MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 13:46
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693354
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
01.01.2013 р. відповів для azarovartem  
answerview
С Новым годом, я поставил  японский движок, он намного круче и резвее моей расточенной 65-кино , собранной из китайских железяк.
перемотал генератор и спаял новый регулятор напряжения. тянет противотуманку.

Взаимно,поздраляю что стало круче и резвее,пускай в дальнейшем будет ещё круче и резвее.
А что утебя стояло китайское?,может жрало у тебя из-за 65куб,или раньше с 65 куб не жрало?
like
bad
shockingly
01.01.2013 р. відповів для Skuterenko  
answerview
колено и поршень с кольцами. сколько жрало раньше не знаю брал не на ходу.
azar
like
bad
shockingly
answerview
колено и поршень с кольцами. сколько жрало раньше не знаю брал не на ходу.

Вот и у меня впереди предстоит гемор с 65 куб которых я взял
like
bad
shockingly
answerview
я говорил,что после проточки под 65сс с родной поршневой,ее надо дорабатывать. овчинка выделки не стоит. лучше собрать на родных,хоть и б/у запчастях и счастливо ездить.  ну а если уж очень хочется 65,то купить уже готовую. хотя Сепа не лучший вариант для поднятия кубатуры. сток живет дольше.
like
bad
shockingly
02.01.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
я говорил,что после проточки под 65сс с родной поршневой,ее надо дорабатывать. овчинка выделки не стоит. лучше собрать на родных,хоть и б/у запчастях и счастливо ездить.  ну а если уж очень хочется 65,то купить уже готовую. хотя Сепа не лучший вариант для поднятия кубатуры. сток живет дольше.

Так это я готовую 65 уже взял,на адрес,посмотрим что получится,есть в продаже даже 80куб(http://m.scooter.pp.ua/cpg-porschnevaya-gruppa-80ss/295-porschnevaya-cpg-suzuki-ad-sepia-italjet-80cc-47mm-msu.html),зачем тогда их делают,если колено 65 не выдерживает.
like
bad
shockingly
02.01.2013 р. відповів для Skuterenko  
answerview

Так это я готовую 65 уже взял,на адрес,посмотрим что получится,есть в продаже даже 80куб(http://m.scooter.pp.ua/cpg-porschnevaya-gruppa-80ss/295-porschnevaya-cpg-suzuki-ad-sepia-italjet-80cc-47mm-msu.html),зачем тогда их делают,если колено 65 не выдерживает.
Есть спрос, вот и делают
like
bad
shockingly
03.01.2013 р.
answerview
Мужики нет ни у кого живого коленвала на сепию?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
LamerOK
10.01.2013 р.
answerview
Всем привет можит ктото сказать как поставить пантеру с обратной связью
Пишите в вк
http://vk.com/vladislav2011
Если поможите я необижу))
like
bad
shockingly
12.01.2013 р.
answerview
Подскажите какой вентилятор будет лучше охлаждать?,на белой 18 лопастей,на чёрной 20(оба стояли на одинаковых двигателях,один на сепии,другой на адресе)
Змінено: 12.01.2013 р., Skuterenko
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.01.2013 р. відповів для Skuterenko  
answerview
думаю особой разницы не заметишь, главное что он есть
azar
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите какой вентилятор будет лучше охлаждать?,на белой 18 лопастей,на чёрной 20(оба стояли на одинаковых двигателях,один на сепии,другой на адресе)
,Думаю белый, в последние годы только их ставили!
like
bad
shockingly
13.01.2013 р. відповів для sanja1687  
answerview

В смысле белый в последних модификациях ставили?интересно а в летсах какие ставят?(это я хочу один скутер себе оставить и впихиваю туда из двух что получше)
Змінено: 13.01.2013 р., Skuterenko
like
bad
shockingly
answerview

В смысле белый в последних модификациях ставили?интересно а в летсах какие ставят?(это я хочу один скутер себе оставить и впихиваю туда из двух что получше)
Последних года 4 точно белые. В летсе тоже белый, точно такой как на сепе(себе брал, при мне снимали с 1 летса)
like
bad
shockingly
13.01.2013 р. відповів для sanja1687  
answerview
чёрный вентилятор ставили на первые, древние сепии(адресы) 88-92года!
like
bad
shockingly
14.01.2013 р. відповів для sanja1687  
answerview

Последних года 4 точно белые. В летсе тоже белый, точно такой как на сепе(себе брал, при мне снимали с 1 летса)

Спасибо за информацию ,значит белый это последняя разработка,тем более что её даже на летс ставили,значит тогда всё, решено, я её себе оставляю.
like
bad
shockingly
16.01.2013 р.
answerview
Поставил коленвал see(такой как на фото),почти собрал весь двигатель,а тут меня подстерёг сюрприз,крыльчатка упирается в крышку,выяснилось что магниты на конусе коленвала не садятся дальше,из-за того что конус на новом коленвалу чуть больше с торца в диаметре14мм вместо 12,5 у родного,вопрос кто с такой проблемой сталкивался,это тайванцы(или китайцы)опять спороли брак,или существует разновидность конструкции,может мне под этот коленвал надо магниты другие доставать???
Коленвал уже не охота снимать на расточку токарю,да и сомневаюсь что он сможет в точности вымерять и выточить углы конуса.
Кто как с этой проблемой боролся?
Змінено: 16.01.2013 р., Skuterenko
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для Skuterenko  
answerview
Поставил коленвал see,почти собрал весь двигатель,а тут меня подстерёг сюрприз,крыльчатка упирается в крышку,выяснилось что магниты на конусе коленвала не садятся дальше,из-за того что конус на новом коленвалу чуть больше с торца,вопрос кто с такой проблемой сталкивался,это тайванцы(или китайцы) спороли брак,или существует разновидность конструкции,может мне под этот коленвал надо магниты доставать???
Поставте прокладки под болты кожуха охлаждения(у меня тоже такая беда была)!
like
bad
shockingly
16.01.2013 р. відповів для sanja1687  
answerview
Поставил коленвал see,почти собрал весь двигатель,а тут меня подстерёг сюрприз,крыльчатка упирается в крышку,выяснилось что магниты на конусе коленвала не садятся дальше,из-за того что конус на новом коленвалу чуть больше с торца,вопрос кто с такой проблемой сталкивался,это тайванцы(или китайцы) спороли брак,или существует разновидность конструкции,может мне под этот коленвал надо магниты доставать???

Появится щель между кожухами,воздухан отодвинется от карба(возможно недостанет).
Вот г-доны,скажи!точат конус от балды,в следующий раз первым делом надо мерять магнит,как садится,и сразу возвращать в магазин,нефиг браком торговать.Хотя свиду он акуратненький и красивинький,посравнению с некоторыми китайскими у которых литьё кривое
like
bad
shockingly
answerview
Прокладки поставь под другой кожух, тот что прикручивается к картеру(у меня там стоят гайки проставки под ключ на 13 или 14.Щель замазана герметиком)! Патрубок к карбу достанет.
like
bad
shockingly
answerview

Появится щель между кожухами,воздухан отодвинется от карба(возможно недостанет).
Вот г-доны,скажи!точат конус от балды,в следующий раз первым делом надо мерять магнит,как садится,и сразу возвращать в магазин,нефиг браком торговать.Хотя свиду он акуратненький и красивинький,посравнению с некоторыми китайскими у которых литьё кривое
Гляньте или не левая резьба со стороны вариатора, и садится ли вариатор на свое место(Бывает всякое)!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин