Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik
Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/
Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
Всем привет! Ребят такой вопрос - сейчас в ремонте простая сепия (незаводится не как!),карб разобрал все почистил,лепестки пока временно подогнул(надо менять будет),нефига,искра есть.В цилиндр из шприца прыснул с пол тыка схватывает.Ну короче кое как завел - прет как ракета (землю роет!) но по видимому поршне конец.И вот встал вопрос - позвонил кто точит цилиндры и мне сказали что у сузуки после расточки цилиндры вообще не ходят! Но у меня у сына сепия была стоял китай цилиндр спроть этого скута он вообще у нас не ехал!(заводился нормально!) Виной тому видно цилиндр! т.к. у самого на лиде 90 так-же. с китай цилиндром не едет не фига! поставил старый родной все нормально.Дак вопрос какую поршню брать? и стоит-ли точить родной цилиндр?
Устное замечание....красный цвет для админов......!!!!!!!
Змінено: 17.05.2011 р., djovan
Всем привет! Ребят такой вопрос - сейчас в ремонте простая сепия (незаводится не как!),карб разобрал все почистил,лепестки пока временно подогнул(надо менять будет),нефига,искра есть.В цилиндр из шприца прыснул с пол тыка схватывает.Ну короче кое как завел - прет как ракета (землю роет!) но по видимому поршне конец.И вот встал вопрос - позвонил кто точит цилиндры и мне сказали что у сузуки после расточки цилиндры вообще не ходят! Но у меня у сына сепия была стоял китай цилиндр спроть этого скута он вообще у нас не ехал!(заводился нормально!) Виной тому видно цилиндр! т.к. у самого на лиде 90 так-же. с китай цилиндром не едет не фига! поставил старый родной все нормально.Дак вопрос какую поршню брать? и стоит-ли точить родной цилиндр?Точи,всё будет нормально!Просто очень часто бывает из да неудачного положения карбюратора и соответственно воздушного фильтра может попадать пыль в двигатель,и быстро стачивает поршневую.Понятно что как заводской не отходит поршень,но лучше расточить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всем привет! Ребят такой вопрос - сейчас в ремонте простая сепия (незаводится не как!),карб разобрал все почистил,лепестки пока временно подогнул(надо менять будет),нефига,искра есть.В цилиндр из шприца прыснул с пол тыка схватывает.Ну короче кое как завел - прет как ракета (землю роет!) но по видимому поршне конец.И вот встал вопрос - позвонил кто точит цилиндры и мне сказали что у сузуки после расточки цилиндры вообще не ходят! Но у меня у сына сепия была стоял китай цилиндр спроть этого скута он вообще у нас не ехал!(заводился нормально!) Виной тому видно цилиндр! т.к. у самого на лиде 90 так-же. с китай цилиндром не едет не фига! поставил старый родной все нормально.Дак вопрос какую поршню брать? и стоит-ли точить родной цилиндр?Я сторонник расточки родного и присадку после обкатки на всякий случай.ходить будет как новый.
здравствуйте помогите!у меня suzuki sepia zz. я его взял бу, мы с другом ехали вдвоем какойто шелчек и выключился двигатель!
больше на короткий треск похоже!!
захотел завести с ножки ножка не двигалась заклинила, мы сняли целиндр вроде поршне хана,Я ПОДУМАЛ ЧТО ЕТА ПОРШНЯ ПОЛЕТЕЛА И ЗАКЛИНИЛА но после снятия целиндра ножка работала и коленвал крутился , а у него точно такая сузуки мы сняли от него целиндр и поршень поставили мне начили дергать ножку! не заводиться потом мы забыли подсоеденить два проводка к карбу! иподсойденили и два три раза дернули ножку и клац тоже самое клинит!!что ето помогите!
неисключено что есть посторонний предмет в виде обломка.иле хана какому небудь подшибнику.
где именно?
Обломки могут быть в кривошипной камере,и они могут клинить коленвал.Или же коренные подшипники(или один из них) может рассыпался,и тоже клинит.И как понять что вы сняли цилиндр и вроде поршне хана?Яснее можеш выражаться?По каким признакам вы поняли что ее нужно менять?Фото хотя бы дай чтоб посмотреть.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Да ресурс пострадает! а опережение можно датчик пропилить и двигать! , а еще покойный ныне Леха SCUTT вообще ротор генератора сажал без шпонки(т.е. ставил как ему надо!) и не чего работало не сбивалось.
все разобрался
Так расскажи .
когда поршень вставляешь в кколенвал там крепьшь его шпильками!
я брал его бу по етому до меня какойто рахит плохо шпильку вставил и когда ихал, она вылетела в коленвал и клинанула! я сегодня ее выташил и все ровно
тут можно поспорить.....скоба даже если ты ее правильно поставил через некоторое время начинает от вибрации переворачиваться и когда поршень в нмт немного вилезает и все цепляеться за окно и погнали.......проточка-хонинговка-новый порш.-кольца...так что тут как повезет я так вообще новую поршневую запорол правда на совкомопедоцикле.......хотя все правильно поставил.....хорошо что скорость 15 км была а так бы летел через руль.....
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz