MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 03:51
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693501
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
pusk
11.01.2010 р. відповів для Che7  
answerview
Может там где соединение карбюратора с двигателем...Не знаю, там прокладка вроде хорошая, может поменять?
like
bad
shockingly
11.01.2010 р.
answerview
Megavolt, вспомнил  в малонасосе в одном из штуцеров тоже есть клапан(в самом маслонасосе) в том который идёт на коренные, это если я не путаю так как я его последний раз разбирал когда цпг менял ещё в  том году ). 01_smile
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Не обязательно, хотя если карб плохо прикручен то может.
Есть десятки мест от куда может сифонит начиная от плохих прокладок и плохо завинченных болтов и заканчивая дырками.

Попробуй завести с заткнутым воздуханом, сразу он не заведётся  в зависимости от того сколько лишнего воздуха в смесь попадает а вот раза с десятого-двацатого)) дёрганья киком может и затарахтит. Если заведётся то ситуация прояснится.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Другие места - исключено, так как до этого скутер ездил, а после снятия карбюратора даже не заводится.
Последний раз когда я пытался завести, то закачал в карбюратор бензина, и начал "клацать" кикстартером....Но это не к чему не привело. Тогда я закрыл карбюратор рукой, и карбюратор "плюнул" в руку бензином (как должно и быть), тогда я "клацнул" киком еще раз и скутер попытался завестись. Это может быть признаком "подсоса" воздуха?
like
bad
shockingly
answerview
Другие места - исключено, так как до этого скутер ездил, а после снятия карбюратора даже не заводится.

интересно а как его чистили рентгеном что-ли не рабирая?
Заткни воздухан или дифузор карба если воздухан снят и пробуй заводить
like
bad
shockingly
pusk
answerview

интересно а как его чистили рентгеном что-ли не рабирая?

Непонял?
like
bad
shockingly
answerview
Последний раз когда я пытался завести, то закачал в карбюратор бензина, и начал "клацать" кикстартером....Но это не к чему не привело. Тогда я закрыл карбюратор рукой, и карбюратор "плюнул" в руку бензином (как должно и быть), тогда я "клацнул" киком еще раз и скутер попытался завестись. Это может быть признаком "подсоса" воздуха?

Это признак того что нужно ставить воздухан на место,когда ты закрыл рукой карбюратор(смесь обогатилась-больше бензина меньше воздуха) поэтому скутер и попытался завестись.
На улице холодно,при такой температуре скутеру что бы завестись нужна богатая смесь-поэтому и затыкают воздухан тряпкой.
Ты заводил свой старый Адрес без воздухана - но это было наверное летом,когда тепло скутер не настолько требователен к качеству смеси.Завтра поставишь воздухан на место и будешь приятно удивлен - затыкаешь тряпкой воздухан и при выключенном зажигании маслаешь киком раз 5-7,включаешь зажигание и заводишь,если схватил ждешь секунд 10-15 и вытаскиваешь тряпку - все АМИНЬ!

П.С карбик как чистили? вымачивали в растворителе? поплавок не погнули? жиклеры все на месте? собрал его правильно?
like
bad
shockingly
11.01.2010 р.
answerview
Камрады, советуйте.

Проводил плановое обслуживание скуту. Разобрал, промыл, собрал. После чистки карба завел для теста на пару секунд без подачи масла в маслонасос (использовал масло-бензиновую смесь 1 к 20). Теперь, я так понимаю, маслонасос нахватался воздуха. Как бы его прокачать не угробив мотор? Просто киком с отключеным зажиганием? Или опять вместо бенза юзать бензо-маслянную смесь а в бачок залить масла чуть разбавленного бензином, чтобы лучше прокачалось насосом? Советуйте вобщем =)
like
bad
shockingly
pusk
11.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview

Это признак того что нужно ставить воздухан на место,когда ты закрыл рукой карбюратор(смесь обогатилась-больше бензина меньше воздуха) поэтому скутер и попытался завестись.
На улице холодно,при такой температуре скутеру что бы завестись нужна богатая смесь-поэтому и затыкают воздухан тряпкой.
Ты заводил свой старый Адрес без воздухана - но это было наверное летом,когда тепло скутер не настолько требователен к качеству смеси.Завтра поставишь воздухан на место и будешь приятно удивлен - затыкаешь тряпкой воздухан и при выключенном зажигании маслаешь киком раз 5-7,включаешь зажигание и заводишь,если схватил ждешь секунд 10-15 и вытаскиваешь тряпку - все АМИНЬ!

П.С карбик как чистили? вымачивали в растворителе? поплавок не погнули? жиклеры все на месте? собрал его правильно?

Да, адрес собирал летом!
Завтра так и попробую сделать!Лишь бы получилось! 16_roll
like
bad
shockingly
pusk
11.01.2010 р. відповів для prostosergik  
answerview
Привет!
Можно снять насос,  и к его ведущему шкиву подсоединить дрель, и на небольших оборотах - ждать, а именно смотреть пока на конце шланги появится масло.Удачи!
like
bad
shockingly
11.01.2010 р.
answerview
Скутер с колясочкой это крутая тема в любом случае ))
Che7 уважуха за идею и реализацию )))

Промыл я свой карб в достаточном объеме бензина, попутно и фильтр промылпропитал.
Поставил,  завел, вроде норм, поехал - тяга есть. Открутил посильнее - опять пропадают обороты, приходится ручкой газа ловить в "нижних пределах".
Грешу на бензин. Эксперименты А-9295 не рулят.
Заехал на ЛукОйл - взял на пробу Экто. будем посмотреть...)
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Может кто не видел цените тягу!

Описания тут
05_shok Офигеть! 05_shok
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Мерить компрессию нужно на горячем(прогретом движке)
Вы ошибаетесь.первый замер всегда на холодном делают. По разнице между давлением на холодную и на горячую можно, теоретически ,судить о степени износа. Но самые правильные показания только когда двигатель холодный. ПС. Можно мерять горячий .очень горячий.не совсем остывший . . .
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
11.01.2010 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Не хочу затевать очередной спор - НАДОЕЛО просто прочтите и решайте сами как правильно:

КОМПРЕССИЯ - давление создаваемое в камере сгорания в ВМТ. Меряется в единицах давления - мм.рт.ст, паскаль, бар. Зависит от множества факторов. В случае абсолютно герметичной камеры сгорания и т-ре поршневой равной атмосферной - совпадает со степенью сжатия. В исправных двигателях, как правило выше степени сжатия, за счет того, что цилиндр нагрет, и за счёт того, что при испарении бензин образует газ.
При изношенных (не отрегулированных) клапанах (2Т в этом отношении лучше) и изношенных кольцах, при сжатии часть смеси выходит из камеры сгорания. По этому компрессия падает. Если компрессия падает настолько, что недостаточно для испарения бензина и образования смеси или для необходимого её сжатия, двигатель не заведётся.
=====
КАК ПРАВИЛЬНО МЕРИТЬ КОМПРЕССИЮ
1. Двигатель должен быть прогрет. при не прогретом двигателе смесь не расширяется от нагревания - компрессия будет занижена.
2. Дроссельная заслонка должна быть полностью открыта, то есть ручка газа полностью откручена. Если этого не будет сделано камера сгорания в ВМТ не будет заполнена смесью полностью. Будет небольшой вакуум и сжатие начнётся с более низкого давления, чем атмосферное. Компрессия будет занижена.
3. Измерение должно производится от стартера от полностью заряженного аккумулятора. Если стартер будет медленно крутить коленвал, часть газов из камеры будет успевать выходить через замки колец и неплотности клапанов - компрессия будет занижена. Если мерить от кика - наоборот, при ударных сжатиях - компрессия будет завышена.
4. Если двигатель многоцилиндровый - свечи должны быть выкручены из всех цилиндров. Энергия передаваемая стартером колену не должна расходоваться на сжатие смеси в других цилиндрах - компрессия будет занижена.
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview

Если заведётся с заткнутым воздуханом то это по любе где-то сосёт воздух, так как смесь богатить должен пуск. обоготитель при запуске если он работает а в нём ломаться практически  не чему.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Ходил сегодня в гараж пробовал так как Вы сказали, но ничего не получилось!Даже и не пытался он завестись! 02_sad
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview

карбюратор "плюнул" в руку бензином (как должно и быть)

Так бывает когда неисправен лепестковый клапан (но не факт - нужно снять и проверить),я вчера задавал тебе вопросы по карбу - ты не ответил.
like
bad
shockingly
pusk
answerview

карбюратор "плюнул" в руку бензином (как должно и быть)

Так бывает когда неисправен лепестковый клапан (но не факт - нужно снять и проверить),я вчера задавал тебе вопросы по карбу - ты не ответил.

А уже не знаю что искать и что делать...ДА  и времени с понедельника уже не будет  - учеба.
Так что отдам наверное в мастерскую...
like
bad
shockingly
12.01.2010 р.
answerview
Спасибо за совет с маслонасосом, но там столько рязи, что откручивать его ну никак не хочется. Еще в картер пыль засыпется, нафик такое.

Без снимания маслонасоса прокачать его можно?
like
bad
shockingly
pusk
12.01.2010 р. відповів для prostosergik  
answerview
Спасибо за совет с маслонасосом, но там столько рязи, что откручивать его ну никак не хочется. Еще в картер пыль засыпется, нафик такое.

Без снимания маслонасоса прокачать его можно?

Конечно можно, но сложнее, качать киком, но это долго и нудно. Так что снимай!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин