MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 15:33
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693907
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для vofko  
answerview

Оффтоп - более мягкая пружина торка может давать провал в разгоне?

Естественно. На провалы влияет она и ролики.

Во!  Сегодня перелопатил много теории. По графикам 'скутер-атак' у меня тяжеловаты ролики.
Хотя повторюсь - поставил крутой варик и пружину мягче. ролики не трогал (их вес остался для меня загадкой)))
В какую сторону плясать?  Ставить пружину еще мягче? (сток)  или ролики полегче? тут блин фиг угадаешь с весом. Знающие люди (KSB) говорят что даже 0,2 грамма решают. 21_umnik
После работы буду пробовать. За не имением инструментария и ящика роликов буду пробовать шаг в 0,5 грамм.

Stasuk, без паники.  Какие симптомы у твоей ракеты? Компрессияширина ремня (растянут или нет)состояние вариаторароликов фильтракарба ...?
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
пробуй пожостче
like
bad
shockingly
01.09.2010 р.
answerview
вот именно я и не знаю почему раньше я летал 60 км в легкую по прямой и разгон заябись,щас вроде толи мощность упала или мне кажется но вообще щас по прямой еду 52-54 и все как будто дальше че то не дает или все 54 едет как раньше 60(.Ну с горки едет 60 и 65 а потом по прямой скорость опять падает до 52-54 и больше не идет((
компрессия нормальная а ремень незнаю какой должен быть я крышку снимал трогал его хз не че сказать не могу я плохо в них понимаю пока.мне его только этим летом купили
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
вот именно я и не знаю почему раньше я летал 60 км в легкую по прямой и разгон заябись,щас вроде толи мощность упала или мне кажется но вообще щас по прямой еду 52-54 и все как будто дальше че то не дает или все 54 едет как раньше 60(.Ну с горки едет 60 и 65 а потом по прямой скорость опять падает до 52-54 и больше не идет((
компрессия нормальная а ремень незнаю какой должен быть я крышку снимал трогал его хз не че сказать не могу я плохо в них понимаю пока.мне его только этим летом купили

Надо чтобы ты сказал конкретно. Я ж не умею лечить по фотографии.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Меряй компрессию, ширину ремня, смотри состояние воздушного фильтра,  сфотографируй, выложи сюда, виднее будет.
"мне его только этим летом купили" - хреново, я перелопатил пол-интернета перед покупкой, сам собирал на мапет  99_yes  (

vofko в наличии есть пружина помягче стоковая,  и белая(я так понял жестче) но эта белая пружина на один виток длиннее, что не дает расходиться тарелкам на сцепленииторкдрайве, я упираюсь примерно в 80 кмч. (дабы не пугать сепиеводов - экспериментирую с пружиной на ямахе) при этом происходит сумасшедший натяг ремня. недавно ремешок порвал уже. ща поставил покоцаную 'атену'.
like
bad
shockingly
01.09.2010 р.
answerview
как мерить ширину ремня?как узнать растянулся он или нет.Как мерить компрессию я нечего не знаю(
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
снял кришку взял линейку в руки приложил к вершу ремень и померял ширину, есл 16 мм то ещо в поряде, если больше то ещо лучше, если меньше 16 то под замену..
чтоб померять компресию на сузе это очень сложный процес.. и для этого надо компресометр.
И не впадай в панику, помоему у тебя всего лишь износился ремешок ) стандартный размер 16.5х665 ,кстати че за ремень стоит ?
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
01.09.2010 р.
answerview
спасибо завтра посмотрю
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для vofko  
answerview
[оффтоп]
Я не просто говорю - я кричу - ВАЛИТ!!! 56_yahoo  (маха)
грузы 4.3 от лео
белая пружина (поставили другой стороной - тарелки расходятся на ура)
красные пружинки сцепы
варик дайтона
атена 70
леовинч xz )
паяный комут без ограничения.

Чтобы не соврать - завтра будет ЖПС - скажу точно сколько едет.
[/оффтоп]

Stasuk
Ширину ремня мерить можно линейкой, но лучше надыбать штангенциркуль - точнее будет.
Для начала снять крышку и визуально оценить состояние механизма, потом пощупать ремень, покрутить крыльчатку и т.д. (желательно с фотографиями)
like
bad
shockingly
02.09.2010 р.
answerview
Кстати, кто знает, не выход ремня на максимальный радиус может зависить от стемени поношености роликов?
like
bad
shockingly
03.09.2010 р.
answerview
все ширину ремня померил линейкой вроде 16.6 милиметров вот 3 фотки скинул
Мой скутер на аватарке)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.09.2010 р.
answerview
все ремень померил линейкой вроде 16милиметров вот 3 фотки кидаю

Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
купив 3 дня назад соби сепию зз.надо миняти покришку,но я в них нолевий в мене було 2 хонди дио 25,34.Задня покришка така сама за розмером як ы у хондах дио,наче визуально диск меньший чим у дио?
фаюк
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview

Оффтоп - более мягкая пружина торка может давать провал в разгоне?

Естественно. На провалы влияет она и ролики.

Во!  Сегодня перелопатил много теории. По графикам 'скутер-атак' у меня тяжеловаты ролики.
Хотя повторюсь - поставил крутой варик и пружину мягче. ролики не трогал (их вес остался для меня загадкой)))
В какую сторону плясать?  Ставить пружину еще мягче? (сток)  или ролики полегче? тут блин фиг угадаешь с весом. Знающие люди (KSB) говорят что даже 0,2 грамма решают. 21_umnik
После работы буду пробовать. За не имением инструментария и ящика роликов буду пробовать шаг в 0,5 грамм.

Stasuk, без паники.  Какие симптомы у твоей ракеты? Компрессияширина ремня (растянут или нет)состояние вариаторароликов фильтракарба ...?

зайди в магазин и кинь ролики на электронные весы. Раздели на  колличество. Вот и будет приблизительный вес.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для vofko  
answerview
Кстати, кто знает, не выход ремня на максимальный радиус может зависить от стемени поношености роликов?

Да, еще как!
like
bad
shockingly
answerview

Да, еще как!
like
bad
shockingly
03.09.2010 р.
answerview
блин я че фотки зря кинул 02_sad  вы мне помогите
Мой скутер на аватарке)
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для Stasuk  
answerview
Ну нормальный ремень, а че?
like
bad
shockingly
answerview
подскажите пожалуста как убрать ограничитель с сепии zz???
денис
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для suzuki_sumy  
answerview
На зз может быть только один ограничитель. И это коммут. И то надо смотреть. В ЗЗтках встречается два типа коммутов IU21 и IU23. 21й позволяет двигу крутится до 9500об, 23й до 7500.
Хотя с правильным ремнем (667х16.5) и роллами по 6.5гр моя зетка стрелку спидометра далеко за 60 ложила.
like
bad
shockingly
03.09.2010 р.
answerview
Вот моя красотка 53_heart  53_heart  53_heart  ZZ
всем сюда [color=#FF0000]vkontakte.ru/club14461450
http://r9.fodey.com/2123/e420ce0600d04933b05c27710cee6713.0.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин