Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik
Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/
Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
Если он кислотный то на ней должно быть обозначения Pb (свинец), ну это если я не ошибаюсь!
На кой болт тебе автомобильный акб , купи себе кислотный на 4а стоимось от 100 до 150 грн, тебе его с головой хватит.
Я хочу запрятать акум в багажное отделение. Кислотник имеет противопоказания к размещению ? (ставить вертикально, не нагревать ...)
Мне на музыку 4а хватит ?
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Кипит потому что зарядны ток разнный т.к. емкость у авто акб и мото акб разная, а так что тот что тот 12в.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ЗАРЯДНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ИМЕЮТ РЕГУЛИРОВКИ ЗАРЯДНОГО ТОКА В ПРЕДЕЛАХ НИЖЕ 1 А!!! Огромный ток заряда просто убьет ваш малыш-аккумулятор
Avogadro, ну есть и 7а акб.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
Змінено: 28.11.2009 р., Che7
Есть такое заряное для мото акб в бегемоте стоит 65 грн
http://www.begemoto.com/index.php?productID=1922
Есть такое заряное для мото акб в бегемоте стоит 65 грн
http://www.begemoto.com/index.php?productID=1922
пасиб, все понял )
Кстати, раз уж я здесь
По совету одного человека перешел на масло ХАДО синтетика, 50 грнл , на розлив, теперь (иногда заводится даже без подкручивания ручки газа)
Говорят после хадо цилиндр тяжело точить так как он начинает сыпаться (крошиться), но и ещё слышал что есть народные кулибины уже научились и их после хадо растачивать.
Вообще масло по отзывам довольно не плохое.
Говорят после хадо цилиндр тяжело точить так как он начинает сыпаться (крошиться), но и ещё слышал что есть народные кулибины уже научились и их после хадо растачивать.
Вообще масло по отзывам довольно не плохое.
Тяжело точить , если в масле есть присадки-ревилитализанты ( типа восстанавливают трущиеся поверхности ЦПГ ). И вот я реально не знаю, есть ли они в том масле что я беру... Обычно их покупают отдельно и добавляют в само масло.
Еще подскажите у кого сколько стоит это Хадо ? Я так прикинул, что 50 грнл это уже накрутка...
(честно, не фанат Хадо, но пока устраивает, раньше тащился от Total, но дороговато стало)
Змінено: 01.12.2009 р., Avogadro
У нас "Хадо" стоит 35-60грнл, а самые крутые - порядка 80грнл (с кучай всякой фигни - которой они называют "полезные присадки" ). Но торгуют им - только барыги, в маленьких магазинчиках или на авторынках. А в нормальных автомастерских, мотосалонах или сто, при упоминании "Хадо" - смотрят как на идиота и пытаются объяснить, что у них "солидное заведение" (никого не хочу обидеть, просто констатирую факт)
P.S. Лично я перепробовал кучу масел и практически все были мало эффективны или просто подделки. И после продолжительных поисков, остановился на масле Aral (синтетика; 120грнл), по тому как: мало дыма, движок перестал перегреваться, прекратились прихваты и мотор стал значительно лучше работать. Но из за того, что Aral сейчас очень часто подделывают, пришлось перейти на IPONE (синтетика; 145грнл).
А вобще, есть цельная тема по Хадо - там его разложили на атомы и тщательно "обсосали".
Змінено: 01.12.2009 р., Tangar
У нас IPONE стоит 93гр.Отличное масло,пользую уже давно,пока нету подделок.А Хадо.....
Я лью не IPONE CITY Oil (у нас такое стоит 90грнл), а IPONE R2000RR (простое - 135грнл, а с ароматизаторам - 145грнл).
А вобще, вот сайтик IPONE www.ipone.com.ua - там есть вся интересующая инфа
P.S. извиняюсь за флуд
Привет всем ! У меня такая проблема: купил Sepia ZZ вскрыл цилиндр а там полный п... ремонт производился полными дилетантами, все было посажено на силиконе для окон, никаких прокладок и т.д. Цилиндр расточен на 44, лепестковый клапан телепался на соплях
. После того как сделал, всеравно лучше не стало - с места рвет из под себя а потом провал больше 55км не идет, чистил карб. и глушак: не помогло. Вариатор на нем не стандартный ролики какие-то маленькие, стд. не влазят что за вариатор не понятно, ремень новый 668x16.6. Подскажите в чем может быть причина. Может нужно карб подстроить и как это сделать у меня MiKUNI type 2.
Я жертва мопедокрадов, или мопедоворов
Yamaha AXIS 50 Украли су...
Люди - берегите своих лошадок
А у тебя комут стоит родной? В родном комуте ограничитель на 55кмч.
Если у тебя стоит родной карб Mikuni (с заглушенным газом) - нечего туда лазить, там все идеально!
На стоковых вариаторах стоят грузы 4,5 - 5,5г.
На счет коммутатора не скажу, у друга Sepia без ZZ у него коммутатор не такой как у меня, я не знаю какой он ? Но могу сфотать ...
"На стоковых вариаторах стоят грузы 4,5 - 5,5г. " это типа на родном ?
Вот комут - что у меня :
У тебя комут IU 23 - отсечка на 7500об,для увеличения скорости ищи IU 21- отсечка на 9500об.
П.С. не ленись почитай эту тему с начала,будет меньше вопросов,всё обсуждалось уже по сто раз....
Во, он самый - U23 (с ограничителем). Меняй комут на спортивный (желательно фирменный, китайцы бывает глючат и горят) и будет тебе счастье! Но сразу предупреждаю, если двигло крутить на пределе возможности - летать будет очень шустро, но проживет всего 2,5 - 3 месяца!!! Если запчасти качественные - то можно рассчитывать на сезон (4-5 месяцев), но не больше!!!
У Suzuki Sepia ZZ 2 в стоковых (стандартных) вариаторах стоят грузы 4,5 - 5,5гр. (в зависимости от года выпуска и модификации)
Чуть не забыл. Если будет строчить на низких и средних оборотах, быстро перегреваться и после прогрева терять тягу - посмотри насвечник, часто накрывается фиксатор (в следствии чего - плохой контакт)
Змінено: 01.12.2009 р., Tangar
Родные грузы вариатора:17х12/6,5гр.
Вес можно подбирать от 4г до 8,5гр.
Это понятно. Не понятно почему идет провал мощности после старта ?
Провал может быть от неправильно настроенного карба (если не разбираешься сам не лезь),ещё нужно смотреть(настраивать) вариатор,он у тебя не родной? выработка есть? попробуй поставить стоковый (попроси у друга).