MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 23:44
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693454
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
pusk
17.03.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
Пробовал сегодня и на переднее  колесо, но нет, заводишь - та же ситуация((

пока один  вариант - экранировать  01_smile
А как это сделать?Вот что меня смущает
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
В ходе подготовки скутера, по глупости, погибли две крыльчатки(эт та которая на варике)! Так вот, есть ли, у кого нибудь, ненужная на сепу?
Карпаты
qingqi 50qt - 50cc
Suzuki Sepia AF50М - 50cc
Keeway Matrix 50 - 65cc
Viper Volcano 150 - 150cc
Yamaha Jog SA12J - 65cc
Honda Dio AF - 34 - 80cc
Honda Dio AF - 28 - 80cc
SkyMoto Pheonix - 100cc
Змінено: 18.03.2010 р., 2ef005
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
заехал в мастерскую.
решил ремень заменить,   пришлось еще варик  и грузы менять.
ремень 17х675  "Endurance". грузы 7 грамм.   знаю,..  не стандарт.
тупит старт ,  но скорость -  красота.
вышел  на норм  дорогу - лечу) хрясь  , внутри движка  толчек -- и я  качусь  легко  и  безшумно..  думаю  ремню - гайки. сегодня узнаю  чо как.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
Вскрытие показало:
- грузы раскатаны до металла (на вид им пипец))
- ремень держится красавцем - 15 мм и растянут.
Всего было установлено:
- вариатор сузовский оригинальный б/у в хорошем состоянии
- ремень Endurance 17x675 (шире и длиннее,  чем стандарт)
- грузы MSU 17х12 , 7 грамм (больше и тяжелее, чем стандарт)
В процессе эксплуатации двигатель стал работать значительно тише и приятнее.
На ходу - обороты двигателя (на слух) держались постоянно в среднем диапазоне (?) но при этом запас скорости (опять таки, на глаз) просто космический.
Хорошо разогнавшись со светофора ( никакой фиг меня не догонял, это радовало))  я  ощутил толчки в движке, сбросил газ, меня кидануло, в варике что-то дернулось, движок заглох, а скутер поехал очень легко и красиво. В общем, толкал родного 2 км до дома.
При разборе полетов в мастерской, вспомнили - втулка вариатора сточена (фортуной, не ровно, не повторяйте ошибок 01_smile  ) что и стало причиной смерти ремня - сняли крышку варика -  высыпались мелко нарубленные и перемолотые и остатки. Думали, гадали - мож грузы большие? Мож ремень покороче? Решили поставить сузовский оригинальный б/у , тоже 15 мм, но свеженький  по состоянию и длине.
Результат:
- разгон то что надо
- так быстро мой скутер еще не ездил О_о
Гонял до посинения, успел упасть 03_biggrin  в грязюку под бордюром при торможении передним колесом. На штанах дырки и грязь, куртку тож замарал. Пофиг!  Радости нет предела. Залатал колено зеленкой, и опять погнал)) Весь город проехал вдоль.
Извиняюсь за "многа букав") Эмоции)
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
За покраску спасибо01_smile
like
bad
shockingly
20.03.2010 р.
answerview
Подскажите опытные01_smile Встанет ли суппорт от ZZ к перьям вилки от Хонды 28? Без доработок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для MikeZilla  
answerview
И еще Какие размером ролики брать такие? 16*12 Мне кто то говорил если первое число во это типа размер ролика менше получше будет так ли? 42_friends
like
bad
shockingly
valko1
21.03.2010 р.
answerview
привет всем. у меня adress 50 только европейской сборки (испания) другое название ap 50 . двиг ad50 и все что не связано с двигателем совсем другое. так вот передний тормоз у мя дисковый но одинарный . а ето при неакуратном или экстренном торможении приводит к  вывороту руля в ту же сторону где суппорт. я за 5лет пару раз обжегся не на шутку. так что не очень советую за дисковым тормозом передним гнаться а тем более переделывать что-то в тормозах. а самое главное я думаю в первую очередь надо безопасности внимания больше уделять а не скорости ведь мастера по ремонту нашего собственного тела совсем никакие. 01_smile  ps: из своего опыта. чтоб не снимать постоянно впускной патрубок карба при принудительной заливке бензы я просто просверлил нарезал м6 резьбу и поставил барашку винт возле лепесткового клапана. теперь капнуть топливо не составляет много труда и можна проверить есть ли разряжение до клапана икакое оно. потом еще чегото буду дописывать. спасибо прочитавшим 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для MikeZilla  
answerview
Туда становятса или 16х13 или 17х12.
like
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
По поводу переднего тормоза - поменял тросик, все красиво, но блин руль в торможении уводит вправо. Совсем не круто , учитывая специфику "весеннего" дорожного покрытия.

