MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:31
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1692783
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
1••891011121314••291
Chaser
08.02.2009 р. відповів для Chaser  
answerview
Кстати разборки на скутеры, я вообще сомневаюсь что у нас есть - только на машины
like
bad
shockingly
08.02.2009 р. відповів для Chaser  
answerview
Не подскажу чесно...мож у кого есть в руках пусть померяет..
Народ - по кофрам кто консультацию даст....стоящая весчь? Вот думаю брать...
Если у кого стоит фотки скиньте..
Зарание спс 01_smile
like
bad
shockingly
08.02.2009 р. відповів для arakal  
answerview
Привет, неплохо, все цвета гармонично подобраны 01_smile  26_newrussian
А ты диски красил полностью снимая резину?

Снимал только колеса от картера и вилки. Резина была на месте. Красил даже не закрывая маляркой, просто потом подтер всё растворителем...

кста, а че колено умерло у нее?)

Люфт у шатуна был недопустимый. Пошипники убиты, сальник со стороны магнетты травил... Вот и решил глобально всё сменить )

весёленький такой. а чё поломано то было и как устранял?

(про коленвал уже говорил. Ставил японский + сальники и подшипники)
Ну начну с простого - это пластик.... Явно до меня его юзал какойто псих ненормальный... Всё полопалось поцарапалось. Я всё матовал, паял, шпаклевал двухкомпоненткой, грунтовал, обезжиривал, красил и вскрывал лаком. Далее лепестковый клапан, который был забит до немогу и работал во все стороны. Я вырезал новые лепестки из стеклотекстолита. Карбюратор был весь в какойто белой извести, видимо попала вода, я его продумал, мыл, менял ремкомплект. Обогатителю тоже приснились вафли, тоже поддался ремонту и чистке. Выхлопная была просверлена. Видимой какой-то дыбил поленился ее прожечь. Я собственно прожег ее и заварил дырки. Поменял поршневую, поставил для начала китай, если его хорошо обкатать - будет нормально выполнять свои функции. Редуктор был пуст, но слава богу сохранился и к тому же подтекал. Я отделался заменой сальника и залитой новой трансмиссией. Вариатор был цел, кроме роликов и одного хроповичка из-за которого у меня проскакивал кик-стартер. После 5минтуной работы бормашинкой всё работола на ура.... Заново переобшивал рваную пропуканную сидушку, починил лампочку внутри бардачка, сменил амор (нашел на разборочке), поставил пружину на лапку, сменил вакуумный.... На самом деле работы было очень много и до сих пор страдаю стайлингом задней фары с крылом и самопальной удлененной сидушкой вместо багажника )))
Змінено: 08.02.2009 р., krasya
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для arakal  
answerview
Народ а на холодную у всех гуд заводиться? Я провозился сегодня час в гараже что б завести....ужасссссссссс  02_sad

Пульнул бы прямым впрыском и не парился бы... Зачем час мудохаться?
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для krasya  
answerview
Народ а на холодную у всех гуд заводиться? Я провозился сегодня час в гараже что б завести....ужасссссссссс  02_sad

Подробней если можно....
like
bad
shockingly
answerview

Подробней если можно....

Соснул с бака патрубком немного бензина, где-то кубика два. Выкручиваеш свечу, заливае топливо и закручиваеш. Дыркаеш пару раз и готово.... Немного правда гашеточкой придерживай, только без фанатизма ))) Вот и вся система )))
like
bad
shockingly
answerview
krasya
Выхлопная была просверлена. Видимой какой-то дыбил поленился ее прожечь. Я собственно прожег

А после того как прожог , чем  вы(ты) красил её?!(и как?)
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
answerview
Хм..я такое видил но не эксперементировал, надо будет попробовать..
Надо с собой возить клизму для бенза, спасибо )))
==========
По поводу выхлопа, я не прожигал ниче, у мну тоже была дырка.
Купил новую и поставил )
На фото старая там видно 2 дырки!
Змінено: 09.02.2009 р., arakal
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Росскажи как ты прожигал трубу именно весь процесс) Что и как лучше стало?
like
bad
shockingly
answerview
krasya
Обогатителю тоже приснились вафли, тоже поддался ремонту и чистке.

Если не секрет как ремонтировал обогатитель?
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для Chaser  
answerview
тебе нужны очень точные данные, на разборке было б самое оно найти, я б сказал точные размеры как у меня была суза, ща ничего сказать немогу, тут есть люди которые покупали тюн варики, вот они могут замерять и сказать ...
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
09.02.2009 р.
answerview
Товарищи!У кого карб микуни без винта регулировки качества смеси?Скажите пожалуйсто он нормальный?Всмысле его реально настроить?Я просто не встречал карбюраторы которые настраиваються только опусканием и подниманием иглы! 08_lol
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для DEADANARHIST  
answerview
В том то и дело что нереально  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
а я говорю - РЕАЛЬНО! Вон моя сузука уже месяц настраиваетсо! 15_badgrin  15_badgrin
like
bad
shockingly
09.02.2009 р.
answerview
А после того как прожог , чем  вы(ты) красил её?!(и как?)

К сожалению я ее не красил, во-первых потому что руки не дошли, а во-вторых я так подумал, зачем покраска вообще нужна, если я всёравно собираюсь ставить саксофон и растачивать жиклеры в карбюраторе. А если ты уж так настоятельно хочеш ее покрасить, иди на авторынок и покупай термостойкую краску.

По поводу выхлопа, я не прожигал ниче, у мну тоже была дырка.
Купил новую и поставил )
На фото старая там видно 2 дырки!

Вот смотри на фото. Видиш там вокруг соска есть пять кружечков. Четыри из них у меня были просверлены. После того как прожег, тяга была что с выхлопной, что без.

Росскажи как ты прожигал трубу именно весь процесс) Что и как лучше стало?

Ну процес очень простой. Мастера прожигаю его паяльной лампой или горелкой. Я же плюнул на всё это. Я взял с собой приятеля и поехал на залив. Собрал досок и бревен, сделал большей косьтер. Вбил по побака костра рогатообразные палки на которые позже будет ложиться выхлопная. Полил всё бензином, просто погодка была сыроватая. Только с бензином очень аккуратно - это не игрушка. Поджег, подождал чтоб кастрик розгорелся, и положил на рогатки выхлопную. Остаеться ждать часик - полтора. Чтоб время длилось быстрее мы с приятелем роздавили чекушечку  17_wink

После того, как она хорошо нагрееться, уже под конец костра, береж какуюнебудь палку или трубку (я использовал плотную картонную трубку от полиетилена) и побьеш со всех сторон, только опять же без фанатизма, иначе погнеш ее и остануться вмятины. Только не вздумай использовать молоток. После обстукиваний высыпаеш из нее всю гарь.

Естественно после того как ты ее прожег появляеться тяга. А лучший мой совет тебе - это использоваться нормальное масло и не жадничать покупать подороже. И у тебя не будут проблемы с забитым выхлопным окном.

Товарищи!У кого карб микуни без винта регулировки качества смеси?Скажите пожалуйсто он нормальный?Всмысле его реально настроить?Я просто не встречал карбюраторы которые настраиваються только опусканием и подниманием иглы! 08_lol

У меня такой карбюратор. Всё нормально регулируеться... На нем один винт регулировки холостого хода. Если всё чисто и без песка - проблем небывает.
like
bad
shockingly
answerview
И на каком делении у тебя стопор стоит на игле? :o
like
bad
shockingly
09.02.2009 р. відповів для DEADANARHIST  
answerview
И на каком делении у тебя стопор стоит на игле? :o
Из пяти - посередние.
like
bad
shockingly
answerview
у меня вобще бенз продапает кудато....скорей всего через трубочку слива вытикает.....надо затыкать что ли :o
like
bad
shockingly
answerview
у меня вобще бенз продапает кудато....скорей всего через трубочку слива вытикает.....надо затыкать что ли :o

Слив на карбе закрываеться шестигранным болтом сбоку. Но суть такая, если его хоть раз откроеш - уже нормально не закроеш, будет подтекать. Я короче чтоб не париться залил дырку цеокрином.
like
bad
shockingly
answerview
Он до меня был открыт, а болт слизан по самое немогу..
Ты залил именно дырку в карбе? А если заткнуть трубочку? только чем 02_sad
like
bad
shockingly
1••891011121314••291
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин