Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik
Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/
Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
Скажите пожалуйста как снять генератор? Я открутил гайку, а сам ротор снять не могу.
МКТФ един и не победим!
(я не спец в этом деле)
Для данной операции необходим специальный съемник. Можно купитьпозаимствовать в мастерской сделать самому.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Как сделать съемник, либо как снять отверткой?
МКТФ един и не победим!
подскажите пожалуйста, как сделать ровным передний диск? он у меня ходит восьмеркой и ездить практически невозможно. возможно ли его выгнуть как-то, что бы он ровным был?
МКТФ един и не победим!
Восьмёрка такая что ездить невозможно? Спасибо укравтодор, мать вашу
у меня подобное было на хонде пал, когда покрышка тёрла о вилку
Реальная тема выровнять ломом уперев об вилку
напиши в ЛС что по пластику к железке осталось
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Товарищи, даже не знаю как сказать. В общем, писец подкрался незаметно. Прихожу сегодня в гараж, протер скут от пыли, прогрел мотор и уже собрался выезжать, как вдруг закралось какое-то тревожное предчувствие. А поскольку предчувствиям привык доверять (они меня не подводят): закатил скут в гараж, давай его осматривать, вроде всё в порядке, но предчувствие не покидает. Ну раз такое дело, давай снимать крышку варика и тут обнаружилось что гайка заднего вариатора раскручена и колокол сцепления трется об крышку варика. Закрутил, проверил и собрал все до кучи. Завожу мотор, звук сразу мягче стал, но предчувствие еще сильнее давит. Опять закатил скут и думаю, что раз предчувствие еще сильнее стало давить, значит что-то еще не так. Сдергиваю мотор и начинаю полностью разбирать и когда снял котел, то левый стопор пальца просто выпадает на пол. Я честно говоря был в шоке, что он ничего не повредил и не упал в картер. Ну, вставляю стопор и думаю, что на это приколы закончились. Но не тут-то было! Ощущение тревоги все равно не покидает. Ну, раз уж такое дело, решил весь мотор разобрать до голых полукартеров. И как оказалось решение было правильным, когда разбирал задний варик (а именно сцепление), случайно заметил очень нехорошую штуку: все три лапки сцепления были лопнутыми до половины, вот тогда я действительно прозрел (на фотке, самая целая лапка, те две - вообще жесть). И только после обнаружения данной неисправности, чувство тревоги отступило. Так что прислушивайтесь к внутреннему голосу, он может спасти как от материальных затрат, так и от травм.
А сейчас пара вопросов: 1) Это сцепление еще можно восстановить или брать новое, а если новое - то какое? (это родное японское сцепление)
2) Кто-то может скинуть схему генератора от сепии (фотки: 4;5;6;7;8)?
3) Какой ток должен выдавать генератор (V)?