Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik
Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/
Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
Лично не устанавливал,не вижу необходимости,меня устраивает штатный.
Но если тебе интересно вот почитай: http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=1010
Еще:
"установка велокомпьютера
ОПРЕДЕЛЯЕМ ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В В/К: это делается очень просто, выкатываем скутер на ровную поверхность длинной примерно метров 10 (асфальтная дорога или чтото подобное) чертим на асфальте линюю "старта" эта линия должна начинаться с оси переднего колеса, также на самом колесе делаем засечку равную линии старта (точка соприкосновения шины с асфальтом) . после чего начинаем катить скутер по прямой, колесо должно сделать оборотов 3-4, отмечаем точку "финиша". Берём рулетку и точно измеряем, полученные сантиметры (я эксперементально сделал 2 оборота) у меня получилось 298см это число делится на количество оборотов колеса, у меня это 2. результат 149. эти данные вносятся в в/к. Вот с внесениями данных всё!
УСТАНОВКА МАГНИТА: Магнит который крепится на спицы колеса велосипеда я не стал модернизировать, просто взял другой магнитик похожий по размерам, для эксперемента просто посадил этот магнит на селикон (держит довольно хорошо) лично я поставил его на самую кромку обада, она у меня плоская и в этом месте выходит самая близкая точка до сенсора (сенсор крепится на вилку) (примерное расстояние от сенсора до магнита 5мм, можно чуть меньше) Тут тоже в принципе всё. крепёж в/к можно придумать самому, главное чтобы фантазия была, и провод позволял.
ПРАКТИКА: крутил колесо рукой, показания спидометра равно 20км/ч , а в/к показывал 15-17км/ч.
вывод: в/к можно сказать настроен правильно, как и должно быть...скорость по спидометру немного завышена."
Всем привет=) Досталась мне сепа на халяву реально рабочая только вся без пластика. Вот хочу ее под Стант замутить что из трансмисси поставить какие ролики сколько вес, Пружинки что бы рывок подрыв был ну кароче что бы для станта.
Росскажи всё подробней какие Пружинки поставить 2000 RPM может что бы рывок был ну удар что бы на вилли легче вставать. Ну и если жосткие пружинки сцепления то какую пружину торкдрайва ставить?
Ставь:
Ремень 667*16,5
Ролики 5,5 г
Пружинку варика Polini
Змінено: 01.03.2010 р., Nekit88
пили впускной колектор,ставь ролики по 5-5,5грам,пружыну торка самую жесткую(у меня атена есть 34кг,если что пиши),родные пружынки(те что на колодках) + трубу от зз ставь и будет хорош рывок,я б даже сказал толчок)))) правда скорости будет неоч,ну то фигня...и ремень потоньше родного ставь!!! вообщем если что в лычку пиши...
Пружинка варика ето тоже самое что и пружинка торкдрайвера!
Труба и так от ЗЗ стоит=) Да она реально прибавку и на Летс 2 дает.=) Проверено=)
Не много денег не хо вбухать можно и так же обойтись.=) Просто я мот буду брать, а это чисто буду учится что бы не жалко просто.+)
отвратительно едет в дождьтуманкогда лужи на дороге! дергается шо дурной!
Есть идеи, как вода (других виновников я пока не вижу) может попадать в систему питания? Понятно, что через фильтр, потом в карб. Но блин, другие дырчики ездят, машины ездят и не дергаются...
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 02.03.2010 р., Avogadro
Подскажите пожалуйста размеры сайлентблоков на suzuki sepia zz(вот такие подойдут:ширина 25мм.диаметр 30мм.отверстие под шпильку 10мм).
zz