MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 12:56
30
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693844
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
pusk
28.05.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Берешь головку на 18
на 17.. 66_pardon
зажимаешь гайку с приличным усилием.
с приличным не надо..сорвет резьбу на валу.. 25_spiteful
я обычно ставил ключ или отвертку между картером и шестерней стартера(самая последняя и самая большая на валу)
маховиком называется...
Шайбу под гайку нужно обязательно.
необязательно.. 87_declare
like
bad
shockingly
28.05.2011 р. відповів для vofko  
answerview
Уменя 80сс .
Лучше плохо ехать,чем хорошо идти.
like
bad
shockingly
28.05.2011 р. відповів для pusk  
answerview
на 17..
У меня почему то стоит на 18,на 17 головка не налазит.Гайка не менялась.
с приличным не надо..сорвет резьбу на валу.
Не ,ну не со зверским усилием,а с нормальным.Иначе чревато откручиванием гайки,это тоже было, проходил.Как раз выходил на затяжной подъем и вдруг -трынь,бах,дзинь,даешь гари а не едет.Снимаю крышку-оказалось не дожатой эта гайка.Вдобавок неподвижная щека варика болталась вместе с крыльчаткой,а крыльчатка в свою очередь лупила по пружине полумесяца.Так что лучше чучу пережать чем недожать.
маховиком называется...
Да я то знаю,просто объяснил так что б попонятней и без лишних вопросов типа :"А что такое маховик и где оно приклеено?" 03_biggrin
необязательно.
После того случая с гайкой30_crazy,для меня теперь обязательно все что стоит на валу   20_drinks
Змінено: 28.05.2011 р., vitaxa1507
like
bad
shockingly
28.05.2011 р.
answerview
Ребята, получилось!!! Сегодня наконец-то завели скутер, почему - сам не знаю. В общем дело было так: купил "Быстрый старт", поднял кикстартер, чтобы сломаные зубья полумесяца не учавствовали в процессе кика, вот таким образом:

А далее просто брызгал этот спирт и крутил кикстартер. Но, конечно же, за успешной "заводкой" последовали новые проблемы: во-первых, поработав 5-10 минут скутер глохнет и никак не заводится пока не остынет, во-вторых, маслонасос то ли работает, то ли работает через раз, даже иногда слышно как поршень начинает скрести цилиндр, возможно это и есть причина ситуации "во-первых". Вот думаю может поршень ещё как бы не обкатался...

Да, записал видео работающего двигателя, посмотрите, послушайте, может ясно станет что, где и не так: http://www.youtube.com/watch?v=O9xicUm-lsE
Завтра планирую купить ремкомплект для карбюратора и новый полумесяц. Отталиваться буду потом уже от этого.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
28.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
добавляй масло в бензин..испортишь ЦПГ..
like
bad
shockingly
28.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
добавляй масло в бензин..испортишь ЦПГ..
Сто пудов,только хорошее масло.Этот двиг любит хорошее масло и бенз,будешь лить всякую бодягу долго не проживет и отомстит в любой момент.
like
bad
shockingly
28.05.2011 р.
answerview
Хотите сказать что всё дело в масле? И глохет из-за этого?
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Если заводил а масла не было,то как думаешь- мотор будет нормально работать и долго на сухую?Добавь масло в бенз, грамм 50 на литр.Заведи и дай поработать на холостых минут 10.Загляни в маслобачек,может у тебя там вообще масла нет.Проверь маслонасос,при работающем двигателе скидываешь с него две тонкие трубочки подачи масла,через каждые 3-5 секунд должна выходить капля масла,по очереди,то из одного то из другого канала на маслонасосе(естественно при наличии масла в бачке).
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Если заводил а масла не было,то как думаешь- мотор будет нормально работать и долго на сухую?Добавь масло в бенз, грамм 50 на литр.Заведи и дай поработать на холостых минут 10.Загляни в маслобачек,может у тебя там вообще масла нет.Проверь маслонасос,при работающем двигателе скидываешь с него две тонкие трубочки подачи масла,через каждые 3-5 секунд должна выходить капля масла,по очереди,то из одного то из другого канала на маслонасосе(естественно при наличии масла в бачке).

Масло лил и в бензин, заливал и в сам цилиндр, потом заводил скутер и ждал минут 5-10 - он дымел, масло сгорало, но потом всё равно глох. А вот за маслонасос спасибо, знаю теперь как проверить его работоспособность. В гараже буду - проверю!

А кроме масла есть ещё какие возможные причины?
like
bad
shockingly
answerview
На той фотке где скут заведен видно пятно под ним.Это что-бенз?Если да-то переливает карб,выставь уровень в поплавковой камере.Из за перелива будет плохо заводиться(или не заводиться если сильно льет),глохнуть не успевая выработать весь натекший бенз.
like
bad
shockingly
answerview
На той фотке где скут заведен видно пятно под ним.Это что-бенз?Если да-то переливает карб,выставь уровень в поплавковой камере.Из за перелива будет плохо заводиться(или не заводиться если сильно льет),глохнуть не успевая выработать весь натекший бенз.

Бензин. Я давно писал, что он переливает. Но когда скутер в заведённом состоянии, то безнин с той сливной трубочки снизу не капает. Я подгибал лапку на поплавке, капать меньше стало, но всё равно капает... Что делать?
like
bad
shockingly
answerview
отрегулируй уровень с помощью прозрачной шлангочки.одень ее на сливную трубку и подними вверх,покикай раза 3-4.если уровень поднимется выше половинок карба,опять подгибаешь лепесток на поплавке.в общем должен добиться что б уровень бенза был не выше половинок карба.можно на чуть чуть ниже.
like
bad
shockingly
answerview
отрегулируй уровень с помощью прозрачной шлангочки.одень ее на сливную трубку и подними вверх,покикай раза 3-4.если уровень поднимется выше половинок карба,опять подгибаешь лепесток на поплавке.в общем должен добиться что б уровень бенза был не выше половинок карба.можно на чуть чуть ниже.

Ясно, спасибо. Сегодня-завтра попробую.
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
Но из-за этого мне кажется он бы не глох... В заведённом состоянии бензин же не капает. Может с ЦПГ чего?

На соседних форумах вычитал, что возможный вариант - плохо прикрученная голова к цилиндру. Может такое быть?
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
Скутеристы привет!!!!!!)))Кароче такая вот проблема : скут тупо не тянет,даже без нагрузки.Карб mikuni-знаю что г*вно,потому что настроить его нереально!До сегоднешнего дня скут ездил как обычно 60 км/ч!Щас он не едет даже 5 км/ч!Компрессию не мерял! Подскажите какая должна быть кампрессия?Что мне с этим скутом делать 43_help ?Скут suzuki sepia zz.Помогите плиззз!Заранее спасибо!
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview
Скутеристы привет!!!!!!)))Кароче такая вот проблема : скут тупо не тянет,даже без нагрузки.Карб mikuni-знаю что г*вно,потому что настроить его нереально!До сегоднешнего дня скут ездил как обычно 60 км/ч!Щас он не едет даже 5 км/ч!Компрессию не мерял! Подскажите какая должна быть кампрессия?Что мне с этим скутом делать 43_help ?Скут suzuki sepia zz.Помогите плиззз!Заранее спасибо!

Воздух наверное просасывает где-то, перетяни головку на цилидре, проверь все прокладки, карбюратор на наличие "дыр". А MIKUNI - один из лучших, на мой взгляд.
like
bad
shockingly
answerview

Воздух наверное просасывает где-то, перетяни головку на цилидре, проверь все прокладки, карбюратор на наличие "дыр". А MIKUNI - один из лучших, на мой взгляд.
сегодня полностью перебрал карбюратор прочистил продул,нифига!!!ща пробывал заводить скутЖзавелся как обычно без проблем!но обороты ненабирает!чучуть по дрору прокатился и потом скут опять умер((((!
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
вот поискал в инете и вот что нашел http://begemoto.com/index.php?productID=3398&sent=yes#inquiry
стоит ли брать?у меня еще что что звенит в двигателе,я думаю игольчатый подшибник!ЦПГ я думаю мне надо срочно менять так как лично я на нем уже 2 круг на спидомерте матаю!я так думаю у меня чтот с карбом!подскажите плиз!
Змінено: 29.05.2011 р., nikracer96
like
bad
shockingly
answerview
Но из-за этого мне кажется он бы не глох... В заведённом состоянии бензин же не капает. Может с ЦПГ чего?

На соседних форумах вычитал, что возможный вариант - плохо прикрученная голова к цилиндру. Может такое быть?
Сними кожух обдува цилиндра и глянь не сифонит ли прокладка между головой и цилиндром.Если есть потеки масла,дожми головку,или поменяй прокладку.А вообще думаю нужно снять цпг на ревизию,как говорится "вскрытие покажет".Ну и если там все норм,сам будешь уверен.
like
bad
shockingly
answerview

Сними кожух обдува цилиндра и глянь не сифонит ли прокладка между головой и цилиндром.Если есть потеки масла,дожми головку,или поменяй прокладку.А вообще думаю нужно снять цпг на ревизию,как говорится "вскрытие покажет".Ну и если там все норм,сам будешь уверен.

Скорее нет. Всё же по переливу вы были правы, и это радует - есть причина, есть что исправлять. Сегодня скутер вообще захлёбывался и не заводился. Завёл всего 2 раза и на низких оборотах глохнет и всё. В общем, посмотрите видео и всё станет ясно: http://www.youtube.com/watch?v=n0ivhV4avvM

Карбюратор принёс домой, займусь поплавком.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин