Господа, подскажите в чём может быть дело: сегодня прокатился пару километров, после этого заглушил скутер и больше он у меня не завёлся. Пока катался, из глушителя шёл сильный белый дым - сразу подумал, что скорее всего свечу просто залило, но открутив её я увидел идеально кирпичный нагар (см. фото) и теперь даже не знаю в чём может быть дело. Холодный заводится с полоборота, горячий - ни в какую. Да, и ещё: холодный держит ХХ отлично, горячий почему-то без газа самопроизвольно глохнет. Я вот думаю, что дело в пусковом обогатителе (хотя принцип его работы толком не знаю), просто у меня от генератора электрика не работает ВООБЩЕ. Искра есть и всё, не знаю почему так. Аккумулятора тоже нет. Вот и думаю, может этот пусковой обогатитель не работает, а отсюда и такие проблемы с ХХ. М?
Да. По прямой 70 набирает нормально, но долго по времени. И дым идёт очень густой и сильный. Из-за чего скутер может долго разгоняться?
Долго розгонятся может из за тяжелых роликов широкого ремня и прочих настроек в трансмисии.также при малой компрессии недостаточная мощность двигателя.а насчот белого дыма еслиб у тебя была машина то это признак попадания воды в целиндор а на мопеде может вода в бензине.то что держит обороты на холодном а на горячем глохнет значит обогатитель точно работает.я бы проверил жиклер холостого хода и воздушный жиклер холостого хода.
Все жиклёры в порядке, чистил буквально 2 дня назад, но посмотрю ещё сегодня. А обогатитель скорее всего не работает, потому что ничего из электрики (абсолютно) от генератора не работает.
Господа, подскажите в чём может быть дело: сегодня прокатился пару километров, после этого заглушил скутер и больше он у меня не завёлся. Пока катался, из глушителя шёл сильный белый дым - сразу подумал, что скорее всего свечу просто залило, но открутив её я увидел идеально кирпичный нагар (см. фото) и теперь даже не знаю в чём может быть дело. Холодный заводится с полоборота, горячий - ни в какую. Да, и ещё: холодный держит ХХ отлично, горячий почему-то без газа самопроизвольно глохнет. Я вот думаю, что дело в пусковом обогатителе (хотя принцип его работы толком не знаю), просто у меня от генератора электрика не работает ВООБЩЕ. Искра есть и всё, не знаю почему так. Аккумулятора тоже нет. Вот и думаю, может этот пусковой обогатитель не работает, а отсюда и такие проблемы с ХХ. М?
Да. По прямой 70 набирает нормально, но долго по времени. И дым идёт очень густой и сильный. Из-за чего скутер может долго разгоняться?
Пусковой обогатитель работает от генератора, если у тебя фара светит и ты пишешь что он глохнет прогретым это говорит о том что обогатитель срабатывает игла опускается и перекрывает эмульсионный канал... по поводу не заводится дак скажу так, у меня была сепия, я скажу так что этот мопед очень прихотлив и просит за собой присматривать, вовремя чистить воздуха доливать масло в бачек ,следить за бензофильтром и т.д. думаю здесь проблема кроется в карбе по мне его достаточно почистить чисткой карба помыть в бензе и собрать и будит всё нормально, ну и еще смени топливо на нормальное если пишешь что белый дым валит честно только некачественное топливо на ум приходит.
Фара у меня НЕ светит. Кроме искры генератор почему-то ничего не делает - не знаю. Какой там провод отвечает за подачу электричества от генератора?
Бензин у меня свежий, разбавленный с маслом, масло полусинтетическое, воздушный фильтр тоже в норме.