MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 14:34
28
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.

Переглядів: 1693894
19.01.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно хочу отметить следующее пожалуйста пишите по существу а не по одному вопросу разводить флуд (набивать себе кол-во сообщений).......флуд будет удаляться без предупреждения (и не обижайтесь потом) также попрошу соблюдать правила форума.....с ув.Djonik

Тема по тюнингу Suzuki Sepia (ZZ, RS), Adress здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-4244/

Ответы на самые частозадаваемые вопросы.....(если есть замечания пишите) (вся информация взята от людей которые узали эти зпч....если вы купили что-то из списка и эта деталь оказалась не качественная то автор и пользователи данной темы не имеют к этому никакого отношения!!!
1.Какую свечу и с какой маркировкой ставить.(Ngk bp6hs) 35 грн
2.Самая нормальная поршневая я имею ввиду замену стандарту (СЕЕ.) (290грн,65 кубов)
3.Размер ремня оптимальный.(16.6 на 668) 90 грн
4.Какое масло льете.Castrol-Elf (только не ликви моли!!!!!) 65-80грн.
5.Какое трансм.масло лить.(Тад-17) 25 грн
6.Аморты....замену стандарту.(эээээыыыыээээ нет ответа)
7.Вес роликов....кто какие ставил и что это дало.(16*12 6.5) в зависимости кому что или старт или макс.
8.Компрессия должна быть 10
9.Подшипники коленвала
Со стороны генератора 47х20х14
Со стороны варика 52х25х13

не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
Змінено: 11.06.2012 р., djovan
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для nikracer96  
answerview
Наверно  так и есть...
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Ото будет апарат  18_good
Да я тоже на это надеюсь.Так как мотор мне  обошолся в 200 зеленых и запчасти в 250 доларов правда вместе с резиной и заменой всех расходников.Но надеюсь это того стоит.Ведь 100 мотор очень надежен с огромным мото ресурсом.Жаль что родной мотор будет валятся.Но и продовать мне его нежелательно так как при регестрации его номер занесен в базу данных.
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Киньте проект переделки?интересно будет посмотреть 01_smile
[url=http://www.youtube.com/user/VladimerTD?feature=mhum]Канал YouTube -Владимир Талдаев
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Киньте проект переделки?интересно будет посмотреть 01_smile
Пока проект ещо на стадии ожидания прихода запчастей.Но по оканчанию фото и результат сообщу.
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Я же говорил что в предохранителе загвоздка.
like
bad
shockingly
31.08.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
Я же говорил что в предохранителе загвоздка.

Да, однако при подключении аккумулятора предохранитель сгорает...
like
bad
shockingly
31.08.2011 р.
answerview
привет всем 01_smile
вот у меня такая ситуация:
несколько лет назад подешовке взял сузу сепия ZZ. все было хорошо, ехала просто  24_bomb  летс отставал как по разгону так и по максималке.
а потом(через 1-2 года) он все хуже и хуже начинал ехать и плохо заводился.
Поменял поршень(китай) еле его завел и холостых небыло или они поднимались или опускались. А ехать вообще перестал, даже на травичке не буксует 02_sad
на счет холостых это вроде надо поменять лепестковый клапан.
а вот что сделать с тем что он не хочет нормально ехать?
что смотреть? что менять? я проехал на нем примерно 6 тыс и ничего не менял
открыл крышку на вариаторе и ничего в этом не соображаю 02_sad  04_blush
обьясните для чайника 03_biggrin
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Змінено: 31.08.2011 р., Vovannn
like
bad
shockingly
31.08.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
Ото будет апарат  18_good
Да я тоже на это надеюсь.Так как мотор мне  обошолся в 200 зеленых и запчасти в 250 доларов правда вместе с резиной и заменой всех расходников.Но надеюсь это того стоит.Ведь 100 мотор очень надежен с огромным мото ресурсом.Жаль что родной мотор будет валятся.Но и продовать мне его нежелательно так как при регестрации его номер занесен в базу данных.

я тоже эксперементировал с в100 ,...обжора кушал 5-6 литров
Интересно откуда такой расход.У меня 100 лиад укладывается 3.5.Невижу причин почему 100 от сузы должен брать больше.
like
bad
shockingly
31.08.2011 р.
answerview
ну что поменял я ремень и скуту лучше от этого не стало!(((зимой попробую поменять кольца,а то коленвал в меня от руки без лигних усилий крутится
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
like
bad
shockingly
02.09.2011 р.
answerview
Привет всем. У меня такая проблема с моей Сепией.Был куплен в не рабочем состоянии.собирал знакомый,было заменено(коленвал,подшибники 2,сальники,поршень,кольца,бабина),знакомый сказал завёл еле еле,как только на скутере проедеш а потом дать остыть минут 10 то не заводится не в какую ,надо мучать мин 5. Знакомый говорит надо прикрывать рукой воздухан там где воздух сосёт,сказал что обогатителю хана,может быть что заводится еле еле из-за сломанного обогатителя 06_question  06_question  06_question ??,если нет то что это может быть,лепестковый в нормеи ещё из глушака дым валит как от поровоза (бело-серый дым) что это может быть подскажите,может валить дым из-за того что засарён глушитель,или масло много поступает,если много то что посматреть 06_question  06_question ??ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
like
bad
shockingly
02.09.2011 р. відповів для pafnytij  
answerview
Привет всем. У меня такая проблема с моей Сепией.Был куплен в не рабочем состоянии.собирал знакомый,было заменено(коленвал,подшибники 2,сальники,поршень,кольца,бабина),знакомый сказал завёл еле еле,как только на скутере проедеш а потом дать остыть минут 10 то не заводится не в какую ,надо мучать мин 5. Знакомый говорит надо прикрывать рукой воздухан там где воздух сосёт,сказал что обогатителю хана,может быть что заводится еле еле из-за сломанного обогатителя 06_question  06_question  06_question ??,если нет то что это может быть,лепестковый в нормеи ещё из глушака дым валит как от поровоза (бело-серый дым) что это может быть подскажите,может валить дым из-за того что засарён глушитель,или масло много поступает,если много то что посматреть 06_question  06_question ??ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Обоготитель почти наверняка не работает.По поводу дыма то либо карб разрегурирован.Посмотри как выглядит свеча.Какое масло использунш.Сколько уходит.
like
bad
shockingly
02.09.2011 р.
answerview
Карбюратор MiKUNi самый геморный из всех что может быть(( там регулировок не каких нету кроме как на игле колечко ниже или выше сделать. Сколко масло уходит не знаю так как только недавно начал ездить(обкатка) масло для 2Т марку точно не помню ну дорогое made in U.S.A, каким цветом должна быть свеча,и вообще как регулировать этот долбаный карб кто может скиньте фотку плизз. И вообще сильный серый дым из-за чего??(может подача масла сбита,если да как настроить?)
Змінено: 02.09.2011 р., pafnytij
like
bad
shockingly
02.09.2011 р. відповів для pafnytij  
answerview
Карбюратор MiKUNi самый геморный из всех что может быть(( там регулировок не каких нету кроме как на игле колечко ниже или выше сделать. Сколко масло уходит не знаю так как только недавно начал ездить(обкатка) масло для 2Т марку точно не помню ну дорогое made in U.S.A, каким цветом должна быть свеча,и вообще как регулировать этот долбаный карб кто может скиньте фотку плизз. И вообще сильный серый дым из-за чего??(может подача масла сбита,если да как настроить?)
Свеча должна быть светло коричневой.Если чорная богатит белая беднит.Маслоносос не регулируется.Карб нормальный.У меня к нему за 2 года езды каждый день претензий нет.Сразу хочу посоветоват лить качественный 95 и масло качественую синтетику.В карбе не регулируется лиш качество смеси холостого хода.Все остальное регулируется.Американское масло я думаю у нас не продоют.В лучшем случие сделано по технологие США.Нужно определить проблему.Для этого нужно смотреть свечу.Знать расход бензина и масла.
like
bad
shockingly
02.09.2011 р.
answerview
всем привет зделал свой скут 45_smoke  покрасил,востановил сток=)
но есть вопрос=) какого черта он не ложит стрелу??????я даже спорт варик поставил чудил с роликами не выходит строго 60 21_umnik
хотя до капиталки валил стрелу! бля но в тот момент было 2 смачные пошкрябины на целиндре 48_download и колено жестко стучало!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.09.2011 р.
answerview
опять я 39_heat  после гугла случайно попалась тема за масло в картере 05_shok первый раз слышу 37_fool
кто что знает раскажите все от и до 43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для roma95  
answerview
масло в картере тогда когда  сальник на масло насосе дохлый
like
bad
shockingly
answerview
но есть вопрос=) какого черта он не ложит стрелу??????я даже спорт варик поставил чудил с роликами не выходит строго 60 21_umnik
хотя до капиталки валил стрелу! бля но в тот момент было 2 смачные пошкрябины на целиндре 48_download и колено жестко стучало!
Некладет стрелку после капиталки.Так ты наверно капиталил его китайскими запчастями.Так же возможно плохо собрал иле обкатал.Может трансмисия плохо настроена.Покрашен нормально.А вот мне интересно что у тебя за вилка с дисковым тормозом.
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

у меня когда была железка дык тож капиталил ее после капиталки прошла год у меня без вскрытия движка при ежедневной езде в 20-30 км расстояния и иногда выкрученной ручке газа, мне этот момент запомнился надолго, так как сепия вообще чудный скут который любит ломать такие моменты неполомок запоминаются надолго...  03_biggrin  так вот капиталил я ее япоными бэушными запчастями, менял: колено, подшипы, сальники (новые) , поршневая стандарт цилиндр японный не точенный в хорошем состоянии поршень тайваньский по моему тогда сии брал, и ремень эндуранс, тогда когда его делал, а это было лет 6 назад, особого выбора ремней не было что было то и брал и с роликов новых перебил пластмасски на свои, дык я на него сел обкатывал 2 месяца чесно не больше 35 км/ч, ну потом начинал давать нагрузку потихоньку, думаю ну ща проверю что к чему настал наконец-то этот день когда решил проверить максималку после 2,5 месяцев мучений, разгоняюсь чую прэ шо дурной стрелка на спидаке доходит до 53-54 км/ч а дальше не идет, думаю во блин попал стока делал делал и нифига, всё уже в расстроенных чувствах катался дальше... до этого была история такая тягался я до капиталки с леадом знакомого дык мы с ним почти в ровень шли потом совсем по чуть чуть на моей максималке 53-54 км/ч он начинал меня обходить при полностью выкрученной ручке газа тобишь его лида как бы п шла 60 или под 60... вот пристал ко мне уже после капиталки и обкатки этот же кадр давай типа тягаться, я блин и так от него отмахивался и этак всё боялся мордой в асфальт упасть со своим ремонтом и максималкой наконец-то решился думаю фиг с тобой шо будит то будит , выехали на ровную дорогу стартонули с выкрученными ручками газа оба, в ровень шли до 50-52 потом дотянули до его максималки едеме дальше а моя сепия рвется все дальше и обгоняет его при чем с приличным ускорением обхожу и иду дальше и дальше, после гонки я слегка офигел спидак каак показывал не больше 54 км/ч так и показывает а скут рвет, спросил у оппонента скок у него было он говорит по его спидаку стрелка до 60 км/ч, то есть получается что мой спидак врал и при чем конкретно, получается мой скут валил за 60 где-то 65-68 км/ч, это подтвердилось потом когда я ехал в ровень со знакомым на жигулях проверил скорость и действительно стрелка у него не доходила чуть до 70... с тех пор спидакам скутеринным не очень доверяю... но причина увеличения максималки всё же была капиталка движка...
во разложил поэму аж сам офигел  04_blush   03_biggrin
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
да,бывает брешут они конкретно.у меня такая хрень с топливным была.показует,зараза,полбака а там хрен.4 км пришлось в руках катить 09_ireful1  23_ireful3
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
У мене вродь как и не врет,по GPS мерял брешет всего на 1 км,до определеного момента, но вот после 55 я сомневаюсь что я еду 55 ,бывает загинает аш до 60 а бывает аш до 64 км  на спидометре розкручивал,но мне кажется  что  я не мение 70  еду  при отметке в 60
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин