MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 23:56
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693459
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для roma95  
answerview
она там как то как одно целое, не как у дио.
С этим понятно.Есть на сузе карбы где  регулируется а есть карбы где нет.На твоем карбе наверно и попловок не регулируется.Значит дело видать не в карбюраторе.Напиши с чего у тебя проблема возникла.И искал ли ты подсос воздуха.Стабильны ли обороты холостого хода при прогретом движке.Есть ли воздушный фильтр.Свежий ли бензин.

подсос вуздуха я не искал так как я только не давно калол движок и все отлично собрал. фильтр есть прочишеный. без фильтра он вобше не заводиться. холостой не стабилен сегодня можно сказать он пропал. Хотя нет когда я карб сегодня опять полностью перебрал минут 5 он стабильно прогревался даже газовал норм без тряпки. но потом после прогрев та же  но холостой пропал.
проблема возникла так : это было на прошлой недели утром я вышел на стоянку начал заводить, прогрел газую он жестко тупит при старте но когда выше 25 резкий рывок. доехал до бабушки ето где то 2км оставил под окном на час.
Но пошел дождь и я не заметил. Ну я подождал пока закончиться дождь вышел на улицу начал туркать его.
и кароче без заткнутого фильтра он не заводиться.
Я так понял что движок ты переберал недавно.Проблема возникла неожидано.Но нормальная работа только с прикрытым фильтром.Это однозначно бедная смесь.А раз ты нечего с ним не делал то это подсос воздуха однозначно.Больше как бы грешить не на что.
like
bad
shockingly
25.03.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
С этим понятно.Есть на сузе карбы где  регулируется а есть карбы где нет.На твоем карбе наверно и попловок не регулируется.Значит дело видать не в карбюраторе.Напиши с чего у тебя проблема возникла.И искал ли ты подсос воздуха.Стабильны ли обороты холостого хода при прогретом движке.Есть ли воздушный фильтр.Свежий ли бензин.

подсос вуздуха я не искал так как я только не давно калол движок и все отлично собрал. фильтр есть прочишеный. без фильтра он вобше не заводиться. холостой не стабилен сегодня можно сказать он пропал. Хотя нет когда я карб сегодня опять полностью перебрал минут 5 он стабильно прогревался даже газовал норм без тряпки. но потом после прогрев та же  но холостой пропал.
проблема возникла так : это было на прошлой недели утром я вышел на стоянку начал заводить, прогрел газую он жестко тупит при старте но когда выше 25 резкий рывок. доехал до бабушки ето где то 2км оставил под окном на час.
Но пошел дождь и я не заметил. Ну я подождал пока закончиться дождь вышел на улицу начал туркать его.
Я так понял что движок ты переберал недавно.Проблема возникла неожидано.Но нормальная работа только с прикрытым фильтром.Это однозначно бедная смесь.А раз ты нечего с ним не делал то это подсос воздуха однозначно.Больше как бы грешить не на что.

Думаешь стоит сальники посмотреть?
или что то еще?
like
bad
shockingly
26.03.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview

был сегодня в ремонте, кароче заново прочистили карб настроили уровень.нашли поломку- не работает електро клапан- так как времени не было клапан я не ченил. но за то после регулеровки уровня хоть нормально без заткнутого фильтра работает, но с очень большими сбоями тупит сильно, но хоть что то. когда чуть теплее будет поеду хай клапан сделают.
like
bad
shockingly
26.03.2012 р. відповів для roma95  
answerview

был сегодня в ремонте, кароче заново прочистили карб настроили уровень.нашли поломку- не работает електро клапан- так как времени не было клапан я не ченил. но за то после регулеровки уровня хоть нормально без заткнутого фильтра работает, но с очень большими сбоями тупит сильно, но хоть что то. когда чуть теплее будет поеду хай клапан сделают.
По большому счоту электро клапан нужен только для запуска.После прогрева он отключается.Отрегулировав уровень топлива нормолезовалас смесь.Просто по твоим описаниям была однозначно бедная смесь.
like
bad
shockingly
28.03.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview

По большому счоту электро клапан нужен только для запуска.После прогрева он отключается.Отрегулировав уровень топлива нормолезовалас смесь.Просто по твоим описаниям была однозначно бедная смесь.

Но факт то что все равно без тряпки плохо едет 12_cray  можно сказать очень плохо.
like
bad
shockingly
28.03.2012 р. відповів для roma95  
answerview
Ну раз ты хоть и плохо но все же ездиш то посмотри как выгледит свеча.И как в смысле не плавают ли обороты на прогретом движке.Учитывая что карб тебе ещо раз перебрали то думаю что дело не в нем.Кстате как у тебя с компрессией.Хотя я все же грешу на подсос.
like
bad
shockingly
29.03.2012 р.
answerview
Народ!! из за чего может быть много масла в движке, я глушак открутил оно чуть ли ни капать начало, и когда маслаю не бензом заливает свечу а маслом практически... что посмотреть подскажите пожалуйсто! 06_question
like
bad
shockingly
31.03.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Ну раз ты хоть и плохо но все же ездиш то посмотри как выгледит свеча.И как в смысле не плавают ли обороты на прогретом движке.Учитывая что карб тебе ещо раз перебрали то думаю что дело не в нем.Кстате как у тебя с компрессией.Хотя я все же грешу на подсос.

pfff ебну..й мопед у меня 11_blum  
я на него забил поставил в гараж и вчера решил на х.й продать его. прихожу в гараж слил остатки бенза 95го залил чистый 92
завел без тряпки 05_shok  дал газу и о чудо он заработал 06_question
32км проехал как часы 07_dirol
скорей всего на заправке дерьмовый бенз был.
like
bad
shockingly
31.03.2012 р. відповів для roma95  
answerview

я на него забил поставил в гараж и вчера решил на х.й продать его. прихожу в гараж слил остатки бенза 95го залил чистый 92
Привет.Вот видеш не все так плохо.Хотя про бензин я тебе сразу говорил.Лично мне за 15т км пробега невчем упрекнуть свою сепию.Она не когда не ломалас и заводилас с пол оборота.Но я всегда заправлял ее самым лучшим бензином и маслом.Теперь на моей сепии уже почти 5т стоит 100 кубовый мотор.Работает как часы.Сузуки чувствительны к бензину и маслу.Например в леад я лью любой бензин и разници практически нет.
like
bad
shockingly
answerview

Привет.Вот видеш не все так плохо.Хотя про бензин я тебе сразу говорил.Лично мне за 15т км пробега невчем упрекнуть свою сепию.Она не когда не ломалас и заводилас с пол оборота.Но я всегда заправлял ее самым лучшим бензином и маслом.Теперь на моей сепии уже почти 5т стоит 100 кубовый мотор.Работает как часы.Сузуки чувствительны к бензину и маслу.Например в леад я лью любой бензин и разници практически нет.
Дело было не в бензине-"цензура"сидел в кабине... 98_whistle
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
31.03.2012 р. відповів для pafnytij  
answerview
Народ!! из за чего может быть много масла в движке, я глушак открутил оно чуть ли ни капать начало, и когда маслаю не бензом заливает свечу а маслом практически... что посмотреть подскажите пожалуйсто! 06_question
Привет.В сузах в отличие от других мопедов масло не может попасть самотеком через сальник.Поэтому для начала необходимо определить каков у тебя расход масла на сотню.И ещо какое масло ты используеш.Может оно просто не горит.Могу сказать что при исправном маслонасосе я добовляю ещо 10г на литр в бензин.И у меня даже свеча не чорная.Да и что за бензин.Есть такое Г что он даже завестись не хочет.
like
bad
shockingly
31.03.2012 р. відповів для pmlp  
answerview
морини (сузуки) мотор начинает работать при +14 ...раньше , не дергайся...
Извени.Но такое может написать только человек считающий сузуки Г.Я езжу при любой температуре.И работает отлично.И заводится с пол оборота.За 3года ежедневной эксплуотации не одного отказа.Сначало думал что мне просто повезло с мотором.Но осенью собрал и поставил 100 мотор.Работает почти 5т также безотказно.Небыло случия чтоб суза не завелас.
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
Извени.Но такое может написать только человек считающий сузуки Г.Я езжу при любой температуре.И работает отлично.И заводится с пол оборота.За 3года ежедневной эксплуотации не одного отказа.Сначало думал что мне просто повезло с мотором.Но осенью собрал и поставил 100 мотор.Работает почти 5т также безотказно.Небыло случия чтоб суза не завелас.

наверно ты из ялты никуда(никогда) не выезжал....?

ну и сотка работает поуверенней ,...кстате.....продаю ,.без воздухана
Змінено: 31.03.2012 р., pmlp
like
bad
shockingly
31.03.2012 р. відповів для pmlp  
answerview

наверно ты из ялты никуда(никогда) не выезжал....?
Да дальше нескольких сот километров за раз не ездил.Зато по городу езжжу в минусовую температуру.Ты наверное думаеш что в ялте всегда тепло.Да и не вижу большой разници намотаны 20т на сепии по нашей горной месности по городу иле несколько раз сьездил куда нибудь на несколько сот километров.Важно насколько надежен мопед в любую погоду а не только при 14 тепла.
like
bad
shockingly
31.03.2012 р.
answerview
масло не помню какое лил, бенз 92 всегда, у меня такое чувство что масло насос накрылся, когда стоит в гараже как будто масло само текёт всё равно. как проверить сломан ли маслонасос подскажите?? и ещё я где то читал что можно отсоединить от малос-бака шлан, набрать в маленькую пластмассовую банку масло, вырезать отверсите для шланга который идёт на масло насос и соединить его с этой банкой с масло, и оставить в гараже, и если мало будет уходить с банки значит масло-насосу кирдык.... правда ли это?? Он у меня после зимы вообще не заводится чего-то, И ещё хотел спросить подойдёт ли карбон от китайца, и как его укрепить. карбон например от Viper Storm. 06_question
like
bad
shockingly
31.03.2012 р. відповів для pafnytij  
answerview
масло не помню какое лил, бенз 92 всегда, у меня такое чувство что масло насос накрылся, когда стоит в гараже как будто масло само текёт всё равно. как проверить сломан ли маслонасос подскажите?? и ещё я где то читал что можно отсоединить от малос-бака шлан, набрать в маленькую пластмассовую банку масло, вырезать отверсите для шланга который идёт на масло насос и соединить его с этой банкой с масло, и оставить в гараже, и если мало будет уходить с банки значит масло-насосу кирдык.... правда ли это?? Он у меня после зимы вообще не заводится чего-то, И ещё хотел спросить подойдёт ли карбон от китайца, и как его укрепить. карбон например от Viper Storm. 06_question
В насосе есть так называемые клапана в виде маленьких шариков.Если тебе кажется что масло само стекает то можно проверить это сняв шлангочки с выхода из насоса.Если у тебя одна из первых сепий где масло подоется в карб то это легко.Если более поздняя модель где с насоса выходит 3 шлангочки то тоже можно но сложней.Хотя я прежде чем ковырять маслонасос я бы посоветовал сначало его завести .К стате бензин нужен 95.А масло не хуже чем мотюль скутер эксперт.Плохое масло для сузы недопустимо если хочеш ездить а не ковырятся.Я уж не говорю что не надо смешивать разные масла.
like
bad
shockingly
01.04.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
ох уж эти затяжные подъёмы по вашей месности..  да в жару под 35 от асфальта как от костра.. это настоящее испытание для 2т воздушки и особенно 50сс который везёт двоих.... тут испытывается надёжность по настоящему
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
01.04.2012 р.
answerview
Привет Сеповодам! Тут затеял своему тестю небольшую переделку его Сепии, захотелось поделиьтся(см.фото)
Жду отзывов вопросов и т.д. 01_smile
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.04.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
Привет Сеповодам! Тут затеял своему тестю небольшую переделку его Сепии, захотелось поделиьтся(см.фото)
Жду отзывов вопросов и т.д. 01_smile
Вилку с какого то китайца влепил?Правильно,она по любому будет лучше работать,чем родная! 18_good
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.04.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вилка траверса и руль с китайца моего предыдущего, вилкой был всегда доволен. В голове оптика под две лампы - соответственно и освещение будет лучше лиж бы гена вытянул.
...
Траверса встала как родная, были трудности со стыковкой тросика дросселя к новой ручке, но 5 минут дрель метчик и лерка исправили ситуацию.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 01.04.2012 р., IzoBara
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин