MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:49
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693749
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview
вот поискал в инете и вот что нашел http://begemoto.com/index.php?productID=3398&sent=yes#inquiry
стоит ли брать?у меня еще что что звенит в двигателе,я думаю игольчатый подшибник!ЦПГ я думаю мне надо срочно менять так как лично я на нем уже 2 круг на спидомерте матаю!я так думаю у меня чтот с карбом!подскажите плиз!

Если считаете, что ваша ЦПГ уже "устала" - берите. В любом случае новая поршневая хуже мопеду не сделает. Возможно причина плохой тяги там и прячется.
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
да,переливает добряче,и лужа бенза под скутом,уменьшай уровень в карбе.вроди бы ты писал что у тебя карб китайский MINKUI,у меня тоже.Купил поставил а он течет и течет,что я ему только не делал 35_hang ,оказалось нижняя половина карба была кривая,как будто ее топором вырубали.Выход нашел,у меня валялся родной микуни-раздолбанный,поставил нижнюю от него и все прошло.А, и еще поплавок стоит с микуни,китайский чего то не внушил мне доверия.щас нигде не течет,заводится отлично и зимой и летом.кстати, проверь держит ли запорная игла,переворачиваешь карб вверх ногами(нижнюю половину карба сними) и дуешь в шлангочку подачи топлива ,продуваться не должно,при поднятии поплавка должно.
Змінено: 29.05.2011 р., vitaxa1507
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
да,переливает добряче,и лужа бенза под скутом,уменьшай уровень в карбе.вроди бы ты писал что у тебя карб китайский MINKUI,у меня тоже.Купил поставил а он течет и течет,что я ему только не делал 35_hang ,оказалось нижняя половина карба была кривая,как будто ее топором вырубали.Выход нашел,у меня валялся родной микуни-раздолбанный,поставил нижнюю от него и все прошло.А, и еще поплавок стоит с микуни,китайский чего то не внушил мне доверия.щас нигде не течет,заводится отлично и зимой и летом.кстати, проверь держит ли запорная игла,переворачиваешь карб вверх ногами(нижнюю половину карба сними) и дуешь в шлангочку подачи топлива ,продуваться не должно,при поднятии поплавка должно.

Запорная игла работает на ура, проверил! Карбюратор разобрал, подогнул поплавок - вроде не бежит сейчас. Точно не сказать, на скутере смотреть надо. Во вторник куплю ещё ремкомплект и поставлю накоец этот винт регулировки ХХ. Там и новости от меня будут, и видео по возможнотсти. 01_smile
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
удачи,отпишись потом 17_wink
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Но из-за этого мне кажется он бы не глох... В заведённом состоянии бензин же не капает. Может с ЦПГ чего?

На соседних форумах вычитал, что возможный вариант - плохо прикрученная голова к цилиндру. Может такое быть?
Сними кожух обдува цилиндра и глянь не сифонит ли прокладка между головой и цилиндром.Если есть потеки масла,дожми головку,или поменяй прокладку.А вообще думаю нужно снять цпг на ревизию,как говорится "вскрытие покажет".Ну и если там все норм,сам будешь уверен.

Скорее нет. Всё же по переливу вы были правы, и это радует - есть причина, есть что исправлять. Сегодня скутер вообще захлёбывался и не заводился. Завёл всего 2 раза и на низких оборотах глохнет и всё. В общем, посмотрите видео и всё станет ясно: http://www.youtube.com/watch?v=n0ivhV4avvM

Карбюратор принёс домой, займусь поплавком.
Я ж выше говорил уже какие могут быть причины и что делать!Так можно мучить скутер и самому мучится безрезультатно еще очень и очень долго!За всё то время что ты вокруг него плясал можно было снять двигатель и поэтапно всё проверить-начиная с поршневой.Поверь,это необходимо,разбери поршневую и проверь всё досконально-начиная от прокладок и заканчивая зазорами.Когда поршневая будет в порядке,тогда и причин не заводиться будет гораздо меньше.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.05.2011 р.
answerview
01_smile значит цпг буду брать!сегодня еще раз снял карб,каким то интересным образом открутился главный топливный жиклер!скорее всего изза этого он не ехал!!!
кстати ко мне можно на ТЫ потому что я тут походу самый младший ме 15
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
Змінено: 30.05.2011 р., nikracer96
like
bad
shockingly
30.05.2011 р.
answerview
со всеми советами вышесказаными согласен на все 100%......молодцы.....сепиеводы 57_sunbespectacled
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
30.05.2011 р.
answerview
Всем привет.Давно у меня зрела мысль дороботать Сепию.Мне всегда не нравилос несколько отстойных моментов на этом мопеде.во первых это барабанный тормоз отстойная вилка и плохая оптика ну и задний амортизатор.на более свежих моделях уже есть диск и вилка терпимая.но мне досталос самая первая сепия.я долго думал с чего бы подобрать подходящие детали.идеальный вариант с 100 кубовой сузы вместе с мотором.но по нормальной цене мне такой вариант не попался.зато удолос приобрести весь передок с 100 лиада.конечно все это приколхозить на сузу будет не просто.зато в итоге моя сепия получет отличную фару гидро вилку и наверно самые лучшие дисковые тормаза которые только бывают на мопеде.ну и в довесок более широкая резина на легкосплавном диске на зад планирую тоже резину пошире ну и амортизатор от 100 лида если удастся его втулить.когда все это доведу до ума обязательно раскажу что из этого удалос воплотить а также конечно фото этого гибрида.
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Причина проблемы оказалась проста и банальна. Развалилось и вылетело в трубу верхнее компрессионное кольцо. Покрошило малёхо поршень, но цилиндр остался цел. Подобрали поршень C.M.Racing, поставили и мотор сразу ожил. Сейчас потихоньку обкатывается. Плохо, что нету компрессометра, так бы сразу выявили проблему. Всем спасибо за помощь! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для IzoBara  
answerview
Горшок цел,это хорошо.Удачно обкатать!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Вот тебе мой вариант решения проблемы(см.фото)Все запчасти от Китайца моего предыдущего(включая траверсу)
Фото(кликабельтено)

Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview

Я был тоже удивлён. На поршне верхнюю кромку покоцало изрядно и задиры тоже были хороши, но горшок на удивление оказался цел.
Кстати понравилось выкатывать мотор. 1 болт, 1ось, парочка проводов, шлангочек, тросов и проводков и всё - мотор в моих руках
Змінено: 31.05.2011 р., IzoBara
like
bad
shockingly
answerview

Я был тоже удивлён. На поршне верхнюю кромку покоцало изрядно и задиры тоже были хороши, но горшок на удивление оказался цел.
Кстати понравилось выкатывать мотор. 1 болт, 1ось, парочка проводов, шлангочек, тросов и проводков и всё - мотор в моих руках
Обычно кольцо лопается из за нагара в канавке,нагар растет и распирает кольцо,оно попадает в выпускное и 24_bomb  38_focus ,и почему то всегда верхнее.А мотор да,выкатывается легко
like
bad
shockingly
31.05.2011 р.
answerview
Друзья-сепиеводы, сегодня мне очень посчастливилось и я нашёл бу карбюратор MIKUNI за очень смешную цену, даже называть её не буду. НО, возник вопрос о совместимости, т.к. винт под защитной крышкой тоже есть, как и на моём китайском MINKUI, а один товарищ говорил, мол, его там не должно быть. Прилепляю фото, сравните, пожалуйста, и скажите, такой ли он у вас. В гараже пока не был, узнаю, что это нужный карбюратор - пойду.

Искал также сегодня ремкомплект - нигде его нет! Всё только для китайцев...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Друзья-сепиеводы, сегодня мне очень посчастливилось и я нашёл бу карбюратор MIKUNI за очень смешную цену, даже называть её не буду. НО, возник вопрос о совместимости, т.к. винт под защитной крышкой тоже есть, как и на моём китайском MINKUI, а один товарищ говорил, мол, его там не должно быть. Прилепляю фото, сравните, пожалуйста, и скажите, такой ли он у вас. В гараже пока не был, узнаю, что это нужный карбюратор - пойду.

В книжке винт нарисован так что на я понце он есть.Карбюратор похоже родной.такой ставился на более поздние модели.на моей сепии первого выпуска он другой.этот лучше тем что имеет меньшею высоту.у меня он выше и в унитазе для этого сделон горбик.а смотрел где такие карбы дно унитаза ровное.
like
bad
shockingly
answerview
Вот тебе мой вариант решения проблемы(см.фото)Все запчасти от Китайца моего предыдущего(включая траверсу)
Фото(кликабельтено)

Вобщем я так и планирую только пока нет времени.полюбому хорошая вилка и тормаза улучшат сузу.запчасти уже лежат в гораже.но думаю при переделке навернека вылезут непредвидемые проблемы.без сварочных работ думаю не обойтись.хотя для меня это не проблема.год назад варил раму так проблем некаких.даже вожу иногда по 2 мешка песка а это 100 кг на полик.и я 100 кг.
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

В книжке винт нарисован так что на я понце он есть.Карбюратор похоже родной.такой ставился на более поздние модели.на моей сепии первого выпуска он другой.этот лучше тем что имеет меньшею высоту.у меня он выше и в унитазе для этого сделон горбик.а смотрел где такие карбы дно унитаза ровное.

Карбюратор действительно подошёл отлично! Скутер завёлся почти сразу, спасибо.

Итак, ХХ теперь есть... и всё вроде бы нормально, но почему-то колесо начинает крутиться только на огромнейших оборотах (~3/4 заслонки), да и тяга не радует, хотя максимально не выжимал - выезжал только из граража по блоку. Ну, собственно, посмотрите видео, там всё записал. Извиняюсь, что почти ничего не видно - время позднее было. Главное - звук. Друзья говорят грузики-ролики тяжёлые... может ещё что? Подскажите, пожалуйста.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=81T7im6ci-M

Да, ниже прикрепляю фото свечи, поработавшей минут 10-15. Видок не радует. Что где крутить? 01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2011 р.
answerview
И ещё, я наверняка добавил много масла в бензин (скорее всего поэтому свеча такая), а вот так поздно колесо крутиться начинает неизвестно почему... на старом карбюраторе по-моему было гораздо лучше.

А, ещё вопрос: почему после высоких оборотов двигатель не возвращается на холостые, а просто глохнет? (на видео можно увидеть)
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для djovan  
answerview
Вот фото . Остальное в личку .
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
И ещё, я наверняка добавил много масла в бензин (скорее всего поэтому свеча такая), а вот так поздно колесо крутиться начинает неизвестно почему... на старом карбюраторе по-моему было гораздо лучше.

А, ещё вопрос: почему после высоких оборотов двигатель не возвращается на холостые, а просто глохнет? (на видео можно увидеть)
У меня свеча такого же цвета.по мне пусть лучше будет смесь чуть богаче чем бедная особено летом.к тамуже о цвете свечи можно судить только проехав километров 20 по трасе.колесо поздно крутится либо изза изношеного сцепления либо из за слишком жеских пружинок в сцепление.глохнет при сбросе газа но работает на холостых добавь чуть холостых винтом количества.по звуку двигатель работает жеско но так работают многие сузы.к таму же непонятно откуда звук.делали что нибудь с глушителем.а то бывает пробют там дырок вместо таго чтоб почистить.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин