MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:01
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693710
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
04.02.2011 р. відповів для djovan  
answerview
так так че-то никто на мой трабл не реагирует..... 02_sad трабл описывал но опишу еще раз перестал заводиться просто....карб фильтр и все такого плана в норме....грешу наверное на поршень китаямать......может еще где поглядеть....... 01_smile

В бывшей сепии резко перестал заводиться:
1. Свеча Российская ему не понравилась, хотя откатал на ней 1 тыс.км и все было гуд-заменил на НЖК бу -завелся с полтычка
2. Обогатитель забухтел, игла ввылазила и все таккое, но не заводился -поменял на китай-сразу завелся.
И, это, холодно сейчас и сыро. У меня в такую погоду очень плохо заводился, не с первого раза-раз 20 дергал лапкой. Не то что мой теперешний кивей-дернул 2-3- раза и ок (после 4 месяцев зимовки в гараже неотапливаемом)
Удачи!
like
bad
shockingly
pusk
06.02.2011 р.
answerview
Короче темка такая, расколол я сегодня двиг., и был очень удивлен тем что на моем поршеньке (который только мне прослужил тЫысч эдак 17 25_spiteful ) установлено только нижнее кольцо..да-да, именно нижние, верхним и не пахнет 08_lol А ведь он без труда 70км (ЖПС, ЖПС 25_spiteful ) тулил..только как...моя не понимает..
like
bad
shockingly
06.02.2011 р. відповів для pusk  
answerview
А ведь оно было!
Видать стерлось, о как 03_biggrin
like
bad
shockingly
pusk
06.02.2011 р. відповів для SERGEI  
answerview
А ведь оно было!
Видать стерлось, о как 03_biggrin
Мне бы ваше фантазию... 08_lol Это какой силы должно быть трение что бы такое сделать? 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
А не обязательно что то фантазировать 03_biggrin
Оно ведь как
бывает, прихватил чуток, вроде все путем потом, а колечик уже в глушителе тарахтят-это я проходил уже, было...
И потом, китай он и в африке, китай 15_badgrin
like
bad
shockingly
pusk
06.02.2011 р. відповів для SERGEI  
answerview
А не обязательно что то фантазировать 03_biggrin
Оно ведь как
бывает, прихватил чуток, вроде все путем потом, а колечик уже в глушителе тарахтят-это я проходил уже, было...
И потом, китай он и в африке, китай 15_badgrin
В глушителе, картере - нет... 05_shok  03_biggrin И не китай Это..Я так думаю что его там вообще не было..тупо забыли поставить...узкоглазые...что с них возьмешь 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Походу значит все родное там стояло...На одном кольце и 70км/ч-очень неплохо.
Видать в конце квартала японцы его собирали-шутка (у них так никогда не было и не будет).
А теперь, мое ИМХО, если поршень в норм состоянии, искать кольца родные на него, или хороший комплект поршень+кольца, лучше метеор.
Я вот на бывшей сепи поставил нонейм китай-вроде все ничего: и тяга и заводка и подрыв с низов и на козу ставил на раз два три (не ожидал, чесно с моим весом то(80)), но больше 65 долго не ехал-хватал клин тепловой из-за поршня не совсем качественного. А средние 40-50 ехал долго и без проблем, крейсер, так сказать. 07_dirol
р.с. скучаю по дырчику...нынешний вообще никаких проблем-завел да поехал себе,и сожрал литра 2,или 1,6, если не спеша 18_good
like
bad
shockingly
07.02.2011 р.
answerview
Так по существу....свечку давно хотел сменить только вот не могу понять на какую хочу нжк но не знаю какие цифры(BPR6) будут лучше.....

Так как я теперь модератор прошу в теме не флудить.....как по мне приятней и быстрее будет найти ответы на свои вопросы а не читать по 6-7 страниц обсуждения на одном месте(типа я поставил себе на другой мопед и все гуд попробуй поставить на сепию)как по мне так правильнее будет просто и ясно отвечать я ставил на сепию себе такой + в нем то..то - в нем то..то.......
если есть какие-то предложения пишите все приму к сведенью и прислушаюсь.....дабы создать по максимуму полезную тему с действительно нужной и провереной инфой....

и еще если что-то пропадет сорри пока хочу подчистить многое потому как перечитал и понял что половина ответов не сильно полезны......
С ув.Djonik 01_smile
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 07.02.2011 р., djovan
like
bad
shockingly
pusk
07.02.2011 р.
answerview
Что скажете про фирму GP?
Мне пригляделся цилиндр этой фирмы 72сс GP...
like
bad
shockingly
07.02.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Что скажете про фирму GP?
Мне пригляделся цилиндр этой фирмы 72сс GP...

Поставили мы прошлой весной такой цилиндр другу. Откатал уже почти 4000 км, всё нормально. Правда пришлось поршень менять уже, но то по нашей вине. А так вроде норм поршневая.
Собственно он

Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 07.02.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
pusk
07.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
что это дало? 30_crazy Именно этому мотору?
like
bad
shockingly
07.02.2011 р. відповів для pusk  
answerview
что это дало? 30_crazy Именно этому мотору?

Друг стантом занимается. Дало хороший подрыв с низов. Тяга отличная.
Меряли скорость по жигулевскому спидометру - 80 км/ч 30_crazy
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
pusk
10.02.2011 р.
answerview
опять притихли.. 35_hang Решил я этой зимой перебрать движек своей сепии расколол...и опять холода.. 02_sad Вскрытие показало: Подшипники в норме, вал в норме, в общем все отлично, буду наверное менять ЦПГ на GP 72cc.. Пока собираю по ней информацию 66_pardon ...Разрезал глушитель..на по середине..на две части...отрезал "муфлер" он только душит..больше от него пользы нет 04_blush Буду чистить и отдавать на сварку..Продул компрессором карб, ЛК, масляный насос..Сейчас форсирую картер..Должен быть зеркало.. 11_blum  03_biggrin
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Как форсируешь картер? Запил делаешь?
like
bad
shockingly
pusk
10.02.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
ну можно и так сказать..только я больше полирую... 26_newrussian Так что так.. 77_pleasantry
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для pusk  
answerview
ну можно и так сказать..только я больше полирую... 26_newrussian Так что так.. 77_pleasantry

Ну посмотрим как повалит. Ждём отчётов, результатов. Удачи! 20_drinks
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Да не повалит,смотрел я уже на эти "форсировки",ставили на этот двигатель лепесток S6(дамик на 8 лепестков),карб 21-й,да ещё много чего,смотрел видяху:в общем динамики я не высмотрел...
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Да не повалит,смотрел я уже на эти "форсировки",ставили на этот двигатель лепесток S6(дамик на 8 лепестков),карб 21-й,да ещё много чего,смотрел видяху:в общем динамики я не высмотрел...

Ну Макс не ставит тюн, он пытается бюджетно форсануть двигатель, я так понял. Интересно что получится. Пробовать не грех.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Оно не грех,просто того почти не стоит,не тот двигатель.Достаточно просто хорошо собрать-эффект тот же будет.
like
bad
shockingly
pusk
11.02.2011 р. відповів для djovan  
answerview
ей! где посты?Зачем пост адресованный Питстопу удалил???
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин