MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 08:54
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693310
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
02.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Спасибо за совет с впрыском в карбюратор, помогло но не надолго. Когда газ на полную он работает, только немножко сбрасываю глохнет. На следующий раз заводится только со впрыском. Думаю может быть лепестковый клапан он новый туго дуется, или сальники тоже новые вроде правильно поставил. Прошу помощи.
like
bad
shockingly
02.02.2013 р. відповів для YYRRAA  
answerview
карб, подсос воздуха, или л.к.!
like
bad
shockingly
02.02.2013 р. відповів для serg24  
answerview
Собрал схему, крутнул и ..... ИСКРА! И это при 40 ом на катушке.

Значит высоковольтная катушка не оборвана, а обрыв в силовых катушках. Искра будет и заведется,и даже поедет. Не будет света, зарядки и не будет работать пусковой обогатитель. Короче, то что на переменке - работать не будет.
попробую запустить и отпишусь.

Как успехи?
В этом году не собираешся на море.ребята на форуме планируют поездку.

В прошлом году не получилось, в этом думаю ехать. Мониторю ветку "Кто куда, а я на море" ,но пока еще не знаю в каком месяце мы с братиком будем рулить. Это уже как получится с работой, обычно ездим в середине июля.
like
bad
shockingly
serg24
03.02.2013 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Движок запустился стартером со второго раза (кикстартер ещё разобранный) ,дал прогреться секунд 30 и выкрутил ручку газа до конца мотор выдал все что может четко. Проехать правда не удалось снегу полно, буксует.Сегодня потратил 6 часов но перемотал  обмотки питания с понедельника установлю посмотрю что будет. Да кстати я не поленился разобрал и смазал передние амортизаторы, там втулки пластмассовые и заменить их не реально. Но если разбирать неохота то наверху можно открутить два болта и залить чё погуще.
А на море хочется смотатся мотом в составе группы а то одному как то стремно.
like
bad
shockingly
03.02.2013 р.
answerview
Ребята что нет у кого  четерёх тактного?
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для pak  
answerview
это тема форума по 2-х тактной suzuki adress - sepia
напиши на другом форуме.
azar
like
bad
shockingly
03.02.2013 р. відповів для serg24  
answerview
Движок запустился стартером со второго раза (кикстартер ещё разобранный) ,дал прогреться секунд 30 и выкрутил ручку газа до конца мотор выдал все что может четко. Проехать правда не удалось снегу полно, буксует.Сегодня потратил 6 часов но перемотал  обмотки питания с понедельника установлю посмотрю что будет. Да кстати я не поленился разобрал и смазал передние амортизаторы, там втулки пластмассовые и заменить их не реально. Но если разбирать неохота то наверху можно открутить два болта и залить чё погуще.
А на море хочется смотатся мотом в составе группы а то одному как то стремно.

Ну поздравляю, пол дела сделано - моторчик работает )
У меня на вилке есть шариковые масленки для смазки, с шприца. Кстати вилку еще ни разу не разбирал с покупки.
Так если есть желание в Крым в группе, зайди в тему http://www.moto.com.ua/forum/topic-817357/ .
У меня в группе скорей всего не получится поехать ( уже думал над этим). Планировать на какое то конкретное число не получается - тут как с работой получится.
like
bad
shockingly
05.02.2013 р.
answerview
купил Suzuki Sepia ZZ,не находу,хозяин скутера сказал мол поменял поршневую покатлася 2-3 дня и всё мопед заглох,и проверил искру искра была решил завести эго дрелью врутил новую свечу,так как та была залита вся маслом,мопед завелся и начало капать масло и заглох,я снял двигло ,начал всё розберать глушак был весб в масле когда открычивал эго от цылиндара,снял цылиндр там всё в масле ,ну цылиндру и поршню было хана и я бы не сказал что там новый поршень,видать не кто ничего не менял,всё было в масле даже в картере масло плавало ,но масло не такого цвета как залито в скутер подскажите иза чего там масло????и что делать??
Вот и пришла весна пора скутеров
like
bad
shockingly
05.02.2013 р. відповів для Honda34  
answerview
Возможно накрылся маслонасос и масло течёт самотёком. а может в картер залили масло для хранения. Меняй поршневую и проверяй маслонасос. Можно заливать масло в бак с бензином  и так ездить. масло должно быть, но не плавать в картере.
azar
like
bad
shockingly
answerview
я брал свой скутер тоже не на ходу, но у меня масло совсем не подавалось в мотор (накрылась шестерня маслонасоса) и рассыпался коленвал.
azar
like
bad
shockingly
05.02.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
спасибо,всё я понял что и как я когда шланг масла отключил у меня масло повалило самотеком это насосу хана???
like
bad
shockingly
answerview
и скажи мне тогда нужно менять маслонасос или Привод маслонасоса????
like
bad
shockingly
answerview
спасибо,всё я понял что и как я когда шланг масла отключил у меня масло повалило самотеком это насосу хана???
      шланг откуда отсоединил?  от бачка к насосу или откуда?
like
bad
shockingly
05.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
масленый шланг который идёт на карб
like
bad
shockingly
answerview
просто когда я снимал в хондах эту шлангу то таким большим напором не бежало масло как в сепии
like
bad
shockingly
answerview
в Хонде в шланге стоит сеточка (если ты заметил), в Сепии ее нет. надеюсь ясна причина такого *напора*?
like
bad
shockingly
answerview
оп,звиняй не дочитал.  в сепии,если не изменяет память, масло-шланга на карб нет. шланги после насоса идут на патрубок с лепестком и на каждый подшип. если течет из них - насос надо смотреть.
like
bad
shockingly
answerview
та вроде не откуда не течет,просто поршневая в масле и картер,а и за поршневой не может быть столько масла?????
like
bad
shockingly
answerview
скут долго стоял без дела?
like
bad
shockingly
06.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
точно не знаю,ну гдето 4-5 месяцев точно
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин