MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:24
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693594
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
1••52535455565758••291
17.07.2009 р. відповів для Avogadro  
answerview
Да ладно SEE нормальное колено, если правильно поставить и к справке это тоже Тайвань и ещё особой разнице нет  в Тайване живут и работают такие же китайцы, как и в КНР.
900грн это спортивный у него ресурс меньше чем у обычного Nice Rich (но это смотря как ездить), обычный коленвал  Nice Rich стоит 554 грн.
Но я бы взял бы себе SEE дешево и сердито.

hottabich-92, я так понял ты из России, у вас стоимость колена начиная от 1200рублей .
Если будешь менять колено, то надо новые подшипники и сальники.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
Змінено: 17.07.2009 р., Che7
like
bad
shockingly
hottabich-92
19.07.2009 р. відповів для Che7  
answerview
Спасиба!! да дак я в курсе что подшипники и сальники.. сразуже менять..
like
bad
shockingly
19.07.2009 р.
answerview
Заметил пятно масла на вентиляционном отверстии крышки вариатора (!)  (внизу, похоже на отверстие для болта) чето оно меня настораживает....
С пятницы по воскресение проходил мото слет,  надо было весь день катать по делам,  не успевал остудить движок.  Вот и думаю - а живы ли сальнички ... хотя компрессия норм... или откуда это масло могло там взяться... у дружбана - тож сепия - та же "проблема".

Еще когда двигаюсь по неровной поверхности (грунтовка)  на небольшой скорости из области движка доносится легкий скрежет в момент попадания в яму ( момент сжатия амортизатора), если добавить  скинуть скорость - звук скрежета пропадает... Хочу знать в чем дело.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
like
bad
shockingly
20.07.2009 р.
answerview
помогите..... расход топлива около 5 литров.... при этом свеча мокрая..... фильтр вроде в норме..... чищу регулярно..... кроме чистки карба стоит ли ещё чтота делать? 43_help
like
bad
shockingly
20.07.2009 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
тут всё просто. Высокофорсированные двигатели(>11 тыс об/мин) привередливы к топливу и маслам, и требуют только 95й бензин и масло синтетику. Слабофорсированные -можно и 92й лить.  А был у меня(да и сейчас работает)двигатель Д6,так тот совершенно нефорсированный(макс обороты 4500), дубовый такой, вот ему всё пофиг, пробовал кормить его всеми бензинами от 80-го до 98-го. Никакой разницы не было замечено.
like
bad
shockingly
20.07.2009 р. відповів для se_ven  
answerview
такой вопрос я купил Address new 49кб, не знаю какой лил бензин бывший хозяин...я лью 92...дето тут слышал на форуме что в сузуки 95 токо рекомендуют? если я начну лить  95 не убет ли это поршневую, движок? или стоит все таки перейти на него? подскажите пож!!!

и второй вопрос! если я перейду на 95 это повлияет как-тона расход топлива? увеличится он или уменьшится? щас ест дето 3-3,5 л на 100км.

Читаю все ваши посты и угараю..)) 03_biggrin
95 лутше то хуже то наоборот с 92..)))) Я свою Хонду кормил и 92...и 95...вывод разници НИКАКОЙ.....работает так как с первого дня моего знакомства с ней....

Ребята на каких Заправках вы Заправляетесь..что на Одних 92 лутше 95, а на других 95 лутше 92...)))
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для dexar  
answerview
Вот почитай может что и найдёш.
http://scooterclub.kharkov.ua/forum/10-1306-1
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
like
bad
shockingly
21.07.2009 р.
answerview
95+
JOG
Это вещь!
+1 мне за что-то.......
like
bad
shockingly
21.07.2009 р.
answerview
Лью в сузу 95й уже два года и катаюсь довольный.
like
bad
shockingly
beard
21.07.2009 р.
answerview
92-й.
95 часто - тот же 92 (а там кто его знает, может и 80-й), но с кучей присадок, совсем "не полезных" для здоровья железного сердца...
like
bad
shockingly
21.07.2009 р.
answerview
Лил 92 щас лью 95 разницы непочувствовал никакой 06_question
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для sergey1975  
answerview

разницу почувствуешь в ввиде прибавки мощности процентов семь, если увеличишь степень сжатия до той величины, которую допускает 95й , но не допускал 92й

А воообще (правда, для нашей страны это чисто теоретически) 95 и 98  бензины должны иметь  более высокую степень очистки. Эту  разницу  , даже если она есть реально, можно почувствововать лишь со временем, за которое что-либо  засорится в системе питания
like
bad
shockingly
21.07.2009 р.
answerview
лей 92 и не долби мозги! Натурального 95 в украине нету,а откуда тогда 95? так от 95 ето 92бензин токо с присатками!!!
Мой совет 92!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
PeregaR
21.07.2009 р. відповів для Speedy  
answerview
лей 92 и не долби мозги! Натурального 95 в украине нету,а откуда тогда 95? так от 95 ето 92бензин токо с присатками!!!
Мой совет 92!

Исходя из твоей логики, мне надо лить в высокофорсированный мотор 92 бенз, потому что он чистый?
Бред... 25_spiteful
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для PeregaR  
answerview
Мой совет 92!

Исходя из твоей логики, мне надо лить в высокофорсированный мотор 92 бенз, потому что он чистый?
Бред... 25_spiteful

Лить нужно тот бензин,который рекомендован производителем техники,исходя из степени сжатия В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ.
Имеется ввиду БЕНЗИН С КОНКРЕТНЫМ ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ.
А то,что этот бензин (95,к примеру) у нас плохого качества,т.к. делается из низкооктанового (92-го) путем добавления присадок-ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА.
Если степнеь сжатия вашего двигателя ниже 10,5 (не путать с компрессией)-то хороший 92-й бензин-это то,что вам надо.И не надо морочить голову 95-м.
НО,если степень сжатия 11 (как у меня в Сашке)-то даже самый лучший 92-й будет не совсем то,что надо.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
PeregaR
21.07.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Мой совет 92!

Бред... 25_spiteful

Лить нужно тот бензин,который рекомендован производителем техники,исходя из степени сжатия В КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ.
А то,что этот бензин (95,к примеру) у нас плохого качества,т.к. делается из низкооктанового (92-го) путем добавления присадок-ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА.
Если степнеь сжатия вашего двигателя ниже 10,5 (не путать с компрессией)-то хороший 92-й бензин-это то,что вам надо.И не надо морочить голову 95-м.
НО,если степень сжатия 11 (как у меня в Сашке)-то даже самый лучший 92-й будет не совсем то,что надо.

Собственно, это я и написал, только более доходчивым языком для 15-летнего юноши... 25_spiteful
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для PeregaR  
answerview
Я говорил токо про 95! В украине его нету!(натурального 95)  
А як робиться у нас 95 - беруть 92 і за допомогою присадок збільшують його октанове число!

Короч заїдь на заправку і спитай у заправщиков,хотя сумниваюсь шо вони тобі це все розкажуть! А от лопать интернет-поможет! 03_biggrin  41_dance2
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
21.07.2009 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Мой совет 92!

Бред... 25_spiteful

я говорил именно про бензин шо у нас нету 95чистого! А от про мопедики и октанове число (другая тема) 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
beard
21.07.2009 р. відповів для sergey1975  
answerview

Значит лей 92-й!
дешевле и здоровее
like
bad
shockingly
PeregaR
21.07.2009 р. відповів для Speedy  
answerview
Я говорил токо про 95! В украине его нету!(натурального 95)  
А як робиться у нас 95 - беруть 92 і за допомогою присадок збільшують його октанове число!

Короч заїдь на заправку і спитай у заправщиков,хотя сумниваюсь шо вони тобі це все розкажуть! А от лопать интернет-поможет! 03_biggrin  41_dance2

Я могу тебе сказать из личного опыта: лью в приору хороший 92 на проверенной заправке - не едет и жрет до 10.5 литров, лью там же 95 - едет и жрет около 8 литров.
Магия? 25_spiteful
like
bad
shockingly
1••52535455565758••291
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин