MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:46
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693744
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
ну насчёт масла понятно, экономить нельзя на таких вещах, Elf нормальное вроде 01_smile
а так вроде сильно не издеваюсь с двигла, когда прогреваю конечно могу несколько раз газонуть до упора(чего не стоит делать на холодном двигле) так как холодный глохнет как только пускаю ручку газа
а если добавлю холостые обороты то он сам ехать начинает когда нагреется 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Overwhelm  
answerview
ну насчёт масла понятно, экономить нельзя на таких вещах, Elf нормальное вроде 01_smile
а так вроде сильно не издеваюсь с двигла, когда прогреваю конечно могу несколько раз газонуть до упора(чего не стоит делать на холодном двигле) так как холодный глохнет как только пускаю ручку газа
а если добавлю холостые обороты то он сам ехать начинает когда нагреется 03_biggrin
странно у меня наоборот как прогреется обороты падоют.может у тебя глючит пусковой обогатитель.он у тебя нормально заводится.по идее пока работает обогатитель обороты чуть больше а как прогреется обогатител отключается и обороты падают.так на всех мопедах.на счот масла главное не попасть на полную подделку.хотя оригенала я думаю у нас вобще нет.даже тот мотюль который я покупаю по 130 гривен конечно сделан не во Франции.но надеюсь хоть не в подвале.во всяком случие 8т на нем прошол без ухудшений работы мотора.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р.
answerview
Всем привет! Ребят такой вопрос - сейчас в ремонте  простая сепия (незаводится не как!),карб разобрал все почистил,лепестки пока временно подогнул(надо менять будет),нефига,искра есть.В цилиндр из шприца прыснул с пол тыка схватывает.Ну короче кое как завел - прет как ракета (землю роет!) но по видимому поршне конец.И вот встал вопрос - позвонил кто точит цилиндры и мне сказали что у сузуки после расточки цилиндры вообще не ходят! Но у меня у сына сепия была стоял китай цилиндр спроть этого скута он вообще у нас не ехал!(заводился нормально!) Виной тому видно цилиндр! т.к. у самого на лиде 90 так-же. с китай цилиндром не едет не фига! поставил старый родной все нормально.Дак вопрос какую поршню брать? и стоит-ли точить родной цилиндр?

Устное замечание....красный цвет для админов......!!!!!!! 47_mail
Змінено: 17.05.2011 р., djovan
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Всем привет! Ребят такой вопрос - сейчас в ремонте  простая сепия (незаводится не как!),карб разобрал все почистил,лепестки пока временно подогнул(надо менять будет),нефига,искра есть.В цилиндр из шприца прыснул с пол тыка схватывает.Ну короче кое как завел - прет как ракета (землю роет!) но по видимому поршне конец.И вот встал вопрос - позвонил кто точит цилиндры и мне сказали что у сузуки после расточки цилиндры вообще не ходят! Но у меня у сына сепия была стоял китай цилиндр спроть этого скута он вообще у нас не ехал!(заводился нормально!) Виной тому видно цилиндр! т.к. у самого на лиде 90 так-же. с китай цилиндром не едет не фига! поставил старый родной все нормально.Дак вопрос какую поршню брать? и стоит-ли точить родной цилиндр?Точи,всё будет нормально!Просто очень часто бывает из да неудачного положения карбюратора и соответственно воздушного фильтра может попадать пыль в двигатель,и быстро стачивает поршневую.Понятно что как заводской не отходит поршень,но лучше расточить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.05.2011 р.
answerview
здравствуйте помогите!у меня suzuki sepia zz. я его взял бу, мы с другом ехали вдвоем какойто шелчек и выключился двигатель! 05_shok  
больше на короткий треск похоже!! 12_cray  захотел завести с ножки ножка не двигалась заклинила, мы сняли целиндр вроде поршне хана,Я ПОДУМАЛ ЧТО ЕТА ПОРШНЯ ПОЛЕТЕЛА И ЗАКЛИНИЛА но после снятия целиндра ножка работала и коленвал крутился , а у него точно такая сузуки мы сняли от него целиндр и поршень поставили мне начили дергать ножку! не заводиться потом мы забыли подсоеденить два проводка к карбу! иподсойденили и два три раза дернули ножку и клац тоже самое клинит!!что ето помогите! 43_help
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Всем привет! Ребят такой вопрос - сейчас в ремонте  простая сепия (незаводится не как!),карб разобрал все почистил,лепестки пока временно подогнул(надо менять будет),нефига,искра есть.В цилиндр из шприца прыснул с пол тыка схватывает.Ну короче кое как завел - прет как ракета (землю роет!) но по видимому поршне конец.И вот встал вопрос - позвонил кто точит цилиндры и мне сказали что у сузуки после расточки цилиндры вообще не ходят! Но у меня у сына сепия была стоял китай цилиндр спроть этого скута он вообще у нас не ехал!(заводился нормально!) Виной тому видно цилиндр! т.к. у самого на лиде 90 так-же. с китай цилиндром не едет не фига! поставил старый родной все нормально.Дак вопрос какую поршню брать? и стоит-ли точить родной цилиндр?Я сторонник расточки родного и присадку после обкатки на всякий случай.ходить будет как новый.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для roma95  
answerview
здравствуйте помогите!у меня suzuki sepia zz. я его взял бу, мы с другом ехали вдвоем какойто шелчек и выключился двигатель! 05_shok  
больше на короткий треск похоже!! 12_cray  захотел завести с ножки ножка не двигалась заклинила, мы сняли целиндр вроде поршне хана,Я ПОДУМАЛ ЧТО ЕТА ПОРШНЯ ПОЛЕТЕЛА И ЗАКЛИНИЛА но после снятия целиндра ножка работала и коленвал крутился , а у него точно такая сузуки мы сняли от него целиндр и поршень поставили мне начили дергать ножку! не заводиться потом мы забыли подсоеденить два проводка к карбу! иподсойденили и два три раза дернули ножку и клац тоже самое клинит!!что ето помогите! 43_help
неисключено что есть посторонний предмет в виде обломка.иле хана какому небудь подшибнику.
like
bad
shockingly
16.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
неисключено что есть посторонний предмет в виде обломка.иле хана какому небудь подшибнику.

где именно? 02_sad
like
bad
shockingly
17.05.2011 р.
answerview
Всем привет! Вчера я писал про проблемы поршневой сепии! - но так-же написал что я ее всета-ки завел и очень удивлен был как она едет 05_shok (просто сепия у меня была и знаю как он едет ,да и сын говорил что у знакомового сепия по новей  модель едет примерно так-же!) а этот скут просто рвет и мечет ,с моим весом 97кг. на заднее колесо легко!, и с буксом!(короче убится не долго 03_biggrin )Ну вчера вскрыл я поршневую и обнаружил что кто-то слегка постарался 01_smile ,короче выступ сверху цилиндра почти полностью сточен (ну пару 100 оставили чтоб прокладка легла!) и стоит под головкой 2 прокладки - вот почему он так едет оказывается (увеличили степень сжатия!,уменьшили сквишь).Если кому интересно могу фото цилиндра выложить.
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для roma95  
answerview

где именно? 02_sad
Обломки могут быть в кривошипной камере,и они могут клинить коленвал.Или же коренные подшипники(или один из них) может рассыпался,и тоже клинит.И как понять что вы сняли цилиндр и вроде поршне хана?Яснее можеш выражаться?По каким признакам вы поняли что ее нужно менять?Фото хотя бы дай чтоб посмотреть.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для bonals  
answerview
Всем привет! Вчера я писал про проблемы поршневой сепии! - но так-же написал что я ее всета-ки завел и очень удивлен был как она едет 05_shok (просто сепия у меня была и знаю как он едет ,да и сын говорил что у знакомового сепия по новей  модель едет примерно так-же!) а этот скут просто рвет и мечет ,с моим весом 97кг. на заднее колесо легко!, и с буксом!(короче убится не долго 03_biggrin )Ну вчера вскрыл я поршневую и обнаружил что кто-то слегка постарался 01_smile ,короче выступ сверху цилиндра почти полностью сточен (ну пару 100 оставили чтоб прокладка легла!) и стоит под головкой 2 прокладки - вот почему он так едет оказывается (увеличили степень сжатия!,уменьшили сквишь).Если кому интересно могу фото цилиндра выложить.
Я тоже уменьшал камеру сгорания на иж юпитер 5 но не столько для повышения мощности а из за того что работал водилой на БМВ возил шефа.и был шаровый 95 или 98.но там я выстовлял опережение зажигания сам.а на мопеде зажигание не регулируется поэтому я не стал пока уменьшать камеру згорания на 100 лиаде хотя он в отличие от сузы дефорсирован и если решить проблему с зажиганием можно добавить несколько лошадок слегка пожертовав ресурсом.а суза и так имеет из двухтактных полтинников самою высокую степень сжатия и как результат самый низкий моторесурс.
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview

где именно? 02_sad
Обломки могут быть в кривошипной камере,и они могут клинить коленвал.Или же коренные подшипники(или один из них) может рассыпался,и тоже клинит.И как понять что вы сняли цилиндр и вроде поршне хана?Яснее можеш выражаться?По каким признакам вы поняли что ее нужно менять?Фото хотя бы дай чтоб посмотреть.

ну на целиндри две пошкрябины от поршня! 09_ireful1  фото на днях кину!
like
bad
shockingly
18.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Да ресурс пострадает! а опережение можно датчик пропилить и двигать! , а еще покойный ныне  Леха SCUTT вообще ротор генератора сажал без шпонки(т.е. ставил как ему надо!) и не чего работало не сбивалось.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
все разобрался 56_yahoo
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для roma95  
answerview
все разобрался 56_yahoo
Так расскажи .
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
все разобрался 56_yahoo
Так расскажи .

когда поршень вставляешь в кколенвал там крепьшь его шпильками! 31_bigboss  я брал его бу по етому до меня  какойто рахит плохо шпильку вставил и когда ихал, она вылетела в коленвал и клинанула! я сегодня ее выташил и все ровно 25_spiteful
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для roma95  
answerview
все разобрался 56_yahoo
Так расскажи .

когда поршень вставляешь в кколенвал там крепьшь его шпильками! 31_bigboss  я брал его бу по етому до меня  какойто рахит плохо шпильку вставил и когда ихал, она вылетела в коленвал и клинанула! я сегодня ее выташил и все ровно 25_spiteful

тут можно поспорить.....скоба даже если ты ее правильно поставил через некоторое время начинает от вибрации переворачиваться и когда поршень в нмт немного вилезает и все цепляеться за окно и погнали.......проточка-хонинговка-новый порш.-кольца...так что тут как повезет я так вообще новую поршневую запорол правда на совкомопедоцикле.......хотя все правильно поставил.....хорошо что скорость 15 км была а так бы летел через руль..... 01_smile
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для djovan  
answerview

05_shok
при этом ремень где-то 16.2
возможно еще из старого..
like
bad
shockingly
20.05.2011 р. відповів для djovan  
answerview
все разобрался 56_yahoo
Так расскажи .

тут можно поспорить.....скоба даже если ты ее правильно поставил через некоторое время начинает от вибрации переворачиваться и когда поршень в нмт немного вилезает и все цепляеться за окно и погнали.......проточка-хонинговка-новый порш.-кольца...так что тут как повезет я так вообще новую поршневую запорол правда на совкомопедоцикле.......хотя все правильно поставил.....хорошо что скорость 15 км была а так бы летел через руль..... 01_smile
Я сомниваюсь что кольцо обязательно должно выскочить.у меня некогда не выскакивало.
like
bad
shockingly
21.05.2011 р.
answerview
люди еше один вопрос подскажите пожалуйст 43_help  у меня zuzuki sepia zz 18_good
но он почемуто сильно шумит, аж вебрирует в районе винтелятора что ето может быть??
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин