MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 09:24
32
-3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693670
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
22.09.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Да уж не повезло... а что з диском зделали?
Ездил так,колесо не спускало.Дотер до конца резину,и с месяц назад сам выровнял,довольно таки успешно и хорошо получилось,и поставил новую резину.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.09.2011 р. відповів для triolsm  
answerview
Смотри вакумный клапан, чисть карбюратор.
Сними бензиновый шланг с карба, и пни пару раз киком - если бензин потечет значит клапан впоряде, тогда чистишь карбюратор, как чистить расказывать небуду, думаю сам догадаешся

НЕ В КОРБЮРАТОР БЕНЗ ИДЕТ ТЕМ БОЛЕЕ Я КАБЕР МЕНЯЛ С ДРУГОГО НО ТОЖ НЕ ФАКТ ЧТО ОН РАБОЧИЙ НО ИЗ КАРБЕРА БЕНЗ НЕ В КАКУЮ  НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ((
Че еще может быть ??
И.. МОжет конешно я совсем тупой но че такое вакумный клапан??)

27_dash  27_dash  27_dash  27_dash

ну помогите плиз а то пока еще не поздно покотаться охото(
Нет нечего вечного...
like
bad
shockingly
04.10.2011 р.
answerview
Народ,такая проблема: скутер еден норм,разгоняется вроде неплохо,ремень в норме,ролики тоже(снимал крышку и газавал на подножке всё расходится и ремень выезжает до конца),разгонятеся только до 40 км.ч и больше не едет как будто скутер что то тянет назад,и ещё чё-то начинает трещять када едё 40,Подскажите в чём может быть проблема.карбюратор чистил всё норм жиклёры продувал, у меня подозрение что проскальзывает сцеплние подскажите как проверить?? компресия вроде есть выкручивал свечу палец всасует должен ехать норм. из-за чего это может быть идеи у меня иссякли. 05_shok  05_shok
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview
вакуумный клапан - это вместо краника под баком. от него идут два шланга, один на бензин, а вторым карб открывает клапан за счет разрежения и бензин с бака течет в карбюратор
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для pafnytij  
answerview
Народ,такая проблема: скутер еден норм,разгоняется вроде неплохо,ремень в норме,ролики тоже(снимал крышку и газавал на подножке всё расходится и ремень выезжает до конца),разгонятеся только до 40 км.ч и больше не едет как будто скутер что то тянет назад,и ещё чё-то начинает трещять када едё 40,Подскажите в чём может быть проблема.карбюратор чистил всё норм жиклёры продувал, у меня подозрение что проскальзывает сцеплние подскажите как проверить?? компресия вроде есть выкручивал свечу палец всасует должен ехать норм. из-за чего это может быть идеи у меня иссякли. 05_shok  05_shok
То что всасует палец ето ещо не показатель компрессии.Хотя есле со стартера заводится то компрессия полюбому ещо в допуске.То что на подножке ремень выходит на максимум это конечно хорошо но не значит что под нагрузкой будет выходить.Разгон тоже не говорит что есть конкретная моща.На разгон значительно влияет с каких оборотов происходит старт.А это зависит от настройки сцепления.То что ты грешиш на сцепления то проскальзование возможно.Движок крутит обороты а скорости нет.Сцепление буксует.Если есть такое ощущение нужно посмотреть их состояние.Если сцепление буксует то колодки будут подпаленые а барабан с следами перегрева.Если сцепление в порядке нужно проверить ширину ремня и ролики.По поводу треска мне пока неясно но причину нужно обязательно найти.Пока чтонибудь не развалилось.
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Кстате,у вас вы говорили желтые пружинки на сцеплении,а какая цветом торковая? а как ета конфигурация едет? как с динамикой?
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Кстате,у вас вы говорили желтые пружинки на сцеплении,а какая цветом торковая? а как ета конфигурация едет? как с динамикой?
Счепление и торка с одного комплекта.Желтого цвета.Динамика разгона хорошая.Хотя тот мотор я уже законсервировал.Сейчас у меня мотор в 100 кубов.Прохожу обкатку.Но даже на обкатке моща чувствуется.Крутые подьемы легко проходятся на малом газу.Да и расход меньше а скорость больше.Но максималку ещо не проверял.
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Та ну да ,ето ш 100 кубов.
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
вакуумный клапан - это вместо краника под баком. от него идут два шланга, один на бензин, а вторым карб открывает клапан за счет разрежения и бензин с бака течет в карбюратор

не там все норм)
он чисто из карбера не сосет бенз я менял поршневую и лепестковый клапан все равно так же((
Нет нечего вечного...
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview

не там все норм)
он чисто из карбера не сосет бенз я менял поршневую и лепестковый клапан все равно так же((
Есле бензин не всасывается в целиндр а бензин в карбе есть и карб чистый.То мне кажется что нет разряжения в целиндре.А это может быть при недостаточной компрессии иле подсосе воздуха в том числе через сальники.
like
bad
shockingly
pusk
09.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview

не там все норм)
проверь штуцер вакуума, и герметичность вакуумного шланга.. 25_spiteful
like
bad
shockingly
10.10.2011 р. відповів для pusk  
answerview

не там все норм)

+1 полностью согласен.....похоже замкнуло его в одном положении..... 01_smile
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
10.10.2011 р. відповів для djovan  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((
Нет нечего вечного...
like
bad
shockingly
10.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((
Это штуцер выходящий из карба и трубкой сойденен с вакуумным краном.Хотя если бензин в карб попадает то кран работает.
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((
Это штуцер выходящий из карба и трубкой сойденен с вакуумным краном.Хотя если бензин в карб попадает то кран работает.

Он поподает я и гоаорю что из карба самого бенз не сосет менял уже и полшневую и лепестеовай клапан 29_beee  02_sad
Нет нечего вечного...
Змінено: 11.10.2011 р., triolsm
like
bad
shockingly
pusk
11.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((

Он поподает я и гоаорю что из карба самого бенз не сосет менял уже и полшневую и лепестеовай клапан 29_beee  02_sad
как ты определил что не сосет? 25_spiteful тут вариант один, разгерметичность системы..
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для pusk  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((

как ты определил что не сосет? 25_spiteful тут вариант один, разгерметичность системы..

Короче я все перебрал, почистил заново поставил он теперь ездит но не в полный газ чуть по больше газу дакшь он глохнкт!! 02_sad  06_question
Нет нечего вечного...
like
bad
shockingly
zxdx1
12.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview
Короче я все перебрал, почистил заново поставил он теперь ездит но не в полный газ чуть по больше газу дакшь он глохнкт!! 02_sad  06_question

приподыми иглу в газовой заслонке, я так мучался по одному делению подымал пока не дощел до последнего после этого мопед попер, скорее всего была причина в карбе он был сам по себе глюкнутый... бенза мало по ходу твоего описания, потому и глохнет при полностью выкрученной ручке, приподыми иглу лучше должно стать...
like
bad
shockingly
12.10.2011 р.
answerview
Помогите плиз какие есть ремонтные размера цилиндра 49 кубов,а то я растачивать собрался его потому что меряли микрометром сказали цилиндр не ровный!помогите плиз!
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview
Помогите плиз какие есть ремонтные размера цилиндра 49 кубов,а то я растачивать собрался его потому что меряли микрометром сказали цилиндр не ровный!помогите плиз!
Ремонты идут с шагом 0.25мм-1р:+0.25,. 2р:+0.5 и так далее,всего четыре ремонта.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин