если предпоследнее кольцо перевернуть наоборот, то храповик ходит нормально.
Это то что на фотке на ладони вместе с пружиной и стопорным?
Да. На последнем прикреплённом фото видно как я его перевернул. На вашей картинке он называется втулка (16).
И вроде бы она действительно ставится наоборот, а не как на том фото, где я отметил красными стрелками. Посмотрите у себя, пожалуйста. Ну и вот если втулку поставить наоборот, то пружина как бы сможет больше сжаться и тогжа храповик ходит по зубцам хорошо.
То ли пружина каким-то чудным образом загнулась и теперь оставляет намного меньше места для хода храповика по "зубцам", то ли сама ось вала куда-то сдвинулась в глубь, и опять же оставила мало места для храповика, в общем, не знаю!
Чето пружинка странноватая.Жесткая сильно?Еще вопрос,когда варик ставил на место,ты его на шлицы одел?
На шлицы одел... Но вот посмотрев вашу картинку вижу, что у меня нет шайбы (11) под гайкой (12), а поэтому гайка закручивается сразу вглубь правой втулки (10) и её никак не затянуть. И поэтому, думаю я, вариатор на шлицы одет лишь частично, и пружине отделяется меьше места на оси вала, а храповик в свою очередь из-за этого не может свободно крутиться. Нужно ли затягивать гайду или достаточно закрутить руками? Если нужно, токак?
Ща пошел глянул у себя,пружинка у меня стоит не такая.Попробуй укоротить пружинку на 1 виток,похоже она сдавленна до конца и не дает выйти зубцам из зацепления.Шестеренка под пружинкой должна при оттягивании на себя ходить свободно,при отпускании становиться на место.Если свободного хода нет,возврата кика тоже не будет.Вот тебе и причина погрызенного полумесяца,а возможно и не заводки моторчика.он только схватил,ты отпускаешь кик и в обратку останавливаешь мотор еще и грызешь зубья на полумесяце.В общем или укороти эту или подбери другую пружинку,с учетом свободного хода шестерни под ней. Вот,нашел рисунок,смотри : 13 - левая втулка кик-стартера, 14 - ведомая шестерня кик-стартера.С нормальной пружинкой шестерня14 при прокручивании её по часовой должна проскакивать на своих зубцах и зубцах на втулке кик-стартера13 .
1 - подвижная щека, 2 - грузики, 3 - направляющая пластина, 4 - направляющие, 5 - кольцевое уплотнение, 6 - крышка муфты, 7 - втулка муфты, 8 - неподвижная щека, 9 - крыльчатка вентилятора, 10 - правая втулка кик-стартера, 11 - шайба, 12 - гайка, 13 - левая втулка кик-стартера, 14 - ведомая шестерня кик-стартера, 15 - пружина, 16 - втулка, 17 - шплинт.
Всё же ранее кикстартер возвращался нормально, но не всегда конечно... По фото у меня нет крыльчатки вентилятора (9). Она очень важна?