MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 07:08
28
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693305
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для Honda34  
answerview
меняй сам масло насос. масло не должно литься самотеком. у тебя масло подаётся только по одной шланге в карб? а сам карл тип 1 с тросом газа вверху? если да, то его трудно найти.(маслонасос)
azar
like
bad
shockingly
06.02.2013 р.
answerview
Всем привет! Народ, у кого как двигатель работает на AF-50 ? Он должен стучать? Я вот свои двиг не как до ума довести не могу, стучит и стучит! Вал и поршневая мототек, стоит, вал не шатается, шатун не стучит вроде! Думал палец в поршне, купил поршень с кольцами новый, тоже самое(правда первый раз как завел показалось что исчез стук, но нет! С другого двига снял родные подшибники, шата тоже нет, стук такой же! Сейчас сепаратор решил поменять, хотя на вид старенький мои нормальный! Вот не знаю что может быть уже, но знаю что стучать вроде не должен!
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для Jeka75  
answerview
Всем привет! Народ, у кого как двигатель работает на AF-50 ? Он должен стучать? Я вот свои двиг не как до ума довести не могу, стучит и стучит! Вал и поршневая мототек, стоит, вал не шатается, шатун не стучит вроде! Думал палец в поршне, купил поршень с кольцами новый, тоже самое(правда первый раз как завел показалось что исчез стук, но нет! С другого двига снял родные подшибники, шата тоже нет, стук такой же! Сейчас сепаратор решил поменять, хотя на вид старенький мои нормальный! Вот не знаю что может быть уже, но знаю что стучать вроде не должен!

Привет. Стучать может поршень об прокладку под головкой. Поршневая у тебя 65сс (44мм), а прокладка немного меньше в диаметре, может даже с полтинника (41мм). Она вылазит немного и поршень стучит об нее. Еще мототековсие цилики немного ниже оригинала, и поршень в верхней точке выходит как бы чуть за край цилиндра, и опять таки бьет по прокладке. Прокладка из мягкого аллюминия и прогибается сразу при ударе поршня, но все равно не полностью. Какие то доли миллиметра все равно остаются, и поршень все равно с ней встречается. Выход - положить под цилиндр (не под головку) прокладку на 1-2 мм толще родной.
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Прокладка шла вместе с поршневой! А стучит в основном когда мопеду туго, разгонешся не стучит, немного газанешь стучит! И звенит еще! Шас сепаратор купил, буду разберать! )))
like
bad
shockingly
answerview
звенеть может ещё задняя муфта сцепления когда мотор на холостом ходу работает.
azar
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
Но стук из двигатель это точно!
like
bad
shockingly
06.02.2013 р.
answerview
Поставил новый сепаратор но ничего не изменилось! Остается теперь только или вал или палец в поршне(хоть поршень и новый мототек но палец залетает в него как миленький, еще и крутится там, да еще и старый такой же!) Буду соберать другой двиг, со старыми подшибниками и валом со стертыми шлецами что бы хотябы проверить, как тот звучать будет!
like
bad
shockingly
answerview
если не поршень и не сепаратор-значит нижний подшипник на шатуне. а поршень не цепляет об верхнюю прокладку - ту что под головкой? переходов (перепадов на зеркале целиндра нет)? могут кольца стучать.
azar
like
bad
shockingly
answerview
у меня когда заводишь, на холодную со стороны генератора что-клатцает. прогреется , перестаёт. и есть небольшой люфт коренных. но ездит и не стучит.
azar
like
bad
shockingly
answerview
если не поршень и не сепаратор-значит нижний подшипник на шатуне. а поршень не цепляет об верхнюю прокладку - ту что под головкой? переходов (перепадов на зеркале целиндра нет)? могут кольца стучать.
за прокладку не цепляет точно, это я уже проверял,  а вот за поршень не уверен! Не могу палец нормальный подобрать, все залетают как миленькие и крутятся! Хонда была, так там я этот палец чуть ли не забивал, а тут такая беда! Нижний подшибник на шатуне? Шатун дергаю на себя но ощутимого люфта нет а точнее понять не могу, в лево право есть но не значительный! Вобшем не знаю, замучался я уже! Когда мопед взял вал сразу пришлось поменять, но стук оставался пока поршневую не поменял! Вот ездил с начала лета до этого момента, пока почучуть стучать не начал!
like
bad
shockingly
answerview
у меня палец тоже легко вошло в поршень, люфта пальца на верхнем сепараторе практически нет, а палец в пороге болтается. может что то с поршневой (защиты или выработка).ну в чем то должна быть причина. а нет другой поршневой чтоб поставить проверить?
azar
like
bad
shockingly
answerview
Пятидесятку ставил, там тоже палец легко входит! Но она еще громче стучит!
like
bad
shockingly
answerview
Вот в чем то должна быть проблема, но вот в чем понять не могу!  12_cray
like
bad
shockingly
answerview
ну не знаю. пробуй. может кто-то ещё что посоветует.
azar
like
bad
shockingly
answerview
Ну я например на вал начинаю грешить!
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за помощь! Буду пробывать, больше ничего не остается делать! )))
like
bad
shockingly
answerview
у меня тоже колено пототечь и поршень мототечь ф44,25 а цилиндр родной постоянный. и работает ,но жрет много.я мотор сам перебирал(до этого никогда не имел дела ни со скутерами ни с моторами) и собрал все работает. менял подшипники, колено, поршень, шестерню масло насоса ,и лепестковый.
тут кто-то писал что такой колен вал 3й сезон ходит и нормально.
azar
like
bad
shockingly
answerview
Та на этом валу тоже вроде нет люфта! И подшибники не шатаются! Но вот завожу, стартую и стук очень слышимый пока не разгонишся!
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
!

. Выход - положить под цилиндр (не под головку) прокладку на 1-2 мм толще родной.
    не желательно. надо смотреть по окнам.  лучше чуть скруглить краешки поршня.
like
bad
shockingly
06.02.2013 р.
answerview
Повторю, врятли поршень бьет об головку целиндра, так как видимых повреждении ни на том не на другом нет! Тем более что после покупки поршневои стука не было!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин