MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:31
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693892
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
23.06.2010 р.
answerview
Вопрос всем Сепиеводам  - возникла небольшая проблемка.
У друга появился скут вместе с запасным "подубитым" двигателем (типа на запчасти...). После расмотрения всего этого, смог понять, что в раму Сепии впихнули двигатель с адресса. Но после такой замены скут заводится не захотел вообще.
После снятия пластика и полной разборки, промывки картера, бензо- и маслобачков,шлангочек, карбюратора, проверки сальников, замены прокладки на редукторе и смене в нем масла, и т.д., проступили к сборке. Все собрали, кинули новую поршневую SEE в сборе (стояла какая-то непонятная расточеная китайская с поршем 5-го ремонта 05_shok  ).
Начали заводить - ни в какую. Искра есть, бензин в карбюратор поступает, но свечку не заливает. АКБ на нем не было, заводили с лапки. Что может быть - без понятия....

После полез к комутатору - какой стоит, присмотрелся - а жгут проводов возле него в свежей изоленте. Размотал - а там аж 2 провода перерезано - но ведь искра то есть???
Надпись на комутаторе разобрать не получилось, только нижнюю строчку с цифрами - 2653D6/
Может кто-то подскажет, куда эти провода идут и надо ли их соединять вообще?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.06.2010 р.
answerview
Так подскажет ли кто-нибудь по гидравлике??? Сегодня видел "железку" с гидравликой, но хозяина не нашел... 43_help
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для SelfControl  
answerview
Надпись на комутаторе разобрать не получилось, только нижнюю строчку с цифрами - 2653D6/
Может кто-то подскажет, куда эти провода идут и надо ли их соединять вообще?
это не комутатор=) комутатор он же и есть катушка 2 в 1ном=) откуда провод от свечника идет
like
bad
shockingly
26.06.2010 р.
answerview
Здравствуйте! У меня скутер Suzuki Sepia zz 01_smile . У меня возникла проблема 02_sad . После ночи я завожу его еле-еле. Нужно по ножке брямкнуть раз наверное 50-70. А когда я его заведу и прогрею, то он заводится с первого раза 01_smile . Помогите плиззз, но мне кажется, что это из за свечи...... 01_smile
Фигоф Евгений Фигофивович
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для Abcent  
answerview
Обчные симптомы подсоса воздуха! Проверь работоспособность пускового обоготителя и нет ли зазора на лепестковом клапоне. позатягивай хорошо все болты в карбе и герметик тебе в помощь то есть все места там где находяться прокладки в карбе!

Для уточнения диагнеза заткни воздухан тряпкой если легче заведёться то значит это сто пудов подсос.

Если всё это не помсожет значит надо менять сальники коленвала.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
pusk
27.06.2010 р. відповів для Abcent  
answerview
Подсос воздуха, однозначно.Читай пост выше, Че все внятно написал.
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Во второй строчке стиха ошибка. Текст не читаем. Ты уверен что на деме покойник а не ездящий мотоциклист?
like
bad
shockingly
pusk
27.06.2010 р. відповів для vofko  
answerview
Во второй строчке стиха ошибка. Текст не читаем. Ты уверен что на деме покойник а не ездящий мотоциклист?

Текст читаем,и скорее не ошибка а опечатка...А ты что не знаешь кто это??Вот - http://vkontakte.ru/id48487863 ,он погиб 23/06... 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
аааа блин (( жаль (((
like
bad
shockingly
pusk
27.06.2010 р. відповів для vofko  
answerview
аааа блин (( жаль (((
Что там с накладкой? 25_spiteful  86_bye
like
bad
shockingly
answerview
Вечером позвоню
like
bad
shockingly
28.06.2010 р.
answerview
Здарова это снова я у меня suzuki sepia zz подскажите плиз почему нет искры????иногда появляется иногда нет=( 12_cray
like
bad
shockingly
28.06.2010 р.
answerview
У друга сепия такая же как у меня.
Провели ТО: замена ремня, промывка карба и фильтра.
Разгон никакой. (особенно после того как пересесть с "заряда") Даже моя сепия с грузами по 7 гр. едет веселее.
Помогите советом.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для Abcent  
answerview
Здравствуйте! У меня скутер Suzuki Sepia zz 01_smile . У меня возникла проблема 02_sad . После ночи я завожу его еле-еле. Нужно по ножке брямкнуть раз наверное 50-70. А когда я его заведу и прогрею, то он заводится с первого раза 01_smile . Помогите плиззз, но мне кажется, что это из за свечи...... 01_smile

А может и такое...У меня после замены ЦПГ также заводился только с тряпкой в воздушном фильтре. Уже думал искать подсос воздуха, половинить мотор. Оказалось банально забилась выпускная труба. Поставил от сепии 33-чуть не оторвал крепления (на даче нет дорог-одни направления). На финал купил выхлопную такую же, но тайванскую-и все гуд. заводиться м полтыка и не цепляет дорогу, т.к. труба иде выше защиты скута... О как.
Пооверь трубу!
like
bad
shockingly
28.06.2010 р. відповів для Abcent  
answerview
Здарова это снова я у меня suzuki sepia zz подскажите плиз почему нет искры????иногда появляется иногда нет=( 12_cray

почисть клемі проводов идущих на массу.
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для Che7  
answerview
А где она ноходится?????я вощпе скутер купил неделю назад с рук=(о чём уже пожалел=( 02_sad
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для Abcent  
answerview
подскажите пожалуста у меня сепия zz скорость на ней не выше 30 км/час меняный вариатор ремень и поршневая прошла 2000 км ест очень много бензина и холостой появляется скажем так через раз...карбюратор чистился и до и после толку не было что это может быть????
денис
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для Abcent  
answerview
А где она ноходится?????я вощпе скутер купил неделю назад с рук=(о чём уже пожалел=( 02_sad

А как ты вообще проверяешь наличие искры?

Масса два или один провод прикручен к рамме, глянь картинку думаю поймёшь.
like
bad
shockingly
01.07.2010 р. відповів для suzuki_sumy  
answerview
подскажите пожалуста у меня сепия zz скорость на ней не выше 30 км/час меняный вариатор ремень и поршневая прошла 2000 км ест очень много бензина и холостой появляется скажем так через раз...карбюратор чистился и до и после толку не было что это может быть????

Смотри лепестокый клапан, и ещё твои симптомы похожы на подсос воздуха.
like
bad
shockingly
03.07.2010 р.
answerview
Подскажите люди! Купил поехал все нравилось, перестал набирать обороты заводиться заводится но не едет, снял голову поршень болтается купил новый но не посмотрел толком запихал в цилиндр завожу такая же лабуда, начал снимать маховик и задел одну катушку отламал пластмасу но ничего больше не нашел завожу так же, потом начал опять снимать цилиндр и оказалось что кольца прям залегли и не вылазят оттуда, я их выковырял немного прочистил дорожки и опять поставил кольца хорошо двигаются но теперь ваще не заводится даже не схватывает искру смотрю ну я не знаю какая должна быть но мне кажется что она мелкая. Подскажите в подробностях плиз что мне с ним делать??? Пишите в аську 497648305, всем заранее благодарен!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин