MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 15:44
32
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693372
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для Jeka75  
answerview
Поменял поршневую группу, звук исчез! Ток всеравно мопед не тянет нормально, хоть и на 65 кубиков воткнул! 02_sad
А на подножке как,обороты нормально набирает?
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Да и на ножке тоже как то хреново набирает! 02_sad
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Хотя может потому что ролики тяжеловатые воткнул? На 8.5 грамм! Хотя на старой поршневой также было!
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для Jeka75  
answerview
Хотя может потому что ролики тяжеловатые воткнул? На 8.5 грамм! Хотя на старой поршневой также было!
8,5гр тяжеловатые,хоть и 65кубов.А для 50кубовой поршневой и подавно-пробовал.
Купи комплект стандартных по весу (6,5гр),поставь,проедься.Если получится так что с места будет рвать а скорость упадет,сними пару стандартных и подкинь на 8,5гр - проедься, опять зацени.Вообще попробуй поиграться с роликами.Например 4 по 6,5+2 по 8,5гр,  3+3 , 4 по 8,5+2 по 6,5.Только ставить их надо симметрично,например 3 по 6,5+3 по 8,5 - ставишь через один,   4 по 8,5+2 по 6,5 и 4 по 6,5+2 по 8,5гр ставишь в порядке: 2 тех+1тех+2 тех+1тех.Как понравится - так и оставляй.
ПС: как у вас с гайцами?Интересуют маршруты: Кировское-Феодосия, Кировское-Первомайка-Ст.Крым.
Змінено: 20.07.2012 р., vitaxa1507
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Поставил три ролика по 8.5 и три по 6.5! Тяга прибавилась, да и разгон тоже но скорость не могу проверить, тросик спидометра порвался, да и обкатка пока! Так а за гайцов, по трассе Первомайка - Феодосия возле Насыпного стоит пост круглосуточно! Первомайка - Старый Крым, точно не знаю где они там стоят, но в начале Старого Крыма стоит ихняя штаб квартира типо! В Первомайке могут стоять по трассе до Журавок! А так в основном катаются по населеным пунктам, ищют новые жертвы! 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.07.2012 р.
answerview
Нашел себе на запчасти Полный блок движка с норм поршневой нормальным валом, подшибниками, карбюратором, катушкой правда без моховика и заднего вариатора! Еще тормозные ручки почти весь пластик(правда не в лудшем состоянии) вместе с воздуханом спидометр, релюшки, бобина! Предлагает все это за 350 грн забрать, вот теперь думаю, брать не брать, что подскажите? Как бы вы поступили? 01_smile И блин, где же он раньше был?!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Поставил три ролика по 8.5 и три по 6.5! Тяга прибавилась, да и разгон тоже но скорость не могу проверить, тросик спидометра порвался, да и обкатка пока! Так а за гайцов, по трассе Первомайка - Феодосия возле Насыпного стоит пост круглосуточно! Первомайка - Старый Крым, точно не знаю где они там стоят, но в начале Старого Крыма стоит ихняя штаб квартира типо! В Первомайке могут стоять по трассе до Журавок! А так в основном катаются по населеным пунктам, ищют новые жертвы! 03_biggrin

Я ща тоже на обкатке,тошню 30-35кмч  03_biggrin
За А1 сильно придалбываются?
Чего спрашиваю-хочу в начале августа рвануть в те края  30_crazy
Спс  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
За права в селе не сильно, главное что бы шлем был! А так ток предупреждают и на алкоголь обязательно проверяют! На скуте собрался ехать?01_smile
like
bad
shockingly
answerview
За права в селе не сильно, главное что бы шлем был! А так ток предупреждают и на алкоголь обязательно проверяют! На скуте собрался ехать?01_smile
Да,на нем родимом-опыт уже имеется (на аве тоже есть,хоть и не мой).
Все,не флудим а то выпорют  30_crazy
Если че,на эту тему пиши в личку.
like
bad
shockingly
answerview
Нашел себе на запчасти Полный блок движка с норм поршневой нормальным валом, подшибниками, карбюратором, катушкой правда без моховика и заднего вариатора! Еще тормозные ручки почти весь пластик(правда не в лудшем состоянии) вместе с воздуханом спидометр, релюшки, бобина! Предлагает все это за 350 грн забрать, вот теперь думаю, брать не брать, что подскажите? Как бы вы поступили? 01_smile И блин, где же он раньше был?!! 03_biggrin

Забрать ,причем немедленно  18_good
like
bad
shockingly
answerview
А, еще масляный бак и бензиновый с датчиками! И переднее колесо с покрышкой, без камерное и барабаном! ;D Наверно так и зделаю!03_biggrin
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для eversor  
answerview
НА днях ремонтировал скут с такой же проблемой. Короче говоря не закрвылся обогатитель, а не закрывался по тому что какой-то спец поставил под иглу пружинку которая стояла до этого под коромыслом дросельной заслонки.
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для Speedy  
answerview
 якшо які питпння запитуй у мене точно такийже!

Понимаю, что у тебя был такой, а ты не помнишь размер втулки вариатора ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
....размер втулки вариатора ?

внутр диам 13
наружн 18
длинна 38
вот она http://www.moto.com.ua/shop/id-1905/
Змінено: 19.08.2012 р., vitaxa1507
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для Kulbachnuy  
answerview
Зажигание на малых оборотах почти без опережения. Туда не нужно лезть. Грузики поставил- не знаешь какие, вот тут проблема. Лепестковый стоит разгинать или менять на лучший, если не полтос. Заводится хорошо, просто замечательно. Если сработан передний вариатор или есть выроботка шлицов торкдрайва, будут провалы. Смотри трансмиссию
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
23.08.2012 р.
answerview
Посоветуйте, поменял вариатор на мототеч, ремень поставил как в шапке.
Максималка 52 по спидометру. Сейчас вообще засада с 10 до 30 км/ч разгон тупой что ужас..

Что менять? куда смотреть?
like
bad
shockingly
02.09.2012 р.
answerview
Может кто скинуть схему сборки переднего вариатора ад100? Возникли кое-какие вопросы
like
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для Alexey43  
answerview
Может кто скинуть схему сборки переднего вариатора ад100? Возникли кое-какие вопросы
Вобщето разници что в сотке что в другом мопеде по сборке вариатора нет.Схемки нет.Но напиши что тебе конкретно не понятно.Вобще там единственая принцепиальная разница только в том что на колене левая резьба.
like
bad
shockingly
03.09.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Вобщето разници что в сотке что в другом мопеде по сборке вариатора нет.Схемки нет.Но напиши что тебе конкретно не понятно.Вобще там единственая принцепиальная разница только в том что на колене левая резьба.

Про резьбу знаю. Разобрал уже давненько весь двигатель, менял коленвал. Вчера только собрал. Но не могу сделать кик стартер. Возникли вот такие вопросы:
1 Какой стороной ставить шестерню электростартера?
2 Между щекой (который еще и вентилятор) и гайкой ставится ли какая шайба?
like
bad
shockingly
03.09.2012 р. відповів для Alexey43  
answerview

Про резьбу знаю. Разобрал уже давненько весь двигатель, менял коленвал. Вчера только собрал. Но не могу сделать кик стартер. Возникли вот такие вопросы:
1 Какой стороной ставить шестерню электростартера?
2 Между щекой (который еще и вентилятор) и гайкой ставится ли какая шайба?
Шайба ставится.Насчот как правильно поставить шестерню.То точно не помню.Хотя когда сам разбирал то тоже не запомнил как стояла.Но если присмотришся то там понятно как она должна стоять по смыслу.Если не разберешся то пиши в личку.Мне все равно пора ремень менять.Разберу и тогда смогу точно описать процес.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин