Спасибо. Тогда может стоит попробовать сперва завести его дрелью? А уж если попытка не увенчается успехом, то лезть в двагатель...
Не мучай его,разбирай и смотри!Направление поисков я изложил.
Хорошо. Да я просто даже не знаю как там что снимать. Завтра начну разборку, по возможности буду всё подробно фотографировать и выкладывать здесь, может вы, опытные, по фото сразу увидите в чём причина... Дрель тогда отменяется.
Снять двигатель не сложно-рассоединить проводку,трос заднего тормоза,трубку подачи масла от насоса,глушитель снять,открутить амортизатор от двигателя,открутить гайку на болту крепления двигателя,и вытянуть этот болт,и мотор снят.Запоминай где что и как,не спеши,всё получится.
Да двигатель я уже снимал, когда лепестковый клапан смотрел. А вот дальше я и боюсь, что что-нибудь да наделаю не того. Там в генераторе шпонка говорят какая-то есть, так вот может её нет или она не там стоит, или тогда искры бы не было?
Спасибо. Тогда может стоит попробовать сперва завести его дрелью? А уж если попытка не увенчается успехом, то лезть в двагатель...
Дрель нужна с реверсом и с плавной регулировкой оборотов,обычной не заведешь,в обратную сторону крутить будет.Снимаешь со стороны вариатора пружинку с храповиком ,на его место подматываешь пару витков изоленты (для того что бы когда двиг заведется ты мог без труда стянуть дрель).Зажимаешь патрон относительно сильно иначе будет проворачиваться .Вкл зажигание,поворачиваешь руль вправо что б смог доставать до ручки газа.Держишь дрель двумя руками и потихоньку жмешь на гашетку дрели,как только более менее двиг раскрутил пробуешь потихоньку подгазовывать левой рукой(правой держишь дрель).Может завестись и без подгазовки,зависит от настроек карба в данный момент.Будь готов в любой момент стянуть дрель.И еще - скут должен стоять на центральной подножке и не касаться задним колесом земли вообще,может привести к последствиям если заведется и рванет с места.
Спасибо. Тогда дрель, думаю, дело последнее...
А что думаете по электростартеру? Достаточное кол-во оборотов набирается или вообще даже пробовать не стоит завести скутер таким образом?
И, да, почитал сообщение о дрели, и подумал: у меня кикстартер, как я уже писал, всё хуже и хуже. Теперь (да и раньше, но меньше) он почти всегда застревает на середине и
не возвращается. Может ли это и быть причиной того что он схыватывает, но не заводится?