MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 21:49
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693431
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Лично не устанавливал,не вижу необходимости,меня устраивает штатный.
Но если тебе интересно вот почитай: http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=1010

Еще:
"установка велокомпьютера
ОПРЕДЕЛЯЕМ ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В В/К: это делается очень просто, выкатываем скутер на ровную поверхность длинной примерно метров 10 (асфальтная дорога или чтото подобное) чертим на асфальте линюю "старта" эта линия должна начинаться с оси переднего колеса, также на самом колесе делаем засечку равную линии старта (точка соприкосновения шины с асфальтом) . после чего начинаем катить скутер по прямой, колесо должно сделать оборотов 3-4, отмечаем точку "финиша". Берём рулетку и точно измеряем, полученные сантиметры (я эксперементально сделал 2 оборота) у меня получилось 298см это число делится на количество оборотов колеса, у меня это 2. результат 149. эти данные вносятся в в/к. Вот с внесениями данных всё!
УСТАНОВКА МАГНИТА: Магнит который крепится на спицы колеса велосипеда я не стал модернизировать, просто взял другой магнитик похожий по размерам, для эксперемента просто посадил этот магнит на селикон (держит довольно хорошо) лично я поставил его на самую кромку обада, она у меня плоская и в этом месте выходит самая близкая точка до сенсора (сенсор крепится на вилку) (примерное расстояние от сенсора до магнита 5мм, можно чуть меньше) Тут тоже в принципе всё. крепёж в/к можно придумать самому, главное чтобы фантазия была, и провод позволял.

ПРАКТИКА: крутил колесо рукой, показания спидометра равно 20км/ч , а в/к показывал 15-17км/ч.
вывод: в/к можно сказать настроен правильно, как и должно быть...скорость по спидометру немного завышена."
like
bad
shockingly
01.03.2010 р.
answerview
Всем привет=) Досталась мне сепа на халяву реально рабочая только вся без пластика. Вот хочу ее под Стант замутить что из трансмисси поставить какие ролики сколько вес, Пружинки что бы рывок подрыв был ну кароче что бы для станта.
like
bad
shockingly
pusk
01.03.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Лично не устанавливал,не вижу необходимости,меня устраивает штатный.
Но если тебе интересно вот почитай: http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=1010

Еще:
"установка велокомпьютера
ОПРЕДЕЛЯЕМ ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В В/К: это делается очень просто, выкатываем скутер на ровную поверхность длинной примерно метров 10 (асфальтная дорога или чтото подобное) чертим на асфальте линюю "старта" эта линия должна начинаться с оси переднего колеса, также на самом колесе делаем засечку равную линии старта (точка соприкосновения шины с асфальтом) . после чего начинаем катить скутер по прямой, колесо должно сделать оборотов 3-4, отмечаем точку "финиша". Берём рулетку и точно измеряем, полученные сантиметры (я эксперементально сделал 2 оборота) у меня получилось 298см это число делится на количество оборотов колеса, у меня это 2. результат 149. эти данные вносятся в в/к. Вот с внесениями данных всё!
УСТАНОВКА МАГНИТА: Магнит который крепится на спицы колеса велосипеда я не стал модернизировать, просто взял другой магнитик похожий по размерам, для эксперемента просто посадил этот магнит на селикон (держит довольно хорошо) лично я поставил его на самую кромку обада, она у меня плоская и в этом месте выходит самая близкая точка до сенсора (сенсор крепится на вилку) (примерное расстояние от сенсора до магнита 5мм, можно чуть меньше) Тут тоже в принципе всё. крепёж в/к можно придумать самому, главное чтобы фантазия была, и провод позволял.

ПРАКТИКА: крутил колесо рукой, показания спидометра равно 20км/ч , а в/к показывал 15-17км/ч.
вывод: в/к можно сказать настроен правильно, как и должно быть...скорость по спидометру немного завышена."

Спасибо!Статью обязательно прочту!Еще хотел спросить, провод который идет от сенсора к спидометру, он есть двужильный, вот я и хочу спросить, можно ли его обрезать и добавить?
like
bad
shockingly
pusk
01.03.2010 р. відповів для MikeZilla  
answerview
Всем привет=) Досталась мне сепа на халяву реально рабочая только вся без пластика. Вот хочу ее под Стант замутить что из трансмисси поставить какие ролики сколько вес, Пружинки что бы рывок подрыв был ну кароче что бы для станта.

Привет!рад видеть тебя в наших рядах!))У меня лично стоят ролики 8,5 грамм.И скутер с места на полную ручку газа подрывает, так что если вовремя не отпустить, сделает сальто!но думаю для станта надо еще  легче, так что удачи!
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Росскажи всё подробней какие Пружинки поставить 2000 RPM может что бы рывок был ну удар что бы на вилли легче вставать. Ну и если жосткие пружинки сцепления то какую пружину торкдрайва ставить?
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Росскажи всё подробней какие Пружинки поставить 2000 RPM может что бы рывок был ну удар что бы на вилли легче вставать. Ну и если жосткие пружинки сцепления то какую пружину торкдрайва ставить?
Честно, никогда этим не интересовался, так что уж извиняй!Что бы не нести тебе бред, я лучше промолчу!)
like
bad
shockingly
answerview
Ставь:
Ремень 667*16,5
Ролики 5,5 г
Пружинку варика Polini
Змінено: 01.03.2010 р., Nekit88
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для Nekit88  
answerview
Ты хоть понял что ты написал пружинку варика*? Это что?=)))
Смотри мне бы такой росклад. Типа
Ремень такой Ролики такие
Пружинки там 2000 РПМ
Пружина сцепления столько то РПМ
Всё вместе будет чётко ездить, а то я кулю знаешь. И оно будет лажево кататся. Хочу быть увереным что покупаю. 42_friends
like
bad
shockingly
answerview
пили впускной колектор,ставь ролики по 5-5,5грам,пружыну торка самую жесткую(у меня атена есть 34кг,если что пиши),родные пружынки(те что на колодках) + трубу от зз ставь и будет хорош рывок,я б даже сказал толчок)))) правда скорости будет неоч,ну то фигня...и ремень потоньше родного ставь!!! вообщем если что в лычку пиши...
like
bad
shockingly
answerview
Пружинка варика ето тоже самое что и пружинка торкдрайвера!
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Ты хоть понял что ты написал пружинку варика*? Это что?=)))
Смотри мне бы такой росклад. Типа
Ремень такой Ролики такие
Пружинки там 2000 РПМ
Пружина сцепления столько то РПМ
Всё вместе будет чётко ездить, а то я кулю знаешь. И оно будет лажево кататся. Хочу быть увереным что покупаю. 42_friends
Так вот я тебе о том же!Ту надо человек который станил на сепии, так сказать экспериментировал! 42_friends
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для ROBIK3  
answerview
Труба и так от ЗЗ стоит=) Да она реально прибавку и на Летс 2 дает.=) Проверено=)
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для Nekit88  
answerview
Это не тоже самое!!! 74_bb
like
bad
shockingly
answerview
а вообще что-бы под стант заточить нада нормально денег...
если интересно пиши в лычку,могу рассказать много интересного по морини  20_drinks   18_good
like
bad
shockingly
answerview
Не много денег не хо вбухать можно и так же обойтись.=) Просто я мот буду брать, а это чисто буду учится что бы не жалко просто.+)
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе что то написал в личку, а ты молчишь. 31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
много букаф просто)) пока написал...  31_bigboss
like
bad
shockingly
02.03.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Еще хотел спросить, провод который идет от сенсора к спидометру, он есть двужильный, вот я и хочу спросить, можно ли его обрезать и добавить?

Можно,но провод добавочный должен быть примерно таким же как и родной(толщина и эластичность).
На стыки лучше одеть термокембрики.(если сенсор разборной,то лучше заменить весь провод на экранированный большей длинны).
like
bad
shockingly
02.03.2010 р.
answerview
отвратительно едет в дождьтуманкогда лужи на дороге!  дергается шо дурной!
Есть идеи, как вода (других виновников я пока не вижу) может попадать в систему питания? Понятно, что через фильтр, потом в карб. Но блин, другие дырчики ездят,  машины ездят и не дергаются...
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 02.03.2010 р., Avogadro
like
bad
shockingly
02.03.2010 р.
answerview
Подскажите пожалуйста размеры сайлентблоков на suzuki sepia zz(вот такие подойдут:ширина 25мм.диаметр 30мм.отверстие под шпильку 10мм).
zz
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин