Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik
Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/
Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
Высоковольтный провод проверить надо. А в туман.дождь едет лучше.чем в сухую погоду
Достали МУСОРа!!!
В тумандождь прохладнее, как вариант, а это для движка плюс.
Высоковольтный провод (спасибо, хорошая мысль)) - я вот ещё думаю мож свечу поменять? есть же смысл отдать 25 - 30 грн, если накатал прилично километров на старой свечке, и экспериментировал с маслами ( возможно образование нагара на свече)...?
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 02.03.2010 р., Avogadro
Свеча должна быть запасная. Возможно и в свече дело. но у меня до такого не дошло. Даже родная японская рабочая.
Достали МУСОРа!!!
Свеча должна быть запасная. Возможно и в свече дело. но у меня до такого не дошло. Даже родная японская рабочая.
Лучше иметь две свечи,одна весна-осень,другая лето,с разным калильным числом.(+запасная).
Тут дело скорее в насвечнике,или лопнул патрубок воздухан-карбюратор.
Змінено: 02.03.2010 р., Megavolt
Подскажите пожалуйста размеры сайлентблоков на suzuki sepia zz(вот такие подойдут:ширина 25мм.диаметр 30мм.отверстие под шпильку 10мм).
Не подойдут.
Вот размеры:внешний диаметр 28 мм.внутренний диаметр 10мм. ширина 20 мм.
Можно поставить жигулевские с передних амортизаторов
(фото 4-6 внизу)(ширину придется укорачивать)-НО они бывают разного качества(раньше они были варенные(в смысле резина приварена ко втулкам)а сейчас втулка впрессована и ходят макс.10-15тысяч.
Лучше сделать так:
"Вобщем если на двигателе сайлентблоки диаметром 28мм,То-ищем,покупаем,или еще как,кронштейн двигателя с любой Хонды(Дио,Такт)
фото 1-3 внизу.А в нем как раз и стоят сайлентблоки тоже на 28мм,которые практически никогда не выходят со строя.Болгаркой или ножевкой распиливаем вдоль трубу кронштейна в которой находятся сайлентблоки(аккуратно,чтобы не повредить!)Этим мы ослабляем посадку их в кронштейне.Они там широкие стоят,гдето 40мм.Дальше-дело техники.Режем по размеру,ставим на место,и забываем надолго об этой проблеме!Все таки японский сайлентблок это сила."
Змінено: 06.03.2010 р., Megavolt
Какое масло использовалось, если не секрет? )
литр кастрол р2 потом Хадо в банкея и присадка Хадомото потом просто Хадо на разлив.
Достали МУСОРа!!!
литр кастрол р2 потом Хадо в банкея и присадка Хадомото потом просто Хадо на разлив.
В моем случае много Тотал, потом ЭссоЭльф и т.д по баночке 1л , ща тоже лью просто Хадо на розлив )
Всё братья, сегодня открыл для себя сезон, хорошо покатался, правда прохладновато ещё
Карпаты
qingqi 50qt - 50cc
Suzuki Sepia AF50М - 50cc
Keeway Matrix 50 - 65cc
Viper Volcano 150 - 150cc
Yamaha Jog SA12J - 65cc
Honda Dio AF - 34 - 80cc
Honda Dio AF - 28 - 80cc
SkyMoto Pheonix - 100cc
СузоСезон ОТКРЫТ! УРА!
Карпаты
qingqi 50qt - 50cc
Keeway Matrix 50 - 65cc
Yamaha Jog SA12J - 65cc
Honda Dio AF - 34 - 80cc
Honda Dio AF - 28 - 80cc
SkyMoto Pheonix - 100cc
Установил карбоновый воздухозаборник.
якби то був карбон, то стоя він би як мопед!!!!!
а twin air це шось тiпо twin turbo?? і вобще шо з тих наклейок сроїть на "турбірованом" мапеде??(sorr не втримався)
Змінено: 04.03.2010 р., SanO93
хлопче ти зпочатку постав усе шо наклеяв на свого монстра а тоді ганяйся. бо я так зрозумів шо мапед тобі папа купив і ти сам не знаш шо з ним робить!!а гонки на скутерах - це значить шо в тебе "дитяча нестоячка" і ти це хочеш компенсувати скутером, та повір не вийде !!! підрости
Добре гнать бідьш не буду. але декідька порад скажу. саморєз той, шо "карбон" держе все порте!!! наклейка твін аір - сама по собі смішна. і взагалі якшо шось таке клеять то шоб воно чомусь відповідало.
Етих наклеек уже давно нету, я скоро закину фотки уже готового тюнинг-проекта.
Так он у тебя, по ходу, теперь нулячим будет!
Карпаты
qingqi 50qt - 50cc
Keeway Matrix 50 - 65cc
Yamaha Jog SA12J - 65cc
Honda Dio AF - 34 - 80cc
Honda Dio AF - 28 - 80cc
SkyMoto Pheonix - 100cc