MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:33
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693627
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
pusk
08.05.2011 р. відповів для maximk0  
answerview
Такая проблема, Сузуки Сепия, снял я сцепление со всем почитстил там всё, потом одевать назад его, а оно неналазит, как бы непроходит дальше, там идет кольцо которое крутиться, походу через него непроходит через вал. Я немогу его поставить обратно, уже и молотком постукивал, пару сантиметор прохходит а потом всё.
Давай фото шкива.
like
bad
shockingly
pusk
08.05.2011 р. відповів для GAOO  
answerview
Всем привет)
Пропала искра на сепии,всё что знал всё осмотрел(менял свечи пробывал катушку))
Была и пропала,ненадолго появилась и пропала(((
Подскажите народ пожалуйста???
Проверь провод идущий от катушки к люльке..все фишечки просматривать нужно..
посмотри коммутатор,может что-то с проводом.

где он находится??
слева, прикручен к защите цилиндра.. от него идет провод на люльку..

как его проверить и от чего еще может не быть искры? (до етого всё работало) а потом ни с того ни с сего перестало(((
первым делом проверь есть ли выход с генератора..проверить можно элементарной лампочкой..
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
хм, трос спидометра целый, шестерёнку заменил, счётчик километраж показывает правильно а вот скорость больше 30 не показывает, и уже едешь около 30 а он еще даже 10 не показывает
спидометр на свалку? не подскажете во сколько обойдётся новый?
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
как его проверить и от чего еще может не быть искры? (до етого всё работало) а потом ни с того ни с сего перестало(((

на сколько помню коммут с бабиной в сепии идут вместе в одной коробке, так что оно либо работает либо нет... находится как правильно описали на защитке (кожухе) цилиндра сбоку прикручен болтом на 6 мм от нее сразу идет высоковольтный провод на свечу... а теперь к причине скорее всего искры нет из-за двух причин :
1. не работает сама бабина с коммутом ...
2. навернулась катушка на самом генераторе которая даёт искру...
самый простой способ проверить поперекидывать с одного мопеда на другой коммут с бабиной и генератор.... таким образом можно вычислить что не работает....
либо же методом проверки генератора всё очень просто, при включенном зажигании отключить от бабины провода и проверить на предмет исправности катушку на генераторе делается это просто ... отсоединив два провода от катушки а это красный с черным (-) и черный с красным это (+ катушка датчик) так вот подсоединяем черный с красным к лампе (12В) на один контакт плюсовой а цоколем (минусом) касаемся к раме или к чёрному с красным проводу включаем зажигание и дёргаем лапой итак если катушка датчик на генераторе работает то лампочка будит мигать в такт с дёрганием лапы если нет то ничего работать не будит... по моему так если не ошибаюсь...  21_umnik

Спасибо за совет всё понял.
Вообщем проверил генератор,всё работает) Что еще может быть?
Какова цена етой детали:
1.  бабина с коммутом ...
:)))
Змінено: 08.05.2011 р., GAOO
like
bad
shockingly
zxdx1
08.05.2011 р. відповів для GAOO  
answerview
Спасибо за совет всё понял.
Вообщем проверил генератор,всё работает) Что еще может быть?
Какова цена етой детали:
1.  бабина с коммутом ...

либо обрыв проводки что мало вероятно, а скорее всего бабина с коммутом, за цену не скажу, я очень давно брал так барыги мне крутили цену в 30 убитых енотов... (было где-то лет 5-6 тому назад)
like
bad
shockingly
09.05.2011 р.
answerview
здрасте всем)

простите может не в тему(
а где можно найти такую запчасть? вроде на карбе было? 06_question
для SUZUKI ZZ Inch Up Sport.=)
=)
Змінено: 09.05.2011 р., Nekos
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
09.05.2011 р. відповів для Nekos  
answerview
здрасте всем)

Деталь называется - пусковой обогатитель, или электроклапан.купить/достать не проблема, стоит в приделах 50 грн.(китайский, естественно)
Я так глянул он разобранный и провод оторван..если все целое, можно запросто собрать..и юзаца будет куда лучше нового китая..механизм прост..
Змінено: 09.05.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для pusk  
answerview
здрасте всем)

Деталь называется - пусковой обогатитель, или электроклапан.купить/достать не проблема, стоит в приделах 50 грн.(китайский, естественно)
Я так глянул он разобранный и провод оторван..если все целое, можно запросто собрать..и юзаца будет куда лучше нового китая..механизм прост..

почти весь механизм)
а где купить можно?
надо в Киеве=)
=)
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для djovan  
answerview
Привет всем)))хто знает где в цилиндре надо растачивать окна,что бы добавить мощь в скутере...???? сузуки адрес 50......
подскажите плз.......(я знаю что только где глушак сойденяется,и все впускное окно 47_mail )
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для Nekos  
answerview

почти весь механизм)
а где купить можно?
надо в Киеве=)

Могу продать 01_smile
Кетайский вроде есть...
Если действительно есть то за 30 продам  03_biggrin
like
bad
shockingly
10.05.2011 р. відповів для vofko  
answerview

почти весь механизм)
а где купить можно?
надо в Киеве=)

Могу продать 01_smile
Кетайский вроде есть...
Если действительно есть то за 30 продам  03_biggrin

написал в личку) 01_smile
=)
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для Nekos  
answerview
кто продаст пусковой обогатитель, или электроклапан для suzuki zz?Киев 17_wink

бо vofko упал что то на мороз( 12_cray  12_cray  12_cray
=)
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для DjMaks  
answerview
Циліндир ямаха бачив?  впускні вікна більші ніж в хонди чи сузукі  береш свій цилінди робеш так саме і картер тоже (я купивби 100 кубовий мотор)
like
bad
shockingly
12.05.2011 р. відповів для Pavel  
answerview
Ну,видал!спс за инфу! 18_good
like
bad
shockingly
12.05.2011 р.
answerview
а как физически определить уровень масла?
у меня сейчас не видно его через горловину вообще.. если только мопед наклонить
не знаю что за масло залито, но есть 300 мл Elf 2T, если смешаю ничего страшного не произойдёт? 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.05.2011 р.
answerview
мда, негусто
проблему решил, просто узнал какое масло залито, оказалось такое же
like
bad
shockingly
15.05.2011 р.
answerview
Привет всем любителям и просто случайным владельцем скутеров типо сузуки сепия.внимательно прочитал с самого начала. узнал много интересного.Я являюсь случайным обладателем этого чуда.начитавшись интернета а так же узнав мнения про этот мопед небыло даже мысли егопокупать.за 2 года его эксплуотации мое мнение о нем полностью изменилос.за 8 т жеской эксплуотации не одной поломки.один раз чистил карбюратор.правдо пришлос не раз повозится с настройкой трансмисии так как у нас горы и вешу я 100 кг.сейчас работает как часики.заводится с первого оборота всегда.правда бензин 95 евро и масло матюль синтетика.насколько я понимаю движок ещо не ремонтировался.когда взял на спидометре было 8700 и неизвестно по какому кругу.и я еще наездил 8т так что пробег без ремонта как минимум16700.надеюсь пройдет ещо столькоже.
like
bad
shockingly
15.05.2011 р.
answerview
вот еще интересно, мопед с места резко подрывает, потом обороты падают и потом только раскручивается на полную, двоих под гору вытащить не может
не знаю какие ролики стоят но предыдущий владелец сказал самые тяжелые
вариатор по идее новый
это нормально?
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Overwhelm  
answerview
вот еще интересно, мопед с места резко подрывает, потом обороты падают и потом только раскручивается на полную, двоих под гору вытащить не может
не знаю какие ролики стоят но предыдущий владелец сказал самые тяжелые
вариатор по идее новый
это нормально?
пока не посиавил легкие ролики мопед еле меня тащил на бугор.а старт зависит от пружинок сцепления.он у тебя стартует на больших оборотах и сразу тухнет.это всеровно как на машине движку нужна первая для мощи а ты уже на второй.в итоге мотор вялый на всех режимах кроме максималки на которой движку уже не хватает мощи.
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Overwhelm  
answerview
а как физически определить уровень масла?
у меня сейчас не видно его через горловину вообще.. если только мопед наклонить
не знаю что за масло залито, но есть 300 мл Elf 2T, если смешаю ничего страшного не произойдёт? 03_biggrin
К стате не лей в маслобак дешовае масло.сэкономил на масле попал на капиталку.и если крутиш мотор добовляй 10г на литр в бензин.я тут почитал на форумах так 10т рекорд.меня такой ресурс не впечетляет.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин