MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:48
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693872
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
всем привет зделал свой скут 45_smoke  покрасил,востановил сток=)
но есть вопрос=) какого черта он не ложит стрелу??????я даже спорт варик поставил чудил с роликами не выходит строго 60 21_umnik
хотя до капиталки валил стрелу! бля но в тот момент было 2 смачные пошкрябины на целиндре 48_download и колено жестко стучало!
Некладет стрелку после капиталки.Так ты наверно капиталил его китайскими запчастями.Так же возможно плохо собрал иле обкатал.Может трансмисия плохо настроена.Покрашен нормально.А вот мне интересно что у тебя за вилка с дисковым тормозом.

я брал его бу вилка помоему от dio 56_yahoo
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
всем привет зделал свой скут 45_smoke  покрасил,востановил сток=)
но есть вопрос=) какого черта он не ложит стрелу??????я даже спорт варик поставил чудил с роликами не выходит строго 60 21_umnik
хотя до капиталки валил стрелу! бля но в тот момент было 2 смачные пошкрябины на целиндре 48_download и колено жестко стучало!

у меня когда была железка дык тож капиталил ее после капиталки прошла год у меня без вскрытия движка при ежедневной езде в 20-30 км расстояния и иногда выкрученной ручке газа, мне этот момент запомнился надолго, так как сепия вообще чудный скут который любит ломать такие моменты неполомок запоминаются надолго...  03_biggrin  так вот капиталил я ее япоными бэушными запчастями, менял: колено, подшипы, сальники (новые) , поршневая стандарт цилиндр японный не точенный в хорошем состоянии поршень тайваньский по моему тогда сии брал, и ремень эндуранс, тогда когда его делал, а это было лет 6 назад, особого выбора ремней не было что было то и брал и с роликов новых перебил пластмасски на свои, дык я на него сел обкатывал 2 месяца чесно не больше 35 км/ч, ну потом начинал давать нагрузку потихоньку, думаю ну ща проверю что к чему настал наконец-то этот день когда решил проверить максималку после 2,5 месяцев мучений, разгоняюсь чую прэ шо дурной стрелка на спидаке доходит до 53-54 км/ч а дальше не идет, думаю во блин попал стока делал делал и нифига, всё уже в расстроенных чувствах катался дальше... до этого была история такая тягался я до капиталки с леадом знакомого дык мы с ним почти в ровень шли потом совсем по чуть чуть на моей максималке 53-54 км/ч он начинал меня обходить при полностью выкрученной ручке газа тобишь его лида как бы п шла 60 или под 60... вот пристал ко мне уже после капиталки и обкатки этот же кадр давай типа тягаться, я блин и так от него отмахивался и этак всё боялся мордой в асфальт упасть со своим ремонтом и максималкой наконец-то решился думаю фиг с тобой шо будит то будит , выехали на ровную дорогу стартонули с выкрученными ручками газа оба, в ровень шли до 50-52 потом дотянули до его максималки едеме дальше а моя сепия рвется все дальше и обгоняет его при чем с приличным ускорением обхожу и иду дальше и дальше, после гонки я слегка офигел спидак каак показывал не больше 54 км/ч так и показывает а скут рвет, спросил у оппонента скок у него было он говорит по его спидаку стрелка до 60 км/ч, то есть получается что мой спидак врал и при чем конкретно, получается мой скут валил за 60 где-то 65-68 км/ч, это подтвердилось потом когда я ехал в ровень со знакомым на жигулях проверил скорость и действительно стрелка у него не доходила чуть до 70... с тех пор спидакам скутеринным не очень доверяю... но причина увеличения максималки всё же была капиталка движка...
во разложил поэму аж сам офигел  04_blush   03_biggrin

спс большое 05_shok  а ты не знаешь как правильно настроить спидак?
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для roma95  
answerview
Я думаю что настроить спидометор проблемотично.У меня их 2 штуки валяется.Я б тебе его бесплатно отдал.Только заниматся пересылкой для меня проблемотично.Вечно нет времени.А самовывозом легко.
like
bad
shockingly
zxdx1
05.09.2011 р. відповів для roma95  
answerview
Не реально настроить спидак я его не трогал, только собирался поменять на китайский аналог но не успел..... увели мою железку...  02_sad
Ну а щас у меня лида стараюсь смотреть за ней и одну не оставлять...  01_smile
like
bad
shockingly
05.09.2011 р.
answerview
Народ памагите прошу!!!! 06_question  06_question Мне сказали ПРОПАЛИТЬ глушак,я вырезал окно со стороны колеса в глушителе,что мне делать дальше плизз памагите,напишете всё по подробному прошу! 06_question  22_aggressive
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview

ну незнаю,в попловковай ничего не трогал,а как саму иглу проверить?точно не краник  пробывал отсоединять шланг потом заводить нифига! 02_sad

Снимаешь карб,сливаешь с него бенз,снимаешь нижнюю половинку,переворачиваешь вверх ногами.
Одеваешь шлангочку на штуцер подачи бенза(карб держишь поплавком вверх) и дуешь в шлангочку-продуваться не должно,потом приподнимаешь поплавок-должно продуваться.Если  продувается(даже чуть чуть) хоть с приподнятым хоть с опущенным поплавком-значит запорная не держит,может соринка попала.
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для pafnytij  
answerview
Народ памагите прошу!!!! 06_question  06_question Мне сказали ПРОПАЛИТЬ глушак,я вырезал окно со стороны колеса в глушителе,что мне делать дальше плизз памагите,напишете всё по подробному прошу! 06_question  22_aggressive

Ты хоть напиши что за скут,а то тема по сузам,а у тебя на аве шторм 50  06_question
like
bad
shockingly
pusk
06.09.2011 р. відповів для pafnytij  
answerview
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для pafnytij  
answerview
Паяльная лампа тебе в помощь,или же за неимением хороший костер.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
pusk
06.09.2011 р. відповів для asus88  
answerview
огосподи как снять сальник этот малый что прикалывается устал его плаксы читать

сальник стоит то не много ну тупо вазми его и вытащи а если что то рои интернет картинки видео смотри а лутши всего для опыта и тиорий прочти весь форум и не мучай мозги людям
я пробавал тупо вытащить не получаеца.. 27_dash можед ты падскажеш еще спосаб? 43_help  43_help   10_ireful2
like
bad
shockingly
pusk
06.09.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Если  продувается(даже чуть чуть) хоть с приподнятым хоть с опущенным поплавком-значит запорная не держит
как раз с приподнятым поплавком в перевернутом состоянии карбюратора, продуваться должно.. 25_spiteful

может соринка попала.
соринка это очень редко, там бензин проточным способом наполняет камеру, всякий мусор просто смывает в жиклер.. 08_lol
like
bad
shockingly
pusk
06.09.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да в утиль его сразу.. 30_crazy
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Не реально настроить спидак я его не трогал, только собирался поменять на китайский аналог но не успел..... увели мою железку...  02_sad
Ну а щас у меня лида стараюсь смотреть за ней и одну не оставлять...  01_smile

ого а как увели 12_cray раскажи
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Если  продувается(даже чуть чуть) хоть с приподнятым хоть с опущенным поплавком-значит запорная не держит
как раз с приподнятым поплавком в перевернутом состоянии карбюратора, продуваться должно.. 25_spiteful

может соринка попала.
соринка это очень редко, там бензин проточным способом наполняет камеру, всякий мусор просто смывает в жиклер.. 08_lol

поплавконую я разбирал до этого!
pusk,если ты не знаешь то у попловка есть маленький ход только после которого начинает двигаться запорная игла 21_umnik
затра разберу карб гляну можт и вправду соринка какая нибудь 01_smile
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
Змінено: 06.09.2011 р., nikracer96
like
bad
shockingly
pusk
06.09.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview

pusk,если ты не знаешь то у попловка есть маленький ход только после которого начинает двигаться запорная игла 21_umnik
этот маленький ход, настолько маленький  что ты просто напросто его не прочувствуешь гоняя поплавок в верх-низ.. 25_spiteful
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для pusk  
answerview

Ну звыняй,чу-чу не правильно выразился - но смысл думаю понятен.

Редко,но бывает 77_pleasantry
да в утиль его сразу.. 30_crazy

От молодчага-дельный совет  08_lol
Шота последние твои посты ....короче признавайся шо курыв последние пару дней 30_crazy
like
bad
shockingly
pusk
06.09.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Шота последние твои посты....
и-и-и? 06_question  
короче признавайся шо курыв последние пару дней 30_crazy
 выхлоп нюхал 08_lol
Змінено: 06.09.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
07.09.2011 р.
answerview
привет всем 01_smile возникла проблема Sepia стала хреново заводится на холодную.Схватывает,секунд 15 работает и глохнет.если успеваю добавить газ,тоже глохнет.прикрываешь воздух - с 3-4 пинков заводится.прогретый двигатель заводится нормально.замена обагатителя не дала ничего,компрессия 6,8.сальники еще не проверял.Какие у кого идеи 43_help  43_help
like
bad
shockingly
07.09.2011 р.
answerview
Очередная дороботка моей сепии.Светодиодная дополнительная фара.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.09.2011 р.
answerview
летом подогнал дядька Сепию.....точнее её труп не собрал вроди все норм....менял групу поршня,салтник со стороны вариатора,лепестковай клапан целиндр остался старый убитый до ужаса... с новыми кольцами компресси нету то есть понты буду менять движок на 65сс хочу чтоб дури в ней бвло больше чем в тракторе....подсказуйте,советуйте,коментируйте буду благодарен)))) 06_question  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help
Хочу ямахуууу
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин