MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:36
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693868
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
1••57585960616263••291
pusk
03.08.2009 р. відповів для Che7  
answerview
Всем привет =) Дорогие комрады подскажите что за трабл =( не идёт топливо после краника всё стоит прально но топливо не идёт в карбюратор

Так, если всё правильно соединено а бенз не идет, рассказываю что надо делать:
2 шланга что идут к карбу снимаешь тот из которого идёт бенз( в карб 1шланг) нежно держишь рукой а второй (который идёт к карбу шланг разряжения) берёшь (в рот) и в втягиваешь в себя воздух когда бенза пойдёт( из 1 шланга)  быстро подсоединяешь его на место, а потом и второй шланг разряжения.
Должно помочь!

С чего бы?
Он же пишет что все подсоединено правильно - и в следствии этого(если все хорошо) твой вариант врядли даст результат(я не говорю автору чтоб не пробовал попытка не пытка 03_biggrin )
Или ты думаешь что насос может быть забитый и карб не в состоянии своим вакуумом его прочистить? 03_biggrin
like
bad
shockingly
04.08.2009 р.
answerview
По поводу ремня!
Ездил на 667х16.5 - максималка на коммуте 23м : стрелка за 60 уходила, т.е. где-то более 65 было
Поставил новый 665х16.5 максималка: ну маааксимум 60 и то с трудом.

Сепия зз третего типа.
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для vofko  
answerview
А где ты купил ремень??? А то мне тоже надо 43_help
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Я ж не с потолка это пишу! Этот способ проверен экспериментальным путём. Карб сам по себе не создаст разряжения (так сказать вакуум)  если нет бензы в поплавковой камере карба то двигатель не заведётся и карб не будет создавать разряжение (вакуум) то есть бенза не будет поступать в карб, можно конечно насиловать кик-стартер и свою ногу полчаса.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для Nekit88  
answerview
Я покупал дешовый китайский за 30грн =)
Якира 16.
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для Che7  
answerview
все ты правильно написал. я так всегда и говорю в шутку, если хочешь ехать после длительного простоя, надо у дружка соснуть 01_smile))).
если этого не сделать, то можно пол дня ножку дергать.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg

"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
like
bad
shockingly
pusk
04.08.2009 р. відповів для Che7  
answerview
У меня когда минт был,такая фигня часто была, так я насос себе ниже установил, и таким образом подтаскивал топлива! 03_biggrin
like
bad
shockingly
pusk
04.08.2009 р. відповів для vofko  
answerview
По поводу ремня!
максималка на коммуте 23м

Расшифруй! 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для vofko  
answerview
По поводу ремня!
Ездил на 667х16.5 - максималка на коммуте 23м : стрелка за 60 уходила, т.е. где-то более 65 было
Поставил новый 665х16.5 максималка: ну маааксимум 60 и то с трудом.

Сепия зз третего типа.

Железо заводское или менял чего ? )
Знакомый говорил, можно поиграться с пружиной торка, дабы поднять максималку... Сомневаюсь, но все же..
У меня на 21-м комуте 55кмч и все (ремень 15.5)

Уважаемый pusk макрировки UI 21  а также UI 23 - относятся к катушкам зажигания.
21-я отсекает обороты двигателя на 9500 обмин
23-я отсекает движку на 7500 обмин
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 05.08.2009 р., Avogadro
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для Avogadro  
answerview
В мануале  ж написано минимальная  ширина 16,00 мм, а тебя 15.5 надо бы его заменить.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для Che7  
answerview
Втулка варика сточена на 0,5 мм, так что ездить можно 17_wink
А заменить давно уже хочу,  при первой возможности прикуплю, какие есть варианты по фирмам на нашем рынке?   (знаю у друга на китайчик 150 куб советовали Power Link - поставил и ездит без проблем (120 грн) )
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
05.08.2009 р.
answerview
В моторе все сток. ну ролики китайские по 6.5гр типо сток, ну и ремень китай.
like
bad
shockingly
koncevik
07.08.2009 р. відповів для dead1990  
answerview
Всем привет =) Дорогие комрады подскажите что за трабл =( не идёт топливо после краника всё стоит прально но топливо не идёт в карбюратор

ПРивет ! По поводу того что надо самому ртом создавать разряжение для вакуумного клапана я полностью согласен с Че!!
Но у меня на мопеде по какой то причине не всегда хватало тяги чтоб создать это разряжение и я не стал углубляться в праблему и сделал проще - убрал вакуумный клапан! поставил от бака до карба цельный шланг тот что сверху бака отвод я попросту заглушил и так же поступил с тем шлангом что идет из карба для вакуума ! Все проблемы пропали ! главное чтоб были норм прокладки на карбе и нормальный уровень в поплавковой камере иначе будет подкапывать бенз с карба в заглушенном состоянии!!
like
bad
shockingly
Sancity
07.08.2009 р. відповів для koncevik  
answerview
А расход у тебя после манипуляций с вакуумным клапаном не увеличился?
И ещё менять не пробовал, может он забит был?
like
bad
shockingly
koncevik
08.08.2009 р. відповів для Sancity  
answerview
Нет расход не увеличился - да ему и не из за чего было увеличиться потому что этот клапан нужен только для того чтоб топливо не поступало в карб на заглушенном моторе!!! А клапан сам работал норм! Я проверял датчиком разряжения (если не ошибаюсь то по научному называется альфометр). И если верить его показаниям то разряжение было не постоянным !
like
bad
shockingly
09.08.2009 р.
answerview
нужен совет: заводится нормально , и с кика и со стартера , едет 45 по ровной , 50 с горки , 35-40 под горку    , стоят лёгкие грузики (хз скоко грам , давно покупал и коробку выкинул , в белой оболочке) , с места гребёт а скорости нет , но всё было бы ещё терпимо если бы не расход 5-6 л/100 км   , иглу опустил на крайнее деление , свечка чёрная , поршневая после расточки отбегала уже около 2-х тыщ , вродьбы как есть признаки что она умерла , но смущает то , что заводится с пол-тычки
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
like
bad
shockingly
koncevik
11.08.2009 р. відповів для sasha93  
answerview
Померий компрессию!!
like
bad
shockingly
answerview
нужен совет: заводится нормально , и с кика и со стартера , едет 45 по ровной , 50 с горки , 35-40 под горку    , стоят лёгкие грузики (хз скоко грам , давно покупал и коробку выкинул , в белой оболочке) , с места гребёт а скорости нет , но всё было бы ещё терпимо если бы не расход 5-6 л/100 км   , иглу опустил на крайнее деление , свечка чёрная , поршневая после расточки отбегала уже около 2-х тыщ , вродьбы как есть признаки что она умерла , но смущает то , что заводится с пол-тычки

Свеча черная-перелив.....смотри 38_focus
Посмотри ремень.....померяй (если нужно поменяй....сам думаю се на пробу 667 поставить вместо 665) 25_spiteful
грузы.....помоему очень легкие у тя получился нормальный старт но макс сдохла 27_dash
посмотри варик может там уже ему пришло время..... 34_wacko2
заведи мопед и затыкни выхлопную пальцем.....должен заглохнуть.....нет.....подсос воздуха....хотя это не сильно влияет но все-же..... 48_download
помню у тя траблы с коленом были может это именно от этого..... 35_hang

ну и если есть возможность возьми у кого-то б.у цпг(если возможно конечно).....

думаю тебе просто нужно его капитально перебрать.....потому как лучше ездить уверенно....чем думать а вдруг не доеду.....и все такое.....
Может кто еще тебе что-то подскажет....но я бы первым делом смотрет на эти вещи.....как мне кажеться дело в самом варике..... 01_smile
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
answerview
у мя было осенью что заводится без проблем, разгон оч говновый а максималка таже, виноват забитый воздухожиклер 33_wacko
like
bad
shockingly
12.08.2009 р.
answerview
не подскажете почему плюется бензином в возд. фильтр? Вроде толщина паралона нормальная, маслом тоже не переборщил.... .. может пусковой обогатитель?  что скажете? 33_wacko
like
bad
shockingly
1••57585960616263••291
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин