MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 06:50
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693569
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для dexar  
answerview
ты уверен что с японии а не с ближайшего пяточка в вашем городе? 04_blush

В качестве совета точи ставь рем поршень лучше ЦМР
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Che7  
answerview
ты уверен что с японии а не с ближайшего пяточка в вашем городе? 04_blush

В качестве совета точи ставь рем поршень лучше ЦМР

Ну не знаю японский он или нет, там не написано, но брал с одессы подготовленый, и поршень в идеале, хотя отходил он 7000 и я его совсем не желел. Сегодня с батей протачили цилиндр, пойду завтра хоть какой нибудь поршень искать, а то продают запчасти толка на Китай
like
bad
shockingly
16.04.2010 р.
answerview
меня всегда веселит когда каждый кто ездит на бэушке щитает что у него японец,братья нехочется вас розочаровывать но со всего лома проходящего через порт одессы (50-125куб.скутера.) тока 10%-15% чисто японских(выпущеных в самой японии).подумайте сами япония слишком маленькая страна,они просто чисто физичекски немогут закатать скоко мопедов что бы хватило Росии.Украине и Белоруси а да ещё и Молдавии
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
меня всегда веселит когда каждый кто ездит на бэушке щитает что у него японец,братья нехочется вас розочаровывать но со всего лома проходящего через порт одессы (50-125куб.скутера.) тока 10%-15% чисто японских(выпущеных в самой японии).подумайте сами япония слишком маленькая страна,они просто чисто физичекски немогут закатать скоко мопедов что бы хватило Росии.Украине и Белоруси а да ещё и Молдавии

И к чему ты это сказал? Мне по барабану буть он хоть с Тибета, меня волнует толка то чтоб он ехал и ехал хорошо и долга
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для dexar  
answerview
Мы сидели за одной партой или пили на бруденшрафт? Это нащёт тыканья
Сузуки едет хорошо но после ремонта китайскими запчастями очень недолго в виду плохого качества запчастей и высокооборотности сузуковского движка.А долго долго долго ездит хонда
like
bad
shockingly
pusk
answerview

Так оно и есть.Правильно Вы все говорите!Сам лично не по наслышке знаю.
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для pusk  
answerview
а какой резон мне врать говорю то что знаю бывал я в одесе в разных сетках на закупке б/у скутеров мой друг ими торгует я помогал ему отбирать и подготавливать на продажу.себе дважды привозил раз ямаху априо 50 второй спейса 125
like
bad
shockingly
pusk
answerview
а какой резон мне врать говорю то что знаю бывал я в одесе в разных сетках на закупке б/у скутеров мой друг ими торгует я помогал ему отбирать и подготавливать на продажу.себе дважды привозил раз ямаху априо 50 второй спейса 125

Так я с Вами и не спорю, я тоже не плохо знаю как эти дела проворачиваются. Я лишь подтверждаю Ваши слова, о  том что лишь (к сожалению), 1-15% скутеров хотя бы на половину с японскими запчастями. Так как большинство из них -  ремонтируют «барыги» которые их продают, а какой им смысл ставить японские запчасти (ту же поршневую), когда можно поставить Китай который стоит на порядок дешевле.
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
А долго долго долго ездит хонда

Ну да! удивел и напугал! кролика морковкой!))))
Вопервых не всякая хонда!

Сузуки едет хорошо но после ремонта китайскими запчастями очень недолго в виду плохого качества

А что на других табуретах ни чего не ломается а если и ломается то есть китайские запчасти на них с пожизненой гарантией?!?!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для Che7  
answerview
ламается всё но поскоку у хонды наименее оборотный движок по сравнению с сузой или ямахой то она менее притезательна в отношении состояния поршневой(компресии)
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для Shymaher777  
answerview
подшипник стучать неможет даже при наличии небольшого шата но нормальной смазке он продолжает нормально работать.сухой же издаёт шум(шорох даже возможно подвывание)на твоём скуте идёт роздельная система смазки маслом(карб правый и левый подшипник коленвала)проверь незабиты ли шлангочки и каналы в картере.Анащёт люфта в новом подшипнике то непутай боковой и радиальный люфт,в нормальном подшипнике недолжно быть радиального шата.. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
никогда ненада спешить ехать после заводки скута особенно после длительной стоянки.двигателю нужно пару минут поработать в холостом режиме перед нагрузкой для того чтобы на трущиеся детали попала свежая порция масла.подогрелся целиндр с головкой для лутшего  воспламенения смеси в камере сгорания
Змінено: 17.04.2010 р., Silyia
like
bad
shockingly
answerview
По поваду радиального шата,спасиба конечна успокоил,ну а почему он так работает?я когда руку подстовляю к глушаку,из него какбы как пухает,а когда газу даешь,чтоб ровно работал,то из глушака ровно дым выходит,тоесть как пропуски.
like
bad
shockingly
answerview
пухкать может из-за того что плохо сгорает бензин в камере и выбрасывается в выхлопную и уже в ней догорает.может быть плохой бензин или слишком богатая смесь.А дым может быть из за масла(неправильно подобраного)полностью несгорает вот и дымит.
like
bad
shockingly
answerview
не то что стреляет, а какбы то идёт то не идет,и получается какбы пухает,а когда газу даешь то норм?он какбы выходит с глушака ровно и всё,по поваду бензина,с машины сливал 92,щас залит 95 евро,по поваду масла,залито REPSOL SCOOTER 2T синтетика,чёта мне оно ненравится,попозже закажу MOTUL EXPERT 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
трудно давать советы невидя глазом и неслыша ухом.попробуй замени свечу и небодзабитая у тебя случайно выхлопная труба?
like
bad
shockingly
answerview
так видиха жа есть,трубу я чистил с помощью прожога и химии,свеча в порядке,уже все перепробовал, щас стоит новая NGK BPR6HS
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Кто ставил на Сепию ремни Дайко (не оригинал) - интересуют результаты эксплуатации. З.Ы. видел статейки где пишут, что они гробят вариаторы....
like
bad
shockingly
20.04.2010 р.
answerview
Всем спасибо за советы,кароче в карбе дело,у меня винта качества нету,там стойт просто маленькии жиклёр,вот он у меня был не до конца закручен,я его закрутил стал работать мягче,проста надо найти карб с винтом качества и всё будет ок,он же на ходу норм,ниче не звенит не вибрирует,ну всё ещё раз всем спасибо можно закрывать 20_drinks
like
bad
shockingly
valerka
23.04.2010 р.
answerview
Скажу следущее  я три месяца ездил на ELF racing бензине  октановое число 103 мопедка Dio25  нечо не сгорело,сейчас гоняю на shell v-power или  wog 100.Лей чо больше нравится
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин