MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:32
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693864
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Может я для тебя зделаю новостью,что нужно с  мопеда  снимать движок,отключать проводку,шланги ,тормоз,потом как  снял движок,неси его в тебе удобное место что бы половинить было удобно и там  не было  пыли и т.п береш нормальний  инструмент,что б розобрать, ну и ведешку для удобности.Снял все от туда ,и начинаеш половинить потихоньку раздвигая половинки,я думаю ты ш не будеш движок топором колоть? а то  такие встречались. Вскрыл, посмотрел  что к чему,  и сальник акуратно вынял .
Чего ты от меня  хочеш?
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
pusk
04.09.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Может я для тебя зделаю новостью,что нужно с  мопеда  снимать движок,отключать проводку,шланги ,тормоз,потом как  снял движок,неси его в тебе удобное место что бы половинить было удобно и там  не было  пыли и т.п береш нормальний  инструмент,что б розобрать, ну и ведешку для удобности.Снял все от туда ,и начинаеш половинить потихоньку раздвигая половинки,я думаю ты ш не будеш движок топором колоть? а то  такие встречались. Вскрыл, посмотрел  что к чему,  и сальник акуратно вынял .
Чего ты от меня  хочеш?
зочем праводку атключать? 37_fool как это палавинить?абъясни? 09_ireful1 я нипонял, тапор нипадходит?А чем жи тогда?у мяня манитровки есть и лом..чем лутше?ша значит вскрыл?  06_question  43_help  43_help  43_help  43_help  14_girlevil  43_help  43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
answerview
та так для прикола,вскрывать движок  ето и есть половинить,ах да,вкрыл с помощью съемника
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
pusk
answerview
та так для прикола,вскрывать движок  ето и есть половинить,ах да,вкрыл с помощью съемника
какой прекол? 37_fool Я с табой серьиёзно разгавариваю! 10_ireful2  что такое сьемник? 43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
answerview
Да и я с тобою не шутю тут ,ну все же ответь на мой вопрос,в предведушем моем посту
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Да и я с тобою не шутю тут ,ну все же ответь на мой вопрос,в предведушем моем посту
как сниять сальняк? 43_help  43_help
like
bad
shockingly
answerview
руками 25_spiteful
like
bad
shockingly
pusk
answerview
руками 25_spiteful
шо ж ты такой умний а  не можеш обяснит!?ти сам кодата такое делал? 10_ireful2  43_help
like
bad
shockingly
answerview
Извени   я  не знаю подхода  к тебе,и тем более как  тебе объяснить,да делал
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
огосподи как снять сальник этот малый что прикалывается устал его плаксы читать

сальник стоит то не много ну тупо вазми его и вытащи а если что то рои интернет картинки видео смотри а лутши всего для опыта и тиорий прочти весь форум и не мучай мозги людям
кадр
like
bad
shockingly
zxdx1
05.09.2011 р. відповів для pusk  
answerview
А я то думал у тебя хватит опыта с бедою справится
какова опита? 06_question  06_question пажалуста памаги!как вытощить это салняк? 43_help  43_help  14_girlevil

чё ты паришь народ??? всё до звиздецов просто, то шо ты называешь черным кольцом типа изоленты это и есть сальник, вытащить его мона не коля (не половиня) двигатель, сальник достань кручками или 2 шурупа в него вкрути и плосками вытащи на себя, всё равно если он течет то ему попа и ставить назад его нет смысла, причем рекомендую два поменять со стороны сцепы и  со стороны генератора... со стороны сцепления обрати внимание (если у тебя конечно сеепия) наружный большой там идет это пыльник а за ним и механизмом маслонасоса идет ужо сальник вот его то и нужно заменить тоже...
like
bad
shockingly
pusk
05.09.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
сальник достань кручками
какими еще крючками?между чем и чем ты их собрался засовывать, если там зазор минимальный? и главное, из какого металла ты представляешь себе эти крючки? 25_spiteful
2 шурупа в него вкрути и плосками вытащи на себя
вот это более реальный вариант, только вот для начала эти шурупы следует хорошенько нагреть, т.к. холодными они в сальник практически не вкручиваются.. 66_pardon
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
сальник достань кручками
какими еще крючками?между чем и чем ты их собрался засовывать, если там зазор минимальный? и главное, из какого металла ты представляешь себе эти крючки? 25_spiteful
2 шурупа в него вкрути и плосками вытащи на себя
вот это более реальный вариант, только вот для начала эти шурупы следует хорошенько нагреть, т.к. холодными они в сальник практически не вкручиваются.. 66_pardon

по поводу крючков их можно сделать из старых часовых маленьких отверток ввиде клюшки скраешку и потом эти два крючочка один с одностороны между валом и сальником впихиваешь другой с другой стороны и опять таки тянешь на себя либо парой плоскогубцев либо руками... крючки должны зайти, как бы так поподробнее, во внутреннюю губку сальника между валом и сальником как бы губка сама отогнется во внутрь сальника, вообщем думаю допрёшь если нет тада мож схемку попытаюсь набрасать если все так запущено...  04_blush   03_biggrin  03_biggrin
по поводу шурупов (т.е. саморезы) нафига их греть не пойму????? их просто один вкручиваешь с одной стороны в мясо сальника другой с другой стороны вала тоже в мясо сальника и тяни потом парой плоскогубцев... сальники сверьху прорезиненные а внутри их каркас из тоненького металла состоит который можно саморезом легко пробить и закрутить...

ПыСЫ сильно закручиванием саморезов не увлекайся так как можно закрутить до самого подшипника и там испортить его, так чуть чуть на пару витков закрутил и тяни...
Змінено: 05.09.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
pusk
answerview
а как быть с крючками, если нужно вытащить внутренний левый сальник?представь на минутку какой длины должны быть эти крючки..их физически засунуть трудно..
2.попробуй закрутить саморез в сальник, который проходил уже тысяч так 5..и все станет ясно. 94_prankster
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
а как быть с крючками, если нужно вытащить внутренний левый сальник?представь на минутку какой длины должны быть эти крючки..их физически засунуть трудно..
2.попробуй закрутить саморез в сальник, который проходил уже тысяч так 5..и все станет ясно. 94_prankster

слушай я  по поводу саморезов не говорил если б не закручивал их в сальник , поверь мне закручивал в сальники и с пробегом поболее твоих и нифига всё вставлялось и вкручивалось и сальники вылазили ка по маслу, ну а если руки из жопы вырасли то тут уж извени с дуру можно и вал сломать откручивая заднее колесо... по поводу того сальника что в глубине я себе на ненужные старые отвертки наварил шурупы той стороной которая закручивается, вкрутил таких два супер-пупер длинных шурупа в сальник и вытащил без проблем... хотя некоторые кадры писали на мотокоме что умудрялись его вытаскивать со стороны дырки для привода маслонасоса при помощи всё того же злополучного крючка клюшки...  01_smile
like
bad
shockingly
pusk
answerview
может там не сальник а пластилин был, раз саморез так легко выкрутился?  30_crazy
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
может там не сальник а пластилин был, раз саморез так легко выкрутился?  30_crazy

может быть...  30_crazy  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
помогите пожалуйста!появилась такая проблема скут стоял около 1 недели (пробил колесо)заводился он отлично с тол тыка китом и без ручки газа!Щас ели заводиться если заведу,прокачусь он постоит 1 часик и опять его хрен заведёшь и нету холостых!смотрел лепесток,обогадитель крутил,карб,менял свечи,ваздухан чистил!помогите пожалуста! 27_dash  27_dash  27_dash кстати снял 3 груза по 6,5 грамм старт просто дикий и максималка 48!меня устраивает! 01_smile

Свечу смотри-черная ,знач переливает/заливает-регулируй уровень в поплавковой.
Может запорная игла не держит+ краник немножко.
В общем-мотор стоит-бенз течет-завести нормально фиг-вам.

ну незнаю,в попловковай ничего не трогал,а как саму иглу проверить?точно не краник  пробывал отсоединять шланг потом заводить нифига! 02_sad
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
Змінено: 05.09.2011 р., nikracer96
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview
помогите пожалуйста!появилась такая проблема скут стоял около 1 недели (пробил колесо)заводился он отлично с тол тыка китом и без ручки газа!Щас ели заводиться если заведу,прокачусь он постоит 1 часик и опять его хрен заведёшь и нету холостых!смотрел лепесток,обогадитель крутил,карб,менял свечи,ваздухан чистил!помогите пожалуста! 27_dash  27_dash  27_dash кстати снял 3 груза по 6,5 грамм старт просто дикий и максималка 48!меня устраивает! 01_smile

Свечу смотри-черная ,знач переливает/заливает-регулируй уровень в поплавковой.
Может запорная игла не держит+ краник немножко.
В общем-мотор стоит-бенз течет-завести нормально фиг-вам.

ну незнаю,в попловковай ничего не трогал,а как саму иглу проверить?точно не краник  пробывал отсоединять шланг потом заводить нифига! 02_sad

посмотрел свечу цвет ближе к коричневому
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
like
bad
shockingly
answerview

может быть...  30_crazy  03_biggrin
Невижу не малейших проблем закрутить шуруповертом иле дрелью саморез по металлу в сальник любой твердости.Я на работе маленькие саморезы в 3мм сталь закручиваю без предворительного сверления.Правда о таком методе я не знал за что говорю спасибо.Сам же всегда вытаскивал крючком который в свое время был инструментом стомотолага.А там сталь конкрктная.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин