Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik
Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/
Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
когда газуешь на ножке, то допускается, что мопед от вибрации передвигается.
но когда едешь и чувствуешь что у вас под задницей сидение вибрирует?
И все таки, если затягиваю передний вариатор, то можно же вал через звездочку стартера затягивать? Так как она клинит весь вал?
можно. а зачем? там обычный рожковый и самопальный ключ на 17. читай Л.С не спи
В ЛС осветил! ))) Все таки просто так не затянешь! Я уже без всего этого затягивал, так у меня вариатор передний откручивался!
когда зажимаешь передний вариатор - стопорить вал стопоря шестерню можно, т.к. нагрузка при затяжке гайки приходится с этой же стороны. а затягивать ротор стопоря шестерню нельзя. идёт нагрузка на палец соединяющий щёки колена и нарушается центровка вала.
azar
Это я понял! Но раньше както не задумывался! И как то не думал что из за этого вал может стучать!!! Но на глаз оно конешно все ровненько!
не надо ни каких ломов и монтировок, что б снять колокол генератора. Тут я предложил способ как снять на сузе без съемника
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1246122/message-1246170/#1246170
Прокладка шла вместе с поршневой! А стучит в основном когда мопеду туго, разгонешся не стучит, немного газанешь стучит! И звенит еще! Шас сепаратор купил, буду разберать! )))
сними ремень и вариатор. подгони поршень к верхней мертвой точке и прокручивай вал тудаобратно (за пропеллер)) через мертвую точку несколько раз. если при прохождении ВМТ есть звук типа цокота и лязганья - это выработка в цилиндре. Если посторонних звуков нет, то скорей всего проблемма в трансмиссии.
Змінено: 07.02.2013 р., vitaxa1507
Для начала поменяй свечу! Попробуй заводить с тряпкой в воздухане(сепия в холода обычно плохо запускается)!
добрый день!
возможно я найду здесь ответ!(я на это оч надеюсь)
(извините если не в ту тему пишу)
вопросы:
1 чем отличается Сепа и Зэдка от Hi-Up?
2 как можно максимально точно узнать возраст двухколёсного питомца,стоит ли на нём родной двиг по номерам?
(Googl не помог
)
З.Ы. подскажите пож. где посмотреть номер рамы? не могу найти нечо кроменаклейки
Змінено: 09.02.2013 р., AlibabA
На сепии номер набит на раме - внизу справа, там где маятник крепится задний. на адресе 100 в багажнике набит на железке.
На моторе набит слева, там где трос тормоза крепится на торце. спиши номера и в нете поищи. по .№ рамы можно определить год выпуска. у меня 1991г.
Сепа и Зэдка отличается от Hi-Up походу только внешне. мотор тот же . другая задняя оптика. сам в поиске посмотри фотки.
azar
Всем привет.Кто не будь продает пластик сепии, мне нужен воздухозаборник охлаждения цилиндра.
сама решотка нужна или весь пластик охлаждения?
azar
нужна решетка и то к чему она крепится. На цилиндр колпак не нужен. Сколько будет стоить?
На сепии номер набит на раме - внизу справа, там где маятник крепится задний. на адресе 100 в багажнике набит на железке.
На моторе набит слева, там где трос тормоза крепится на торце. спиши номера и в нете поищи. по .№ рамы можно определить год выпуска. у меня 1991г.
Сепа и Зэдка отличается от Hi-Up походу только внешне. мотор тот же . другая задняя оптика. сам в поиске посмотри фотки.
облязил ВСЁ!!! нашол только маленький A-CA1DB- и всё и то только на наклейке, должен же быть выбитый ..
З.Ы azar - большое СПС
Змінено: 10.02.2013 р., AlibabA
сколько дашь? там на решотке перегородки с одной стороны оторваны. можно взять решотку от вентиляции маленькую и прикрутить сверху. Я так делал. а так всё целое.
azar