Итак, по порядку.
разбери весь карб просмотри все жиклеры......че-то мне кажеться там собака зарыта....+выкрути внизу карба болт слива немного и подставь под него что-то пропробуй заводить поидее оттуда должно течь немного бензина......если льеться что невменяемый.....значит где-то забит жиклерчик.....
Тоже подумал про карб. Перебрали, промыли, продули, жиклеры все нормальные. Конкретно их было выкручено 3 штуки, насколько я понимаю - это все: один со стороны воздушного фильтра, один маленький рядом с основным большим по центру карба. Карб пролили бензином, вычистили - блестит как новый. Ни песчинки.
Если прыскает бензином сзаде значит клапана не держут разбирай и притирай
можно поподробнее о процедуре? Сегодня снял лепестковый - был загнут
. Вроде выровнял, но все равно клапан пропускает в обе стороны, пусть и меньше. На домике (пластмассовый) небольшой скол под одним из лепестков, но не критичный - почти вся поверхность скола под лепестком. До "выгибания" скут работал как на видео - заводился с полтыка, ХХ держал, но при газу начинал орать как никогда и не крутил колесо, под конец вообще глох. После "выгибания" - вообще стал заводиться с 7го раза, даже ХХ перестал держать.
свеча нормальная ток вижу дофига вродь масла, ты еще в бензин что ли льешь???
Нет, не лью. Наоборот, масло из-за полусломанного центрального штуцера частично идет не в лепесток, а снаружи по двигателю.
потом гляди обогатитель если пердит по всем признаком он не перекрывает эмульсионный канал и скут заливает просто...
вот это уже похоже, потому как до этого сепа работала тихо, а тут как будто глушак наполовину прикручен
Сам обогатитель ещё на той неделе проверял, работает, даже штанген не нужен - на глаз видно, что вылезает прилично.
смотри иглу под поплавком возможно она пропускает, если нет то кирдык обогатителю либо меняй либо собирай на закрытие...
То есть чуть чуть "раскрутить" его, дабы он перекрывал полностью канал? Так я понял?
ЗЫ: на завтра запланировано грандиозное (для меня, нуба
) событие. Решено было завтра половинить двигатель, дабы проверить - что же так звенит то в картере. Если получится - тоже сделаю небольшой фотоотчет.