Скорость:
бэушный варик и ремень 15мм с новыми грузами 17х12 и неровно сточеная втулка варика на 0,5 мм  дают полноценные 60 кмч   о_О ( замерено правильным китайским скутером с правильным спидометром)
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для Nekit88  
answerview
А нельзя допустим поставить 16х12, 15х12?
like
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Вот оптимальные размеры-
ролики 6.5 17x12
ремень 667 16.5
и будет вам счастье.... 01_smile

Все о Suzuki Sepia --->

like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для djovan  
answerview
Как думаешь вилку вкинуть от DIO 28 на ЗЗ получится? Вилка VR-SUS.
like
bad
shockingly
pusk
21.03.2010 р. відповів для Zanudik  
answerview
здоров, с прошедшим.А что это ты себе за сакс поставил?
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для pusk  
answerview

Привет, спасибо 03_biggrin ! Труба от рокса, просто переварил, на деле ещё не знаю как она, времени нет никак проверить, да и мопед разобран, хоть и в корридоре стоит, сфотал когда прикручивал её, поэтому так грязно вокруг  03_biggrin
Если ты споришь с идиотом,то вас уже двое...
like
bad
shockingly
pusk
answerview

Привет, спасибо 03_biggrin ! Труба от рокса, просто переварил, на деле ещё не знаю как она, времени нет никак проверить, да и мопед разобран, хоть и в корридоре стоит, сфотал когда прикручивал её, поэтому так грязно вокруг  03_biggrin
А что скажешь по поводу наддува?Тебе он помог?
like
bad
shockingly
answerview

А что скажешь по поводу наддува?Тебе он помог?

Всмысле наддува?? Глушак продувается легко, даже лудше чем старый. Или ты по поводу воздухозаборника что возле крыльчатки, так пока, что тоже незнаю, думаю чт что-то должен дать, но не скорость конечно- же. 03_biggrin
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Воздухозаборник в смысле. Мне кажется что у меня слабо воздух задувается, так как крышка крыльчатки в низ смотри.Вот думаю может себе тоже такую прикупить.В общем протестируешь, напиши пожалуйста результат!
like
bad
shockingly
answerview
Воздухозаборник в смысле. Мне кажется что у меня слабо воздух задувается, так как крышка крыльчатки в низ смотри.Вот думаю может себе тоже такую прикупить.В общем протестируешь, напиши пожалуйста результат!

А так это без проблем, если будет как-нибудь время выгоню его на улицу да проверю! 01_smile
like
bad
shockingly
23.03.2010 р. відповів для MikeZilla  
answerview
Как думаешь вилку вкинуть от DIO 28 на ЗЗ получится? Вилка VR-SUS.

хм не пробывал да и не видел как говориться и не присутствовал.....так что не дам тебе объективного ответа....думаю если нет прочесать может че-то подчитаеш по этому поводу...

П.С если завел мопед проездил немного....утром под ним небольшая лужа масла....это накрылс (лась).....

жду ответов 01_smile

Все о Suzuki Sepia --->

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин