MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 08:52
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693647
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для valerka  
answerview
ну чтобы шпарить по максимуму на пол сезона (Сезон-если беречь) подойдёт )
я гоняю на 92 уже 4 года без замены колец, пока терпимо, делай выводы.
like
bad
shockingly
23.04.2010 р.
answerview
Читал и не понял ) дайте ответ у меня степень сжатия 10:2 какой бенз мне надо ? На холодную плохо заводиться BR8ES свеча щас ездил на 92 на горячую с первого раза а вот сутки постоит то заливает свечу, на днях психанул и на холодном карбе отвинтил болт качества смеси теперь свеча тупа все в бензе дайте совет .
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для se_ven  
answerview
Всегда заливал 95. Месяц назад начал заливать 92,разницы не увидел. Карбюратор перенастраивал да и температура воздуха менялась. При обкатке и вжару и не только,думаю 92 то что надо. Зачем платить больше?  Хонды не привередливые.  А вот масло,только синтетика!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
+1) лью 92 и масло 100% синтетику Эльф....
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!

Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
like
bad
shockingly
23.04.2010 р.
answerview
Очень такая спорная тема...
Аксис на 92 не ехал...(ехал но тупо),а у друга леад 90 на 95 перегревался и сжигал поршня,а вот на 92 гадёнышь очень так резво ездил не перегревался... так что стоит поэксперементировать на 95-92 бензах...
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
23.04.2010 р.
answerview
Так же с лодочными моторами...у меня Меркури5 только 95 ему давай,а у друга ветерок 8 так 76 понутру и прёт на советских свечках...КАК ПЮЛЯ 18_good
Ну по экономичности конечно Мерк выирывает...12 литров 2 дня газовать на большой лодке с 3 людьми 18_good ...а у ветерка аппетит 35_hang ...
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для Antosha  
answerview
Може нада свічку помінять? А то в мене тож погано робив, небуло холостих, поміняв свічку - ракета  01_smile
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
Так думаю да потому что как-то странно работал ездил бывало с утра прийдеш раза 5 киком и все работает стабильно а щас маслаеш толку мало , свеча залита  седня заведу , вчера просто уже в 00.30 ночи не хотел етим заниматься .
Aprilia Sr125сс 2Т Да не фига не идет, да 50 кубиков, по чему 160на спидометре ? Так то в милях.
Хрен продам свою Aprilia..Круче мопеда тупа нет. Кто-то платит за экономию,а я за мощность. З,Ы-2 ра
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для Antosha  
answerview
Винт качества надо наоборот закручивать для того чтобы сделать смесь беднее обычно на японских скутерах и мото надо приблизительно на 1,5-2,5 оборота выкручивать
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для ProstoEvgeniy  
answerview
Спасибо за совет я так и собирался сделать.
like
bad
shockingly
24.04.2010 р.
answerview
аё! Парни, помогите достать спортивные пружинки в сцепу на сузу. Везде на дио и жоги, а вот на сузу нарыть нигде не могу. Мож кто знает где достать? Мне бы 1500тые...
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Спорить не буду, но некоторым везет попасть на эти 10-15%. И тогда они действительно ходят! У меня Suzuki Sepia ZZ 2 Sport (чистая японка, 1993 года выпуска, по нашим дорогам бегает с 2003г.), за 42,250км поменял трос газа, трос спидометра, лампочку в фаре, заднюю резину и расточил родную поршневку под 3-тий ремонт. Все остальное - всё еще в очень хорошем состоянии!

По поводу ремней Дайко, я себе недавно менял резину, а за одно и ремень. Ремень очень понравился по тому, что: хреново снашивается, плохо растягивается и довольно прочный. В общем своих денег стоит! А о том, что он съедает варики, я вообще не слышал, ну через 1000-1500км разберу и скажу - как себя чухает варик.
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для vofko  
answerview
vofko  - у знакомого есть красные пружинки Malossi, сцепление вроде от Летса (то есть на Сепию должно прокатить). Я спрошу где взять. (он брал дороговато - около сотни грн.)
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Avogadro  
answerview
у него железо стоковое и пружинки красные малосси? 05_shok
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для Antosha  
answerview
я лью 92 на ОККО и все норм  =) сколько людей столько и мнений
like
bad
shockingly
24.04.2010 р.
answerview
Сегодня поставил мотор который собирал на днях.
Раскалывал мотор что б отнести на заварку аргоном дабы ушко приварили, как разобрал так и собрал, поставил только другую цпг, и новенький лепестковый. Всё на герметике, компрессия супер (чуствуется), искра нормальная, но не заводится, причём ваще ни вкакую, даже не схватывает. Рукой затыкаешь дыру для воздухана - нао изрядно постаратся что б на руке бензин ощутить.
Вероятно сальникам жепь. Было у кого-то такое?
Cцукo... походу придётся опять раскалывать и менять сальники.

зы: ни у кого труба на sepia zz не завалялась лишняя?
Змінено: 24.04.2010 р., vofko
like
bad
shockingly
25.04.2010 р.
answerview
Товарищи проблем...Заводился фигово на холодную.. Кап ремонт Поршневой.. Компресия супер )   Сменил обагатитель,лепестковій клапан, карбюратор снимал дофига раз и смотрел, все идеально! ..глушак чистил.. Но вот на холодную чтоб завести раз с 80 киком надо дергнуть...Что оно такое ?Куда лезть? задралось уже..как бенза в цилиндр зальеш сразу схватует супер)
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
25.04.2010 р. відповів для extasy  
answerview
Ну вот. Веротяно необходимое давление не создается из-за поношености сальников колена.
У меня до расколки двига заводился идеально.
like
bad
shockingly
pusk
25.04.2010 р. відповів для vofko  
answerview
аё! Парни, помогите достать спортивные пружинки в сцепу на сузу. Везде на дио и жоги, а вот на сузу нарыть нигде не могу. Мож кто знает где достать? Мне бы 1500тые...
А что изменится от замены одних только пружин?
like
bad
shockingly
25.04.2010 р. відповів для vofko  
answerview
У меня такой прикол с заводкой после каждого ремонта, первый раз очень туго заводиться (минут 40 прыгаешь на кикстартере), но потом всё просто супер. И это при том, что мотор в идеальном состоянии.

P.S. А трубу я и сам ищу (моя совсем сгнила), думаю поставить сакс (по тому как выхлопа нет нигде)
Змінено: 25.04.2010 р., Tangar
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин