009 р.
answerview
Меня всё интересует! Масло в самом двигателе как проверять?
like
bad
shockingly
LeeCooper
12.05.2009 р. відповів для k-bogdan  
answerview
Насколько я знаю, в двигателе должен быть такой стакан (незнаю как он выглядит)  06_question  - называеться "отстойник".
В нём есть поплавок  который отслеживает густоту и уровень масла (и т д и тп). Когда масло как сказать "перепаленное", густота меняеться и поплавок меняет своё место положение. Из-за смены место положения поплавка масло само-по-себе сливаеться через трубочку которая находиться под твоим дном (гдето там ты должен найти висячюю трубку)  48_download , паралельно поступает свежее масло с бака. Ведь подача масла идёт активно, всегда завися от оборотов двигла.
 Думаю масло нечего проверять если у тебя исправна масляная система.

(я щас выпивший)
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня хочу попробовать компресию.
like
bad
shockingly
answerview
Гениратор выдаёт 6-8 вольт. В чём может быть проблема? 02_sad
like
bad
shockingly
12.05.2009 р.
answerview
Привет всем. Такой вопрос: топливный кран должен пропускать бензин при заглушеном двигателе? У меня он постоянно бежит с него, в чом может быть проблема?
Люблю свободу, а скутер - это полная свобода
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для BogdanM  
answerview
Привет всем. Такой вопрос: топливный кран должен пропускать бензин при заглушеном двигателе? У меня он постоянно бежит с него, в чом может быть проблема?

Это не правельно, замени его!
like
bad
shockingly
13.05.2009 р.
answerview
Вчера забрали из мастерской сепию друга.

до: стучала и вааще не амортизировала вилка очень тупил в разгоне и ехал макимум 35 кмч

после: вилку перемазали и подтянули  виновник тупости - глушитель - был пропалян ( или прожжен ( без открывания корпуса)  и установлен ремень  ( 16,5 х 664 - непойму чего такой, оригинал 665, ладно мастеру виднее)  -   результат на лицо - резчайший разгон и увереная постоянная скорость 55 кмч ( надо промыть карб )
ну и стал приятнее работать мотор, по звуку, пробовал проехаться - по сравнению с моей Сепией - мягко шо писец О_о (мягкие тормоза, вилка, разгон и минимум вибраций )

цена вопроса:
 - перемазать вилку 40, подтянуть её же - 5
 - пропалить глушак - 60
 - ремень - 120
итог 225 грн
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
13.05.2009 р. відповів для Avogadro  
answerview
Вчера забрали из мастерской сепию друга.

до: стучала и вааще не амортизировала вилка очень тупил в разгоне и ехал макимум 35 кмч

после: вилку перемазали и подтянули  виновник тупости - глушитель - был пропалян ( или прожжен ( без открывания корпуса)  и установлен ремень  ( 16,5 х 664 - непойму чего такой, оригинал 665, ладно мастеру виднее)  -   результат на лицо - резчайший разгон и увереная постоянная скорость 55 кмч ( надо промыть карб )
ну и стал приятнее работать мотор, по звуку, пробовал проехаться - по сравнению с моей Сепией - мягко шо писец О_о (мягкие тормоза, вилка, разгон и минимум вибраций )

цена вопроса:
 - перемазать вилку 40, подтянуть её же - 5
 - пропалить глушак - 60
 - ремень - 120
итог 225 грн

А почему максималка 55? Должна быть 75 )
like
bad
shockingly
1••41424344454647••291
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин