MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 12:55
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693840
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
Ремень на вид просто шикарный. Что на нем написано ( фирма, маркировка, размер)?
Как вариатор? Не потертый? Без канавок (ямоквпадин)?
Состояние паралона из воздушного фильтра смотрел?
Мотороллер утром или после простоя пару дней как заводится? быстро?  (с лапки или со стартера?)
Какой бензин льешь? какое масло?

п.с.: седня на своем втором мапете ехал, дернуло, обороты взлетели, остановился (думаю опять порвался ремень) снимаю крышку - а там ... ремнь целый, только зубчиками наружу... 05_shok и нету куска корда в широкой части ремня ... пипец. Хорошо ребята помогли, поменяли, ща китай стоит, пока что "обкатываю" аккуратно))
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для fayuk  
answerview
купив 3 дня назад соби сепию зз.надо миняти покришку,но я в них нолевий в мене було 2 хонди дио 25,34.Задня покришка така сама за розмером як ы у хондах дио,наче визуально диск меньший чим у дио?

На сколько мне известно - колеса у сепии и у дио одинаковые.
Смотри на покрышку - что там пишут.
3.00 - 10 - как бы стандарт. не ошибешься)) (3.00" - ширина, 10" -  диаметр, в дюймах)
Есть резина шириной 3.5" , но не каждому станет, может упереться в картер.
like
bad
shockingly
04.09.2010 р.
answerview
значит не в ремне дело?(( хорошо завтра опять схожу сниму крышку и посмотрю че там написанно на ремне, я смотрел там вроде все впорядке как и ремень)фильтр тоже в порядке вроде а из за чего уменьшилась скорость хз(
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
Резина 3.50-10 на скут влезет?
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для zabur  
answerview
Лично щупал резину 3.50-10 на сепии (более ранняя модель), все стоит красиво нигде не трёт.
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
Лично щупал резину 3.50-10 на сепии (более ранняя модель), все стоит красиво нигде не трёт.

спасибо!
like
bad
shockingly
08.09.2010 р. відповів для suzuki_sumy  
answerview
подскажите пожалуста как убрать ограничитель с сепии zz???

Чего нет того в магазине не купишь!)
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
19.09.2010 р.
answerview
Интересно а какие года выпуска Сепии? На махе нашел дату на колесном диске (99-й год) а тут сколько ни присматривался - не обнаружил.
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
Алё, мужики! Есть кто живой?  Что все сузы попродавали? Кто подскажет год выпуска Сепии?
like
bad
shockingly
24.09.2010 р.
answerview
а мне так не кто и не помог почему у меня стал меньше ехать) и мне опять разбирать неохото 59_rofl
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
25.09.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
Алё, мужики! Есть кто живой?  Что все сузы попродавали? Кто подскажет год выпуска Сепии?

определи точно модель и узнаешь примерное начало выпуска этой серии в мануале это есть.
если хошь точнее то курочь пластик и шукай таблицу на внутренней стороне там думаю разберёшься сможешь узнать не только год но и месяц.
like
bad
shockingly
25.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
а мне так не кто и не помог почему у меня стал меньше ехать) и мне опять разбирать неохото 59_rofl

а у тебя чё а то не не охото лопатить всю тему?
like
bad
shockingly
25.09.2010 р.
answerview
парни у меня фигня какая то я непонимаю нефига((    
я уже 3 свечки заменил а он больше 50-52 не набирает скорость, только с горки,купил сегодня свечку за 95 рублей думал о все щас полечу как раньше 60 в легкую набирал скорость как надо,а щас опять до 52 дошло и как будто че то не дает или дергает и звук странный.Помогите в чем проблема.Пожалуйста

Вот я писал на 133 странице
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
25.09.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
Года выпуска кажеться с 1991 по 1997
Змінено: 25.09.2010 р., Nekit88
like
bad
shockingly
25.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
парни у меня фигня какая то я непонимаю нефига((    
я уже 3 свечки заменил а он больше 50-52 не набирает скорость, только с горки,купил сегодня свечку за 95 рублей думал о все щас полечу как раньше 60 в легкую набирал скорость как надо,а щас опять до 52 дошло и как будто че то не дает или дергает и звук странный.Помогите в чем проблема.Пожалуйста

Вот я писал на 133 странице

смыла менять 3 раза свечу нету если она правильной маркировки и не прошла свой ресур , новая свечка скорости не даст 100%, смотри ремень и с грузами по колдуй.
like
bad
shockingly
26.09.2010 р.
answerview
только я в нем ещё не сильно понимаю)где грузы и т.д я незнаю а где ремень знаю
дак а в чем причина почему он стал меньше ехать?у меня было 1 падение и то так чуть чуть вот после этого так стало
Мой скутер на аватарке)
Змінено: 26.09.2010 р., Stasuk
like
bad
shockingly
26.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
для начала скачай мануал на сепу это тебе поможет расширить теоретические знания что-где и как лежит.
ширина ремне влияет на скорость есть ремень изношен больше 16мм максималки  не будет, грузики находятся в подвижной щеке вариатора(он шкив), они влияют надинамику и максималку, их надо посмотреть есть ли на них выроботка(не стали ли они квадратные) и можно колдовать с их весом методом подбора больше вес больше скорость но меньше динамика, меньше вес больше динамина но меньше скорость, тут надо найти золотую середину!
like
bad
shockingly
27.09.2010 р.
answerview
а динамика на что влияет? и я один босюь разбирать и смотреть а то потом думаю я не собиру)
Мой скутер на аватарке)
Змінено: 27.09.2010 р., Stasuk
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
Я тоже боялся. Начинал колупать с воздушного фильтра, открыл - посмотрел - закрыл. Потом прошарился как чистить фильтр. Потом откручивал крышку вариатор, не более, т.к. инструментов не было.  Когда выкручивал свечку, затыкал отверстие чистой тряпкой. Сейчас не проблема даже на лестничной площадке или на улице снять цилиндр, посмотреть кольца, заменить сепаратор, или перемазать ЦПГ нормальным герметиком (было дело с ямахой).

Stasuk  Либо сам либо с помощью знающего человека, (может есть хорошая мастерская) попробуй открутить вариатор и посмотреть состояние грузиков.
like
bad
shockingly
28.09.2010 р.
answerview
а где там грузики покажите)
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин