Привет всем братьям-скутеристам! Признаюсь сразу, я - новичок в этом деле, купивший бу Сепию не на ходу... Думал заведу легко, но не тут то было. В общем, суть проблемы такова, что мопед просто не заводится.
Итак, начну с того что искра есть, сегодня снял видео и хочется убедиться нормальна ли она: http://www.youtube.com/watch?v=PG-Q91F173o. М? Да, свеча - NGK 7. Момент зажигания, на мой взгляд, происходит в момент ВМТ или чуть раньше, точно сказать не могу, мерял отвёрткой в цилиндр на глаз.
Идём далее, искру проверил, вкрутил свечу начал заводить... Результат - ни единого "схвата", сырая свеча, лужица бензина под мопедом. Ясно дело - тупит карбюратор! Разобрал, посмотрел, обнаружил что нет винта регулировки холостого хода (как я понял) - этот винт регулирует заслонку: понимаетопускает. "Ну, ладно", - подумал я, и поставил вместо него обычный болт, чтобы воздух не сосало. Идём дальше, снял поплавковую камеру, проверил сам поплавок - вроде всё в порядке, "дыру" подачи топлива закрывает нормально. В общем, почистил всё, собрал, поставил. Завожу... Эффекта ноль, снова. Никаких признаков жизни.
Дальше я решил залить бензина ему прямо
в жабу цилиндр. Снова завожу - снова ничего. Компрессометра нет, но на мой взгляд компрессия хорошая. Стоит новая поршневая, коленвал, сальники. Ещё даже не обкатаны.
Так вот, господа, я уже и не знаю что делать. Спецы и знатоки Сепии, помогите, прошу! Спрашивайте если какие подробности заинтересуют. Заранее всем спасибо!!!