MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:44
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693597
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
01.05.2010 р.
answerview
Скажите пожалуйста как снять генератор? Я открутил гайку, а сам ротор снять не могу.
МКТФ един и не победим!
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для maxim_flex  
answerview
(я не спец в этом деле)
Для данной операции необходим специальный съемник. Можно купитьпозаимствовать в мастерской сделать самому.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
pusk
01.05.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
(я не спец в этом деле)
Для данной операции необходим специальный съемник. Можно купитьпозаимствовать в мастерской сделать самому.
И правильно!По другому можно только отверткой, но это если ты его уже не раз снимал, а так только съемником.
like
bad
shockingly
01.05.2010 р.
answerview
Как сделать съемник, либо как снять отверткой?
МКТФ един и не победим!
like
bad
shockingly
02.05.2010 р. відповів для maxim_flex  
answerview
Никаких отвёрток! Я так себе чуть не сломал гену на старой сепии.
Только сьемник! Мне подогнали самопальный сьемник.
Это квадратная железяка, в центре которой крутится болт, я рядом с ней дырки под болты которые прикручиваются к колоколу. крутишь центральный большой болт и гена снимается.
Так уже два раза колол.
Кстати если надо запчасти - обращайся 01_smile
like
bad
shockingly
04.05.2010 р.
answerview
подскажите пожалуйста, как сделать ровным передний диск? он у меня ходит восьмеркой и ездить практически невозможно. возможно ли его выгнуть как-то, что бы он ровным был?
МКТФ един и не победим!
like
bad
shockingly
04.05.2010 р. відповів для maxim_flex  
answerview
Восьмёрка такая что ездить невозможно? Спасибо укравтодор, мать вашу 10_ireful2
у меня подобное было на хонде пал, когда покрышка тёрла о вилку 30_crazy
Реальная тема выровнять ломом уперев об вилку 25_spiteful
like
bad
shockingly
pusk
04.05.2010 р. відповів для vofko  
answerview

Реальной темой будет купить новый диск, а если нет возможности тогда СТО там где прокат позволяет 10 обкатывать.
like
bad
shockingly
05.05.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
И я на это повелся, да только обламал глушитель. Хорошо что не крепление к раме. Звук, согласен, солидный. Но ездить с ним по нашим направлениям не реально. Я вот думаю вырезать банку старого и вварить вместо него банку этого. Иначе никак его не приспособить-я уже все испробовал...Хотя и со старым летит ого-го. Вчера дал ему копоти не на долго -положил стрелку 18_good
Да решил для себя проблему с холодным стартом. Раньше заводился поутру только с тряпочкой. Дкмал сальники...Однако, нужно учить матчасть 04_blush Перед тем как завести утром, кикаю пару раз и вуаля, заводиться с кнопочки.(сразу с кнопочки заводиться не хотел). О как!
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для vofko  
answerview

напиши в ЛС что по пластику к железке осталось
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
pusk
07.05.2010 р. відповів для vofko  
answerview
Ща я подумаю 03_biggrin
Кидалова не будет?
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Ща я подумаю 03_biggrin
Кидалова не будет?

Я тебе в личку фотки своего паспорта сброшу есличё.
like
bad
shockingly
07.05.2010 р.
answerview
Товарищи, даже не знаю как сказать. В общем, писец подкрался незаметно. Прихожу сегодня в гараж, протер скут от пыли, прогрел мотор и уже собрался выезжать, как вдруг закралось какое-то тревожное предчувствие. А поскольку предчувствиям привык доверять (они меня не подводят): закатил скут в гараж, давай его осматривать, вроде всё в порядке, но предчувствие не покидает. Ну раз такое дело, давай снимать крышку варика и тут обнаружилось что гайка заднего вариатора раскручена и колокол сцепления трется об крышку варика. Закрутил, проверил и собрал все до кучи. Завожу мотор, звук сразу мягче стал, но предчувствие еще сильнее давит. Опять закатил скут и думаю, что раз предчувствие еще сильнее стало давить, значит что-то еще не так. Сдергиваю мотор и начинаю полностью разбирать и когда снял котел, то левый стопор пальца просто выпадает на пол. Я честно говоря был в шоке, что он ничего не повредил и не упал в картер. Ну, вставляю стопор и думаю, что на это приколы закончились. Но не тут-то было! Ощущение тревоги все равно не покидает. Ну, раз уж такое дело, решил весь мотор разобрать до голых полукартеров. И как оказалось решение было правильным, когда разбирал задний варик (а именно сцепление), случайно заметил очень нехорошую штуку: все три лапки сцепления были лопнутыми до половины, вот тогда я действительно прозрел (на фотке, самая целая лапка, те две - вообще жесть). И только после обнаружения данной неисправности, чувство тревоги отступило. Так что прислушивайтесь к внутреннему голосу, он может спасти как от материальных затрат, так и от травм.
А сейчас пара вопросов: 1) Это сцепление еще можно восстановить или брать новое, а если новое - то какое? (это родное японское сцепление)
2) Кто-то может скинуть схему генератора от сепии (фотки: 4;5;6;7;8)?
3) Какой ток должен выдавать генератор (V)?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Ща я подумаю 03_biggrin
Кидалова не будет?

Я тебе в личку фотки своего паспорта сброшу есличё.
Да, не ты не понял. 03_biggrin деталь нормальная, гарантию ее хотя бы 50% работоспособности даешь?
like
bad
shockingly
answerview
То что ты просил рабочая на 100%.
Проблема в том что она скорее всего тебе не достанется, потому что ты батан 30_crazy  30_crazy  30_crazy

А если серьезно то есть два тела которые хотят белую сузу целиком забрать 66_pardon
like
bad
shockingly
pusk
answerview
То что ты просил рабочая на 100%.
Это радует.
Проблема в том что она скорее всего тебе не достанется, потому что ты батан 30_crazy  30_crazy  30_crazy

А это тут при чем? 03_biggrin
ЗЫ:А за типочков которые хотя целиком это накруточка товара? 25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview

Это типо я впариваю все что есть на ней. И не начинаю мазатся потипу "Ну лааадно, ну я недавно продал привод спидометра, ну надо было"
Такшо Васька ты в пролёте 25_spiteful
А если обое соскочат то будет продаватся по деталям.
like
bad
shockingly
pusk
answerview

Это типо я впариваю все что есть на ней. И не начинаю мазатся потипу "Ну лааадно, ну я недавно продал привод спидометра, ну надо было"
Такшо Васька ты в пролёте 25_spiteful
А если обое соскочат то будет продаватся по деталям.
Ок, тогда я мазу за него первый потяну, ок? 30_crazy Так что имей в виду. 25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
Давай я лучше тебе, как реальному пацану (ну ты ж не лох вроде 03_biggrin ) продам железку за 1400 25_spiteful
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Давай я лучше тебе, как реальному пацану (ну ты ж не лох вроде 03_biggrin ) продам железку за 1400 25_spiteful
Сенкс, но не надооо,  30_crazy  у меня сейчас в плане другой дрыш взять 26_newrussian
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин