MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:28
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693889
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
28.08.2010 р. відповів для extasy  
answerview
Просто часто слышу от владельцев 'адресов'   мол ехал "стопицод" кмч, а от владельцев 'сепий' редко такое услышишь.
Вот интересно,  движки как бы одинаковые, чо крутить то ...
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
28.08.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
БЫла бы возможность дать проехать...я бы дал )  по китайскому спидометру 150 кубового скутера я ишол рядом с ним 80.... только страшновато )
у меня мопед до замены цпг ишол 55 и то дергался потом.....и редко доходил до 60 но очень вяло, и сейчас я реально замечаю что он едет больше 60 стабельком......по сравнению с прошлой цпг...
Ну давай тебе раскажу, зделаешь чтото подобное.....комутатор у тебя тоже ведь 21 ?
что с ремнем там у тебя ? поршневой ? вариатором...? состояние
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
Змінено: 28.08.2010 р., extasy
like
bad
shockingly
answerview
Да, катушка (кумутатор, кто как зовет)  UI 21, ремень потертый оригинал,была ширина 15,5 мм, ща меньше, вариатор ставил бу ипонский, тоже чуть изношенный, поршневая по компрессии около 10 атмосфер, родная ипонская ( заметил тенденцию, не трож японское - будет ездить)))
like
bad
shockingly
answerview
у меня ремень 16 мм, тоже родной(Митсубоши), Вариатор купил Тайвань, в нем ролики стояли по 8 грам, думал по 6.5,  Сейчас стоит 3 по 6.5 и 3 по 8, полет нормальный ) ремень выходи на макс радиус )
Я заменил цпг(обкатал), и варик новый....и все, с 55 выросло до 80 )
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
095
like
bad
shockingly
answerview
Какой размер ремня? длина?
У меня 665 х 16,5 ( сейчас 15 и меньше)
Грузы по 7 грамм ( стоят все 6 шт)
like
bad
shockingly
28.08.2010 р.
answerview
парни у меня фигня какая то я непонимаю нефига(( 43_help  12_cray
я уже 3 свечки заменил а он больше 50-52 не набирает скорость, только с горки,купил сегодня свечку за 95 рублей думал о все щас полечу как раньше 60 в легкую набирал скорость как надо,а щас опять до 52 дошло и как будто че то не дает или дергает и звук странный.Помогите в чем проблема.Пожалуйста
Мой скутер на аватарке)
Змінено: 28.08.2010 р., Stasuk
like
bad
shockingly
answerview
у меня тоже 16.5 на 665, но ширина уже 16 мм, длину не мерял, не снимал.... Ремень стандарт, ну и замеры сказал стандарт,
с Роликами если посчитать то разница у нас почти на 1.5 грамма......мало, хм, интересно
мне кажется в ремне дело...слишком он у тебя тонкий... допускается не больше сантиметра износ
095
like
bad
shockingly
28.08.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
Было такое...было, не в свече дело,  но мне помогла замена цпг.... канавка на варике у тебя есть ?
095
like
bad
shockingly
28.08.2010 р.
answerview
извини какая канавка?
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
28.08.2010 р.
answerview
и кстати подскажите пожалуйста в сузуки сепия в двигатель как масло заливать?снимать крышку варика и заливать?а то я не могу найти отверстие с крышечкой заливать и отверстие через че сливать
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
29.08.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
Если у тебя четырехтактная сепия - мож заливать ))
Если как у всех - двухтактная - значит можно лить 2Т масло в специальный маслобак (рядом с бензобаком 17_wink  и раз в пару десятков тыщ км менять масло в редукторе (снять крышку варика, искать в районе сцепления, там еще надпись 90 ml - нужный объем редукторного масла, подойдет автомобильная трансcмисионка типа 80w90)

Канавка на вариаторе появляется в следствие постоянной езды на одной скорости, ремень часто находиться в одном положении относительно тарелки вариатора. вот и протирает углубление. снять крышку варика - оценить визуально, лучше потрогать рукой, у меня канавка почти за 1 см от внешнего края.
like
bad
shockingly
30.08.2010 р.
answerview
спасибо я нашел куда заливать масло а вот про канавку всеравно не понел?(
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
вот,  отсканировал свой старый вариатор )

видно? хоть чуть-чуть?
Змінено: 30.08.2010 р., Avogadro
like
bad
shockingly
30.08.2010 р.
answerview
блин не ори плз))я тупой покажи стрелками где и какая я не вижу не какой канавки
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
Жестоко блин.
тупо по середине.

П.С. сегодня разжился вариком на ямаху 01_smile  и пружиной торк-драйва.  Радости много, толку мало, думаю дело в пружине.
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
Ахаха....вот это выроботка, ну капец, даже у меня такого не было )меняй варик. )
У друга кстати была цпг на адрес , решил посмотреть как она идет ) поставили на мой мопед,  и в вариаторе я оставил 3 ролика по 6.5 грам, вот это мопед лупил, вот это даа... ) говорю ребятки ухх.. на такой зверюге ещо не ездил  03_biggrin  на дыбах попоездили )
Кстате моей поршневой, Тайванской епта уже попа, кольца износились за 600 км пробега, в шоке, компресия упала до 6.5, снял котел вставил кольцо в него и смотрю зазор в замке больше 3 мм....капец
095
like
bad
shockingly
31.08.2010 р.
answerview
спасибо наконец то нашел канавку ты показал) ну вы мне то помогите в чем проблема?
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для extasy  
answerview
Я ж написал  *старый варик*,  ща стоит ипонский бу,  тоже потерся,  но меньше.

Когда разобрал Ямаху - офигел. Варик идеал.
Оффтоп - более мягкая пружина торка может давать провал в разгоне?
Была белая - поставили мягче 03_biggrin
Типа даю газу - старт - рывок - провал на 30кмч (ощутимое замедление, кидает два раза) - плавный разгон с закладыванием стрелки.
like
bad
shockingly
31.08.2010 р.
answerview
помогите мне плиз в чем проблема а то я попросил помоч а вы свое обсуждаете 02_sad
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview

Оффтоп - более мягкая пружина торка может давать провал в разгоне?

Естественно. На провалы влияет она и ролики.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин