MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 04:30
29
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693275
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для Jeka75  
answerview
когда газуешь на ножке, то допускается, что мопед от вибрации передвигается.
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
но когда едешь и чувствуешь что у вас под задницей сидение вибрирует?
like
bad
shockingly
06.02.2013 р.
answerview
И все таки, если затягиваю передний вариатор, то можно же вал через звездочку стартера затягивать? Так как она клинит весь вал?
like
bad
shockingly
answerview
можно. а зачем?  там обычный рожковый и самопальный ключ на 17.  читай Л.С  не спи
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
В ЛС осветил! )))  Все таки просто так не затянешь! Я уже без всего этого затягивал, так у меня вариатор передний откручивался!
like
bad
shockingly
answerview
когда зажимаешь передний вариатор - стопорить вал стопоря шестерню можно, т.к. нагрузка при затяжке гайки приходится с этой же стороны. а затягивать ротор стопоря шестерню нельзя. идёт нагрузка на палец соединяющий щёки колена и нарушается центровка вала.
azar
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
Это я понял! Но раньше както не задумывался! И как то не думал что из за этого вал может стучать!!! Но на глаз оно конешно все ровненько!
like
bad
shockingly
07.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
!

. Выход - положить под цилиндр (не под головку) прокладку на 1-2 мм толще родной.
    не желательно. надо смотреть по окнам.  лучше чуть скруглить краешки поршня.

можно и так, но можно и угробить поршень. я вообще эти прокладки из комплекта не использую, выбиваю сам из паронита 1.5-2мм. Нормально, не на столько оно там сместится по окнам, чтоб сказалось на работе двигателя + при обжиме оно ж все равно немного сядет.
like
bad
shockingly
07.02.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview

тут кто-то писал что такой колен вал 3й сезон ходит и нормально.

я писал, уже почти 4 сезона  01_smile
like
bad
shockingly
07.02.2013 р. відповів для Jeka75  
answerview
не надо ни каких ломов и монтировок, что б снять колокол генератора. Тут я предложил способ как снять на сузе без съемника
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1246122/message-1246170/#1246170
Прокладка шла вместе с поршневой! А стучит в основном когда мопеду туго, разгонешся не стучит, немного газанешь стучит! И звенит еще! Шас сепаратор купил, буду разберать! )))

сними ремень и вариатор. подгони поршень к верхней мертвой точке и прокручивай вал тудаобратно (за пропеллер)) через мертвую точку несколько раз. если при прохождении ВМТ есть звук типа цокота и лязганья - это выработка в цилиндре. Если посторонних звуков нет, то скорей всего проблемма в трансмиссии.
Змінено: 07.02.2013 р., vitaxa1507
like
bad
shockingly
09.02.2013 р.
answerview
Добрый день, имеется сепия которая без укола в карбюратор не заводиться. Новый лепестковый клапан, новая китайская поршневая, новая свеча.Вчера снял двигло, снял патрубок на котором держится лепестковый клапан, залил в двигатель керосина чтобы проверить не пропускают прокладки и сальники, обнаружил что пропускает правый сальник со стороны генератора, естественно заменил его. После этого обороты вроде стали стабильнее но все равно без впрыска не завелся, впрыснул и в течении полу часа заводился нормально с открученным пусковым обогатителем, то есть оставил саму крышку без всей начинки, вчера заводился четко, думал что дело в нем.Сегодня не в какую не завелся.
  Все собрано герметично, не где подтеков нету, игла поднятая на максимум. Грешу в данный момент только на китайскую поршневую, но она новая, поршень стоит стрелкой на выхлоп, зазоры колец на два лезвия. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. А еще у меня пробитый вакуумный клапан но я читал что это не проблема главное что бы прокладки не текли на карбу. Жду советов. 43_help
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для YYRRAA  
answerview
Для начала поменяй свечу! Попробуй заводить с тряпкой в воздухане(сепия в холода обычно плохо запускается)!
like
bad
shockingly
09.02.2013 р.
answerview
добрый день!
возможно я найду здесь ответ!(я на это оч надеюсь)
(извините если не в ту тему пишу)
вопросы:
1 чем отличается Сепа и Зэдка от Hi-Up?
2  как можно максимально точно узнать возраст двухколёсного питомца,стоит ли на нём родной двиг по номерам?
(Googl не помог 21_umnik  27_dash )
З.Ы. подскажите пож. где посмотреть номер рамы? не могу найти нечо кроменаклейки
Змінено: 09.02.2013 р., AlibabA
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для AlibabA  
answerview
На сепии номер набит на раме - внизу справа, там где маятник крепится задний. на адресе 100 в багажнике набит на железке.
На моторе набит слева, там где трос тормоза крепится на торце. спиши номера и в нете поищи. по .№ рамы можно определить год выпуска. у меня 1991г.
Сепа и Зэдка отличается от Hi-Up походу только внешне. мотор тот же . другая задняя оптика. сам в поиске посмотри фотки.
azar
like
bad
shockingly
serg24
09.02.2013 р.
answerview
Всем привет.Кто не будь продает пластик сепии, мне нужен воздухозаборник охлаждения цилиндра.
like
bad
shockingly
09.02.2013 р. відповів для serg24  
answerview
сама решотка нужна или весь пластик охлаждения?
azar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
serg24
09.02.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
нужна решетка и то к чему она крепится. На цилиндр колпак не нужен. Сколько будет стоить?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
На сепии номер набит на раме - внизу справа, там где маятник крепится задний. на адресе 100 в багажнике набит на железке.
На моторе набит слева, там где трос тормоза крепится на торце. спиши номера и в нете поищи. по .№ рамы можно определить год выпуска. у меня 1991г.
Сепа и Зэдка отличается от Hi-Up походу только внешне. мотор тот же . другая задняя оптика. сам в поиске посмотри фотки.

облязил ВСЁ!!! нашол только маленький A-CA1DB- и всё и то только на наклейке, должен же быть выбитый .. 05_shok
З.Ы azar - большое СПС
Змінено: 10.02.2013 р., AlibabA
like
bad
shockingly
10.02.2013 р. відповів для serg24  
answerview
сколько дашь? там на решотке перегородки с одной стороны оторваны. можно взять решотку от вентиляции маленькую и прикрутить сверху. Я так делал. а так всё целое.
azar
like
bad
shockingly
serg24
10.02.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
Ну давай за все опции 130. новой почтой, оплата при получении. Я звонил тебе, перезвони поговорим. 42_friends
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин